4 2015-05-16

値段相応だと思います
商品はダンボール箱で届き、中身も不備はありませんでした。
他の購入者のレビュー通り、そのままだと吸盤がすぐに外れてしまいます。
生地から吸盤を全部外してお湯につけ、柔らかいうちにガラスなどに張り付けて冷まし、硬くなったら取り外してまた生地に付けました。
かなり吸盤の付きが良くなりました。
生地のサイズはほぼピッタリですが、少し大き目なので窓の枠に押し込むようにはめると、隙間が無くなっていい感じになります。
注意する点はC24セレナの二列目のサイドガラスの大きさが運転席側と助手席側で違う事です。
これはこの商品を使うまで気がつきませんでした。
三列目のサイドガラスも運転席側用と助手席側用があるので自分で目印を付けて使ってみます。
耐久性もありそうなので良い買い物だったと思います。
この商品のおかげで人目を気にしないで車中泊が出来そうです。

5 2015-05-06

良かった♪
欲しい日にギリギリ商品が届くか届かないか位で注文したのですが、要望を聞いて当日発送してくださり、欲しい日よりも早く手元に届きました。本当にありがとうございました。その際、丁寧に要望に対してのお返事も下さり、梱包も丁寧でこちらで購入してよかったです!子供がいるので、車内での着替えや日よけにとても役立ちました。

• kaorimaruさん
  • kaorimaruさん

5 2014-12-01

大満足です!!
年に数回家族で車中泊をします。これまでは布製のカーテンを使用していたのですが、使い勝手(布のたるみや結露)にかなり不満足でした。今回購入させていただいたこちらの商品はそれまでの不満を全て解消してくれるものでした!これでより一層車中泊が快適空間になりそうです。

5 2014-11-23

いい!
これの、おかげで車中泊や休憩が快適になりました!貼りつけの吸盤は皆のレビュにあるとおり弱いので1度暖めたあとつけてます。でもしっかり見えないのでいいですね!

5 2014-01-29

良い取引ができました
吸盤の吸着が少し弱いですが、おおむね良品です
対応も早かったのでまた利用したいと思いました。

4 2013-12-23

安いのは良かったのですが、吸盤が安っぽく、お湯につけて復活させないと使えません。

5 2013-12-09

良い品
お手頃価格で、なかなか良い品だと思います。

4 2013-11-14

ぴったりです
色もブラックなのでおしゃれな感じで気に入りました

4 2013-10-05

早速使用しています
初めは吸盤がすぐはずれてしまいましたがこつをつかめばはずれずにつけれるようになりました。
とても、安くて良い買い物ができました。

5 2013-04-19

ありがとうございます
連休に使用するのに購入しました。車内で子供たちが寝ても外から見えないので安心です。いい買い物ができました。

• TVT145さん
  • TVT145さん

3 2015-12-20

吸盤だけが惜しいです
注文から到着迄スムーズで梱包も良いと思います
商品は寸法等は良く採寸されており不満は全く有りませんし厚みも充分です
他のレビューでも仰られている吸盤の付ずらさ、剥がれやすさは同様に感じます
当方はダイソーの吸盤に取り替えその後良好に使用しておりますが、吸盤がもっと良ければなーと悔やまれる商品です
改良後は不具合無く使用出来て降りますので、今後耐久性等も検証していきたいと思います
購入迷われている方は上記を気を付けて頂ければ迷わず買いだと思います、diyや既製品より遥かに安心で快適です

3 2015-12-13

使ってみました。
他の方も書かれている通り、吸盤がよくはがれました…。

1 2015-09-27

粗悪品で安物買いの銭失い
大勢の方が言ってる通り、吸盤が取り付けても、端から取れ、欲求不満になりました。(吸盤のみ国産物と交換しました)吸盤交換をしていたら、今度は吸盤取り付け穴の金属が錆びてました。もういいやぁって感じでこのショップ然り楽天も金儲けなら何でもいいやぁ!って云う感想でした。リピート勿論 絶対にしません!(車内に取り付け完了後の感想⇒隙間だらけ・外の光がまぶしい!シート上に細かな光が差し込んで来る。やはり多少は高くてもしっかりした物を購入した方が良い。以前 他店で楽天以外のショップで購入した物は100%満足いくものでした。星一つはこのショップの迅速な対応に付けました。)

• 0517arkさん
  • 0517arkさん

3 2015-05-30

商品届きました
思ったより黒っぽくなかったですが、商品は問題ありませんでした。

2 2014-12-01

吸盤が、すぐ取れます。 市販のものと交換しても、なかなか しっくりきません。でも、サイズはバッチリでした!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン