5 2015-04-09

つやつや
美味しいお米です(^^) あきたこまちに比べやや粘りのあるもっちり米。
採れる分だけで終了らしいので、売り切れたらまた秋まで待たなければなりませんヽ(´o`;

5 2013-03-05

とっても美味しい
つやつやの美味しいお米です。水分保有量もたっぷりなので水加減はやや控えめに(^^)v

5 2013-01-15

美味しいご飯
何度もいただいています。これまで5kgずつ購入していましたが、よく食べるようになったので今回10kg にしました。もちもちして甘味のある美味しいお米です(*^-^*)

5 2012-01-17

さすがお米屋さんのお米です
形が綺麗で、割れもない良いお米だと思います。
梱包は、ダンボールでその中に、画像のままの商品が入ってました。
私は、白米と玄米をハーフで炊いてます。
固めが好きなので、玄米2合・無洗米2合で、
水は、白米炊きの4合ラインの2mm〜3mm上を目安で。
あえて、白米と玄米の硬さに差が出る感じにしてます。
(食感が違って好きなんです)
玄米独特の硬さが残るのが嫌なら、
先に玄米のみを数時間水に浸けておくと吉。
また、玄米のみで召し上げるなら、水は白米炊きの1.5倍を目安にするといいです。

• 9ゆき2さん
  • 9ゆき2さん

4 2018-10-16

商品到着早かったです。きれいに米袋に入れて届き、早速白米に混ぜて食べております。プチプチと歯ごたえがあり美味しいです。ちょっと粒が小さいのかなと思いましたが、玄米とはこんな感じなのでしょうか。開封したら1番上に虫がいてましたが、すぐ処分し食べさせてもらってます。玄米は残留農薬に注意と見たことがあるのですが、信用して食べてもいいんですよね?

5 2015-01-08

いつも美味しく頂いてます!!
2011年からずーっとリピートしてます。
他の方のレビューにもあるように水分を多めに含んでますので水加減は少なめがお勧めです。
本当は玄米で食べたいのですが、家族の好みも考慮して毎日精米機で5分づきにして頂いてます。
人気があり売り切れて1年通しては購入出来ない為、これ以上人気が出ないよう本当はあまりレビューで褒めたくないところですが^_^;美味しくてお値段も良心的です(^^)v
それに「作田」という名字が何ともこのお米のイメージにピッタリで本名かな?と作田さんのお米が届く度に話題になります(笑)

5 2014-04-19

リピートするしかない!
前回5kgを注文して食べ終わったので、今回は10kgを注文しました。普段白いご飯があまりにも好きすぎてダイエットに困っていました。玄米が健康にもダイエットにもいいという話を聞いて試しでこちらで買ってみたんですが、本当美味しい!今はお弁当にも玄米です。玄米を食べることで、おかずも健康なものにしなきゃ!と意識するようになりダイエットも続いてます。ずっとリピートします!

4 2012-11-02

食べ比べ
こしひかり、あきたこまち、ミルキークイーンを買いました。
こしひかりは 食感がとても気に入りました。
あきたこまちは 炊きたてはダントツ美味しかった。
ミルキークイーンは 味がとても気に入りました。冷めても美味しい!ただ もっちり感がすごすぎて 子供のおにぎりににしにくい(><)
ということで うちでは
こしひかりとミルキークイーンをブレンドして食べようと思います!
リピ決定です!

5 2015-04-19

待ち遠しい
美味しいモッチリ米(^.^)
昨秋収穫分はもうなくなってしまいました…(;_;)
次の収穫が待ち遠しい〜

5 2013-02-20

ふっくらもちもち
前回はあきたこまちの玄米を購入したのですが
今回品切れだったので、こちらを購入してみました。
明らかに増した粘り気と旨味。
こしひかり…
…良いかも!!

4 2012-12-31

広島県産こしひかり。玄米10kg
少し離れた家族に頼まれて購入しました。「とても美味しい!!」と喜んでもらえました。

4 2010-01-17

迅速丁寧
こちらのお店は気持ちの良い対応で融通を利かせてくれるので、ついついまた利用してしまいました。
こしひかりも美味しいけれど、私はあきたこまちの方がより美味しく感じたかも・・・。
食べ比べをオススメします☆

5 2011-10-13

玄米10キロ
先日、某コス○コで玄米3キロを950円くらいで購入。楽天内でそのくらいの値段の玄米を探しましたがありませんでした。玄米をキロ単位で扱っているお店も少ない中で、品ぞろえなど豊富だったのでこちらのお店で購入。白米と玄米を1:1。時々は、1:2で普通の炊飯器で炊いています。洗ってから3時間くらいはおいてたいています。10キロなので、時々は100パーセント玄米ご飯でいただいても減りを気にしないでいられるので助かります。

4 2011-02-10

健康のために☆
ここ数年、手軽でお安い無洗米生活をしていたのですが、健康のためと思い、玄米生活をしたくてこちらで初めて購入しました☆(玄米は初めてではないです)
玄米は白米・無洗米に比べて高いのもあり、手が出せないものと思っていましたが、こちらのお米は手軽に購入出来る価格だったのでチャレンジしやすかったです。久しぶりの玄米なので、美味しさの比較は出来ないのですが、籾殻もほとんど入ってなくて、綺麗なお米だと思いました。粒は小さめだと思いますが、お味もよいし、玄米は噛み応えがあるので、お腹持ちがいいですね。在庫があればまた購入したいと思います。

5 2010-11-05

体に良い食べ物
今回で2回目です。玄米初めて食べましたが。。。ここの玄
米めちゃくちゃ美味しいですよ!!!
炊くときに水をちょっと多く炊くと尚更旨いっす!
一人暮らしで炊きたてを冷凍保存してますがそれでも電子レ
ンジで解凍すれば炊きたて同様美味しい!
仕事でお客さんの栄養管理をする時がありますが玄米食べて
れば野菜食べなくて良い位玄米は栄養素が多い!!
玄米を食べてすぐ健康になるわけではないけれど歳を重ねる事に白米食べてる人との差が現れます!!
育ち盛りのお子さんや普段あまり野菜取らない大人も是非食べるべき☆
値段も手ごろだし送料も無料だし言うことないです。
だまされたと思って頼んでみてください☆
玄米の為に新しい炊飯器を買うか検討中です 笑

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米