• Mac1985さん
  • Mac1985さん

5 2013-11-20

品質は安心して使えます
ウッドデッキの塗り替えで購入しました。仕上がり後の色は最高で、適度な防水性も効いているようで、木材の耐久性にも期待できます。以前は、コストパフォーマンスを考慮して、16リットル入り缶を購入したことがあります。しかし、缶が大きく重たいので、ペイント時に使用する小バケツに小分けするのに苦労した経緯があります。やはりサイズは、この4リットル缶が使いやすいと思います。特にこの商品は、利用前に底に溜まっている原液をよく混ぜる必要があるため、缶自体を上下に振ることが必要です。また、注意書きに薄め液は混ぜないで下さいと記載されていますが、底の原液を有効に利用するために薄めて使ってみました。乾くまでに長時間を要したので、やはり、注意書きの内容は守るべきでしょう。これまでの、ホームセンターブランドのペイントも何種類か利用したことがありますが、品質はこれが1番だと思います。

5 2014-08-27

ベロは便利です
築23年の我が家の木製外壁に使用しました。今までは業者さんに頼んでいましたが手配して下さる方が廃業されて困っていました。取りあえず気になるところだけでもと8L買って自分で塗りました。刷毛のセットも同時に買っていたので思い立ったらすぐ実行できました。注文する前に木の色見本をもらっておいたのは正解でした。パソコン画面でこれかなと思っていた色と実際に見本を壁に当てて決めた色は全然違っていました。色見本の取り寄せは是非お奨めです。最初使ったとき、中身を混ぜなかったので始めは透明の液体ばかり出ました。途中で気付き慌てて混ぜました。よく混ぜるようにと書いてあったのに(笑) 私のような初心者素人さんはお気をつけください。

5 2013-12-30

とにかく、よく混ぜましょう
カラレス以外は、色素がかなり頑固に沈殿していますので、マニュアルに書いている通りに、いやそれ以上に、とにかくふってふりまくって混ぜることが重要だなあと実感しました。塗ってみて「薄いかな?」と感じたら、それはまず「ふりが足りない」と思って間違いないと思います。(私も失敗から学びました。)基本的に作業はマニュアル通りにすすめることで、思った通りに仕上げることが可能だと思います。評判通りの良い商品だと思いました。レビューでついてくるベロも重宝しています。刷毛は今回の作業には使用せず、ペンキ塗りなど別の機会に使うことにしました。

• はま7695さん
  • はま7695さん

4 2014-05-24

チーク購入
対応早く梅雨入り前に塗る事が出来ました。
液をバケツに入れたとき・・2年前に見た記憶とすごく薄く感じショックでした原因は、下にトドっている事でした。よく振ったのですが足りなかったようです
2缶目は、より長く振りましたが駄目で棒で底を混ぜて使いました。
そのひと手間すればやはり、キシラが一番だと思います。
2年前に塗ったのも雨をしっかりはじいていたので!
お勧めです!!2度塗りがやっぱりいい

3 2013-08-22

ウッドデッキ塗装は初めてなので・・・
星四つにしようか迷いましたが、三つにさせていただきました。 キシラデコールはトップメーカさんですよね?近所のホームセンターよりはお安いし、刷毛にベロまでついて、本当にありがたいのですが、デッキの木の材質や経年数にもよるのでしょうが、2缶では足りず、塗装自体も、最初雑巾がけ方法でしてみたのですが、とても時間と体力が必要で刷毛で結局塗ることとなりました。 グリーンの色を購入しましたが、塗装時より、だいぶ発色して参りました。防水や防腐効果のほどは・・・半年・・・1年くらいしてから再度レビューいたします。

5 2014-04-06

キシラデコールはプロも認める信頼性に優れている為、以前からホームセンターで購入していましたが、今回は増税前とあって、買いに行く時間がなかったので、ネットでと思い購入しました。送料無料でかなり安く購入できてとてもよかったです。ウッドデッキ、物置、バスコート、フェンス…と塗ろうと思っているのですが、予算の都合上4リットル×2でしたが、またリピートしようと思います。使用前、缶はこれでもかっ!ていうぐらいよく振ったほうがきれいに塗れます。

• feikenさん
  • feikenさん

5 2019-04-23

ニオイはきつい
以前にキシラデコールを塗った小屋の補修に使いました。前回、一度塗りだったからかもしれませんが、4年経って、色が薄くてなってきたので塗りなおししてみました。前回の塗料が少し残っていたので二缶購入したけど1缶で足りました。色がくっきりしてとても良い感じです。サラサラしてるので手袋しないと刷毛に塗料がつたってきます。

2 2018-10-11

お店は悪くないのですが
物置小屋をDIYにて塗装するために購入。近くのホームセンターをまわっても「ワイス」色の4Lが売っておらずネットショップで探しました。小缶を使用したときには気づきませんでしたが、4L缶は大きく振っても長棒でかき混ぜても、奥底に塗装成分が沈殿して固く、素人では塗装が混ざりませんでした。長年沈殿していたかはわかりませんが、発色がよくなく塗装作業に苦労しました。

• Zen0515さん
  • Zen0515さん

5 2014-11-09

木を腐らせず、長持ちさせます
2回目の購入です。
ペンキを塗ると木に染み込むように吸い込まれていきます。とてもよく浸透していることが、塗りながら分かります。
少し濃いめに色を載せたかったので、3回以上上塗りをしました。
普通の木材が防腐剤と防蟻剤により格段に長持ちできるようになります。また、数年経過したら塗り直したいと思っています。

4 2015-08-18

使用の感想
付属の刷毛 注ぎ口とも便利で快適に壁塗りができました。キシラデコールも初めて使いましたが、塗りやすく思ったよりも短時間で塗装ができました。今後、時間経過とともにどのように変わってゆくか観察したいと思います。余ったので、予定外の部分の塗装も行う予定です。

4 2013-09-07

ウッドデッキの塗り直しように追加で
7月に4L×2で丁度かな・・・と言うので購入しましたが、少し足りず追加で買いました。木がだいぶ傷んでしみこみ量が多いためかもしれません。 ベロや刷毛がついているのは、本当に有難いです。 色目も塗った当初より発色してきてタンネングリーンですが、グリーンが目立ってきました。 防腐効果などはもっと時間が経たないとわからないので、再度レビューさせて頂きます。

4 2015-05-16

手作りのウッドデッキに塗りました。
皆さんがおっしゃる通り、サラっとしているのでとても塗りやすかったです。
安い木材でも三度重ね塗りしたらとても見栄えが良くなりました。
色はマホガニーを使用しましたが、思ったよりは赤が強い感じです。
また、キシラデコールを使用するのが初めてだったのですが、艶感がない仕上がりは
もしかしたら、好き嫌いがあるかもしれません。

5 2014-04-02

ウッドデッキ長持ち
毎年ウッドデッキのメンテナンスにキシラデコールを塗っています。耐久性が俄然違います。2種類の刷毛付きでベロもあり、あとは塗るだけって感じのセットに、使用方法などの文書も付けて頂けて、近くのホームセンターで購入するよりお安いしずっ〜と良かったです。

5 2014-07-07

近くのホームセンターより、かなりお安く購入できました。全く同じものなのになぜ?その上刷毛(もっとチャチなものかと思いきやそこそこ使えそうな)も2本付いていて、お得感ありありです。レビューでのベロもないとダレダレになるので必需品です。梅雨があけたら、ベランダを塗る予定。またこの位のお値段なら、リピします。
249803-20140630-0447843204

5 2015-06-06

レビューでベロ
これはベロ必要ですね、とても塗りやすい油性塗料です刷毛付きの為、直ぐ試し塗りできました、値段高いですけど素人向きで適当に塗って行けそうです、ホームセンターより安いです、あちらには水性とか有りましたが屋外塗装なのでこちらにしました。少し塗料臭いますねあたりまえですが。