5 2024-04-14

商品番号:- | ネジサイズ:M12×1.5

輸入車に乗ってから毎年のタイヤ交換のときにボルトをハメるのに手こずってました。
ガイドバーの存在を知って即購入です。
まだ使用はしてませんがこれからのタイヤ交換で作業が楽になりそうです。

4 2023-11-28

商品番号:- | ネジサイズ:M14×1.5

使い易いですよ。
T‐ROCに使いました。去年のタイヤ交換で苦労しました。何かの情報で知ったので購入しました。使い勝手は良いですが、一点だけネジ側でない方のギザギザがホィールを入れる時、傷が付きそうだったので、テープを巻いて使用しました。なので星マイナス1にしました。

4 2023-11-26

商品番号:- | ネジサイズ:M14×1.5

期待しています
外車のタイヤ交換にはあったほうが楽そうなので準備
アルミホイールが昨今のご時世のせいで、生産が滞って
いるため、納期が遅れるため来年使用予定です。

5 2023-11-24

商品番号:- | ネジサイズ:M12×1.25

欧州車タイヤ交換の強い味方
欧州車あるあるだと思います・・・いつもタイヤ交換時の作業はドキドキでしたが、ガイドボルトを使用したら、めっちゃ作業が楽でした。

4 2023-05-13

早く届きました。商品も問題なかったです。ありがとうございました。

5 2023-03-27

タイヤ交換が楽ちんです。
ホイールガイドボルトが市販されていることを、もっと早く知れば良かった。
AUDIにはプラスチックのガイドボルトが、付いていたので気にしませんでしたが、
VWには付いていなく、重い思いをしてタイヤ交換をしていました。
ホイールガイドボルトを使い、タイヤ交換をしたところ、腕の筋肉痛にならず
時間も半分でした。

5 2023-03-24

こういうタイプは初めてで不安でしたがボルト部分がテーパー状になっていて凄く楽にタイヤ交換が出来ました〜

4 2022-12-22

なかなか良かったですが・・・
やはり有るのと無いのじゃ大違いです。だいぶ作業し易くなりました。贅沢を言うと長さ違いのセットだと更に作業が楽になると思います。欠点は捻じ込み過ぎると内側に入りすぎてネジ部から落ちてグラグラになる事です。改善が必要です。

• koji52さん
  • koji52さん

5 2022-12-12

注文して手元に届くまでとても早かったので驚きました。

5 2022-11-13

買ってよかった。
商品すぐに届きました。
使ってみてもっと早く買っておけば楽だったのにと思いました。

5 2022-03-27

初の輸入車タイヤ交換。無かったら出来なかったかも?便利です。

• 19631112さん
  • 19631112さん

4 2018-01-06

使用感として問題なく使えました。だだ写真と実際に届いたものは、だいぶ色合いが違っていてびっくりしました。

5 2020-03-27

輸入車は、これがないとあるとでは、タイヤ交換作業全然違う

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,370

4 2018-12-27

タイヤ交換の助けに
冬は雪国へのお出掛け等もあり、冬用タイヤへの交換は毎年の恒例行事。
フロアジャッキにインパクト等はありますが、何気に必要なガイドピン。
今回、やっと購入しました。

5 2018-04-23

猛烈に便利でした!
ホイールの場所を足で抑えながらネジ位置を頑張って併せて〜と、とにかくたかがホイールを履かせるのに四苦八苦しておりましたが、こちらのガイドを使用したら作業はあっという間に終了!
ボルトを無理に押し込む必要もないのでハブにも優しくなりそうで、とてもラクに安心してタイヤ交換をすることが出来るようになりました(^^)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールホイールスペーサー