2021/03/20
    無事、取り付けました! 下記、参考にして下さい。 【取り付け失敗例】 当初、二つのステー(L型と長い板状)を車両に付けて、ステダン本体を付けようとしたところ、ブッシュ(黒ゴム)やワッシャー(大盤)がズレ、なかなか上手く取り付けれず、一旦、断念。 ネットで改めて装着動画を見たところ、ブッシュの向きが逆になっていたことに気づく。 【取り付け成功例】 まず、二つのステー(L型と長い板状)をステダン本体に組んでしまう。この際、ブッシュの向きに注意。さらに、ステダンの中心をだすのも忘れずに(各種動画参照) 組んだものを、ハンドルを真っ直ぐにした状態の車両に取り付けますが、二つのステーを仮止めして位置を確認。位置が決まったら、それぞれ増し締めして完了。 【試乗】 ハンドルさばきが、普通車のハンドルさばきに近くなった感じで、安定した感じです。 なお、これまでジャダーは出ていないので、この点は分かりませんが、満足です。
    注文日:2020/12/28
    2020/06/23
    ラクダ0885さん
    ジャダーがビタリと止まった!
    中古で購入したjb23w。 半端ないジャダーに悩ませれてました。 ステアリングダンパーを色々と探してまして 当初は有名どころを購入検討してたら こちらの商品を発見。 安い! 直ぐに発注! 取付も1時間ほどで完了。 確認の為30分程走りましたが、あの憎きジャダーが ピタリと無くなりました。 確かに若干ハンドルが重くなったかなと思いますが、全然大丈夫です。 後は耐久性があって欲しいですね 私的にはとても良い買い物でした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/09
    2021/05/14
    たっつん1412さん
    気休め程度に思っていましたが驚くほど効果があり大変満足です。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/05
    モモ61-3さん
    いい感じ
    注文から届くまで早くて助かりました。商品も問題なく無事に取り付け完了。ゆっくりの時は、ハンドルが少し重い感じですが区にはなりません。今のところジャダー(シミー)現象がおさまりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/20
    2021/03/11
    ナベプロ2788さん
    ジャダーが出るので試しに買ってみたがほぼジャダーでなくなりました。価格も安く満足です。
    注文日:2021/01/05