ドルマンスリーブニット/ドルマンのボリュ...(titivate(ティティベイト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-29
  • もっちりとした生地
  • 普段MかLサイズでこのニットはブカブカ過ぎずキツくもなく丁度良いサイズ感。割と肉厚のニットでした。でも柔らかいので気持ち良い。ホワイトはアイボリーじゃなく白です。合わせて着たかったスカートにピッタリだったので満足。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • 自分のために買ったのですが。。
  • オレンジ色が落ち着いた感じの色でとても良いのですが、太ってる私には形が綺麗に見えず。。フリーサイズだったのですがきつめでした。。娘が私より身長高く痩せているので娘に着せたら似合ったのであげましたー ・・・(続きを読む
  • あや030108060041317さん

5 2020-03-01

赤とグレーを購入。
赤はとても綺麗な色です。やや重さがありますが形がとても綺麗で気に入ってます。

5 2020-02-29

もっちりとした生地
普段MかLサイズでこのニットは
ブカブカ過ぎずキツくもなく丁度良いサイズ感。
割と肉厚のニットでした。
でも柔らかいので気持ち良い。
ホワイトはアイボリーじゃなく白です。
合わせて着たかったスカートにピッタリだったので満足。

4 2020-01-30

お腹ぽっこりさんは要注意かも
トップスはLが多くお腹ぽっこりです。
襟のデザインがとても素敵で、ボートネックが苦手な私でも気にならずきれいに着られます。
素材はわりとしっかりしていて、今から春まで楽しめると思います。
ただ裾がタイトなので、お腹が目立つのが唯一の難点…。

• ally0299さん
  • ally0299さん

5 2019-12-16

とても満足
手触りもよく、着てみても、着太りせず、気に入りました。安く買えて満足です。

• S-R-396さん
  • S-R-396さん

5 2019-12-12

ブラックとライトグリーン
ブラックを購入し、予想を遥かに超えて素敵だったのでライトグリーンを購入いたしました。もう少しミントグリーン寄りの明るいお色を想像していたので開けて驚きましたが…持っていないお色なので活用したいと思います。この価格なので普段選ばないようなカラーにも挑戦してみたいなと思いました。

5 2019-12-06

いいです
写真通りのイメージです。色違いで全部揃えたいくらいです。。買ってよかった。

4 2019-12-04

お値段以上!
お値段がお値段なのでさほど期待していませんでしたが、届いてびっくり!
生地がとてもしっかりしており、形もとても綺麗で大満足です。届くまでにちょっと時間がかかったのでマイナス1で。

• may299さん
  • may299さん

4 2019-12-02

色違い
今回モカを購入
数年前にホワイトを買って気に入っていましたが段々と使用感が出てきたため、色違いを買いました。綺麗な形で気に入ってます。自宅で洗濯していますが、乾きにくいのでマイナス1です。

5 2019-02-28

好きすぎて
好きすぎて5色持ってます。毛玉ができにくく、カジュアル過ぎず、暖かく、首元がスッキリしてるけどかかんでも胸元が見えず、スタイルが良く見えておしゃれ。黒、ネイビー、ベージュ、水色、紫を買いましたがベージュが少し画面でみるより色が濃かったですが許容範囲です。
全色揃えたいくらい大好きです。

5 2019-03-12

今の時期にちょうどいいです
似た生地のタートルネック版も良かったので、春用にこちらの白を購入。触り心地が柔らかくて滑らかでたいへん良いです。脇のしめつけもなく、ゆったりめだけども、コートを羽織っても圧迫しない程度だし、形がきちんとしていてだらしが無い感じでもない。全体的にバランスが良く、この値段でこのクオリティは満足です。色違いも検討中。これの半袖バージョンがあったら絶対に買います!

5 2019-09-21

大好きなセーターに新色がたくさん出たのでモカ、ピンクブラウン、ライトグリーンを購入しました。モカは以前に発売されていたブラウンにとても色が似ていて、もう少し薄い色だったら良かったかなと個人的には思いました。ライトグリーンはとてもきれいな色でどの色にも合わせやすそう。着るのが楽しみです。ピンクブラウンは説明書きにあるようにオレンジに近い色なのでオレンジブラウンという感じですが、女性らしくて上品な色だと思います。

4 2019-03-31

グレーは写真より濃いめです
値段の割に生地もしっかりしていて厚め。洗っても縮みにくかったです。
形もゆったりしすぎず、きれいなドルマンシルエットになりました。
ドルマンや肩が落ちるシルエットのものは、肩幅広い体型に合うといわれていますが、ものよっては
さらにでかく見えてしまうので試着しないと不安ではあったのですが、ちょど良い感じでした。
163cmありますが丈も短すぎずです。
残念だったのはグレーを購入したのですが色が写真より濃かったことです。
春にも着られる薄いグレーかと思いましたが濃いほうのグレーでした。

5 2019-02-27

パープル・イエローを購入して
昨日ブルーをリピしました。
凄く着やすいです。
少し厚い?と思いましたが着てみたら
ちょうどよかったです。
伸縮性もあるし色も綺麗だし
買ってよかったです。

5 2019-11-26

かわいくて着やすい
生地が思っていたよりとてもしっかりしています。洗っても毛玉になりにくく高見えします。最初にモカを購入したのですが、とても気に入ったので、ブラックとレッドも購入。ワイドパンツでもスキニーでもスカートでも何にでも合わせやすいです。

5 2019-10-19

形が綺麗
皺になりにくく、いい感じです!
ベージュを買いましたが他の色も購入予定です。