1 2015-06-03

欠陥品
星なんて付けたくない。むしろマイナスが有ればいいのに。
付けて速攻で水漏れ!ゴミ!詐欺!
長々と保証条項が書いてるけど普通、最後まで読む?
ただの言い逃れ!
安物は結局安物、まぁ〜それ以下の商品でしたけど。
チャレンジャー以外は買ってはいけない商品だと思います。

• 1233713さん
  • 1233713さん

1 2015-05-25

[受注番号]249801-20150511-0512581341
到着までに2週間かかりました。
シャワーノズルとホースのつなぎ目が甘く水漏れがひどいです。
友達にも紹介しようと思っていましたが、がっかりです。

2 2015-05-20

もう一歩
ホースは軽くてとってもいいのですが、ヘッド部分の水漏れがひどい。。。安価なので具合がよかったらいくつか購入したいと思っていたのですが、リピートはなしです。お店の対応は迅速で申し分ありません。

2 2015-05-06

便利だが仕上げが疑問
到着後早速使用、確かに3倍に伸びて、家の裏まで届き、庭に散水。大変便利で良いです。しかし、散水中に散水ヘッドのジョイント部分(ホースを固定しているところ)が外れ水が勢いよく噴き出た状態で暴れだしました。一度ばらして組み直しましたが、製品製造中の作業が粗雑で良い商品も残念なことになります。(確認したら両サイドとも同じ状態でした)

2 2015-04-16

今まで使用していた物が破れてしまったので新しく購入。お安かったので購入しましたが、結局すぐに破れてしまったので伸縮ホースは2度と購入しないことにしました。

3 2015-03-15

こんなもんかな?
*簡素な梱包で届きました。早速取り付け使用してみるとノズルとホースの隙間
から、漏水・・・締め付けするも少しですが水漏れは治らず。
全体的に安っぽい感じで少しは水漏れが気になるものの、こんなもんかな?
です。果たしてこの夏ホースの破裂無く使えるでしょうか?
余りお奨め出来ません。

5 2015-09-11

便利です
庭の散水用のホースリールと比較して、縮んだ状態で、水道の蛇口に接続して、蛇口を開けて、すぐに伸びるので、手軽に散水ができるので、時間短縮になります。収納も、蛇口を閉めて、シャワーノズルから水が出てしまうと、縮んだ状態になるので、そのまま収納バッグに入れて片づけられるので、便利です。

1 2015-08-24

耐久性に非常に問題有り
使用した途端にホース接続部分から水漏れ。買ったばかりなのにと腹を立てながらも、水を通した物を返品できるのか迷い、接続が悪いのか自力で直してみたもののまたもや水漏れ。手持ちのパッキンなど駆使しながら直したが、接続の問題では無く、根本的にホースが水圧に耐えられる物では無かった。まるでゴム風船みたい。止水にもほんの少ししか耐えられそうも無い。これではカバーしてある布が切れたらそこから破裂するでしょうね。水を抜いた後、軽くてかさばらないので保管も片付けも楽なのに、ホースとしては最低です。非常に残念ですが、従来のホースに軍配をあげます。

4 2015-08-04

お得
いままで、ドラム式のホ−スを利用していましたが、魔法のホ−スは巻取り作業いらずで収納が簡単です。最高です!!

4 2015-07-31

商品は間違いなく使いやすくて軽くて便利です。
前回違うお店で改良したものというのを購入しましたが、1ヶ月で通常使用で破裂してしまったのですが凄く便利で使いやすいので長持ちをするのを期待して購入しました。

4 2015-07-30

注文後早速届きました。使うのが、楽しみです。

1 2015-07-26

1か月で使えなくなりました。
主人が園芸で一ヶ月ほど使用しましたが、使用後に蛇口を閉めるとホースが縮むのですがその時にホースゴム内に圧力がかかかりホース内の残り水が排出されるのですが、いきなり突然破裂してしまいました。値段も安かったのですが一か月で使用不能になるとは残念です。

2 2015-07-19

なかなかいいです。
想像していたとおりで、価格も安く、いいのですが、使用2回目で、シャワーのレバーが割れてしまいました。接続部分が標準的なので以前のシャワーをつけて使用しています。ホースはなかなかいいです。シャワーはおまけですね。

5 2015-07-07

3倍伸びるホース
植木の水やりをする母親へのプレゼントで購入しました。今までは巻き取るタイプのホースを使用していたのですが、この伸びるホースに替えたところ「軽量で巻き取りいらず」で大満足をしています。
これから夏に向けて大活躍しそうです

2 2015-07-06

価格は安かったが、水漏れがあった。少し残念だった。