[R] 【エントリー全商品ポイント10倍 6/1〜...(カラーハーモニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-25

追加で
ウッドフェンス用に
追加で購入です!
とても塗りやすい!

4 2019-05-06

いい感じ
ホームセンターで価格をみると少々高めなのですが思ったより安くて色合いもよかったので満足してます。

• 5koo1さん
  • 5koo1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,057

5 2018-10-14

ウッドデッキの作り変えのため購入しました。

• karun1227さん
  • karun1227さん

4 2019-06-26

良かったです
配送も早く 助かりました
また 利用させていただきます

5 2019-04-20

大変気に入りました
築100年近い家の軒を10年前に張り替えました。経年劣化で変色してきましたので
塗り替えました。大変良い色に仕上がりました。

4 2017-07-04

塗りやすいです。
初心者でしたが、簡単に楽しく塗装できました。匂いがきついので、お隣が近い所は事前にお話ししておくと良いと思いました。

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2014-01-07

知人に頼まれて購入
毒性が低く、人体・環境に優しい塗料です。塗るときは塗装面をきれいにしてから。
塗り替えは2〜3年ごとだそうです。
ハケ(巾3cmくらい)付でお得でした。

• あ〜たさん
  • あ〜たさん

5 2013-08-05

ウッドデッキの再生に塗装
2年半使用したウッドデッキ表面の色が擦れ落ちてきたので、色の再生と防虫効果を期待して、ちょっと高めの本製品を使用。マスキングテープとボール紙でマスキングしたあとに、おまけに付けてもらった細めのハケで細部を塗装し、残りの広いところを太いハケでジャンジャン塗って、塗装時間は1時間弱で完了。今回は1回塗りまで。来週日曜につづきの2度目の予定。
水のようにシャバシャバして非常に作業性がよく、元の塗装面や擦れ落ちた部分によく浸透して見栄えが蘇りました。仕上がりも奇麗です。
長い期間を経たないと色持ちや防腐、耐侯性は評価できませんが、これまでの経験ではカタログどおりに期待できそうで、結果は良さそうです。少し臭いがありますので活性炭簡易マスクでもしましょう!(写真1,2枚目は施工前、3枚目は1回塗装後)

5 2015-03-09

ウッドデッキ
主人がウッドデッキに塗るために買いました。いつもこのメーカーのものを買うのですがホームセンターよりも安くかえて良かったです。

5 2013-12-24

キシラデコール使用後感
6畳程度の広さのウッドデッキの塗装にキシラデコール4リットル缶を使用した。
プラスチックの容器280円、塗装用の刷毛580円、自宅にあった薄い透明の使い捨ての手袋、ぼろ布を用意。
ウッドデッキを水洗いし、数日乾燥の後、キシラデコールを塗装、数日後
再塗装した。
ペンキ塗りは、58年ぶり。昔の塗料と異なり、扱いが、楽だった。
この手の塗料は、何かに付着すると厄介だが、プラスチック、や、金属に付着した場合は、ぼろ布で、簡単にふき取れるのがよい。
希釈溶液は、使わずに塗装を行った。
次回の塗装もこれで行いたい。

5 2014-09-22

4年半前に製作した物置に塗装したキシラデコールの再塗装の為に購入しました。さすがに、風雨にさらされ、直射日光にもさらされ続けた為、所々剥離して黒ずんでいる部分も出てきていますが、虫食いや腐食は無く、カビもすこしばかり塗装表面にありましたが、内部までは侵食されていませんでした。
浮いた塗装をサンドペーパーを軽く掛け 浮いた塗装や塗装の表面を削り黒ずんだ部分は、カビ取剤(カビスケ)で落とし旧塗装を残したまま再塗装しました。
再塗装後は、製作した時の状態に戻ったようになりました。メンテナンスも含めてなかなか良い製品と思います。

• まー1388さん
  • まー1388さん

5 2013-11-10

塗りやすい
新築時に設置したウッドデッキが2年半近く経過し、表面の塗装が剥げていましたので、初めての再塗装ということで購入しました。
無料で付いてくる刷毛は小さいので、8,400円以上送料無料のこともあり、木部塗装用具Bセットも併せて購入しました。
塗料がサラサラの液体で、セット購入した刷毛で簡単に塗ることができました。
大目に塗っても少しすると木にしみこみますので、初心者の適当な作業でもいい感じに仕上がります。
9平米のウッドデッキと階段で、1時間程度の作業時間でした。
1度塗りで使用した塗料は大体1/3程度でした。機会をみて2度塗り、3度塗りをしようと思っています。
注意点は、ベロを付けたとしても、缶をあけて最初に塗料を注ぐ時には周りに飛び散ります。汚れてもいいところで行うか、新聞紙等を広げて養生しておくほうが無難です。

5 2017-06-07

素人でも美しい仕上がり
4リットル缶を購入し、設置して17年のウッドデッキ10畳ほどの床と木製のアーチとベンチを1回塗りし、コップ1杯分ほど余りました。
木目が残る仕上がりで満足しています。
付いていたベロは便利でしたが、刷毛は小ぶりだったので、次回トレリスを塗る時に使う予定です。

5 2015-07-04

ウッドデッキ用、リピです
ウッドデッキ用で購入です。
ウッドデッキを作った時は近くのホームセンターで違うペンキを使いましたが、
色々調べていくうちにキシラデコールが良いとの書き込みを多数見かけました。
二度目の塗り替え時にキシラデコールに変更。
今迄のペンキよりみためはベターって感じですが、持ちの良さが違う!
塗り直し期間が少しくらい空いても大丈夫になりました。

5 2015-05-22

色よし、扱いやすさよし
評判には聞いていたキシラデコール、使ってみました。
こちらのショップさんで色見本を注文し色を吟味、そして本注文。
失敗を回避できコストもかからなかったことより、色見本はとてもためになりました。
キシラデコールはステイン剤のような扱いができるため、塗りむらが少なく発色もよいです。
一方で臭いが強く、乾燥するまでは屋内での扱いは厳しいと感じました。
肝心の耐久性はこれから確認することにはなりますが、塗料としての性能には満足です。