【送料無料】 間欠ワイパースイッチ 間欠ワ...(GREEN_Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-17
  • セルボに取り付けました。
  • ビス3本を取り外し、3分割カバーを力ずくで外して、コネクタを外し、スライド取り付けを外して交換できました。久々に降り出した雨でテスト走行も完了です。クリック感は純正に劣るけど慣れればそこそこ快適です。間欠の調整もリアワイパ&ウォッシャの作動も問題無し!です。着荷時、レバーと基部が外れていましたけど...。ガチャガチャと押し込んでいたら、まともな形&作動状態になりました。が、操作 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-06
  • 概ね満足ですが
  • 日産ルークスに多段の間欠ワイパーが欲しくて購入、機能は概ね満足。取り付けは簡単。ハンドル下の内張りを剥がし、ハンドルの上下する部分のカバーを外す(ネジ止め3箇所有り) 後はカプラーとレバー本体(フックが一箇所あるだけ)を外したら、逆手順で組み立て完了。15分も掛からないのでは?操作感に若干スムースさが掛けるかな、取り付けたばかりなので硬いのかも。頻繁に操作する部分でもないし特に気にしな ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

間欠ワイパースイッチ
エブリィワゴン da64w に取り付けました!2.5.7.10秒と間欠ができて、タイマーのカチカチ音も気になりません、取り替えもカバーのネジを3本とカバーを外し本体交換5分ほどで取り替え可能でした。これから梅雨に入って雨の多い時期なので使う頻度も多くなるので早めに交換できて良かったです。

• ZVW410077さん
  • ZVW410077さん

4 2019-03-22

間欠
購入した方のレビューがとても役立ちました。届き次第、取り付け問題なく完了しました。ハンドルの上カバーも外した方がスイッチが抜き易いかも知れません。

5 2017-09-06

日産ルークスに取替えで
部品まわりの取り替え方はネットで詳しく紹介してあったので問題なく交換出来ました。すでに1年以上たちますが何も問題なく順調に動作しています。

5 2015-11-11

ほぼポン付けです
当方JB23Wに使用です。ほぼポン付でOKです。耐久性もすでに7カ月たちますが、まったく問題なしです。

5 2016-01-17

セルボに取り付けました。
ビス3本を取り外し、3分割カバーを力ずくで外して、コネクタを外し、スライド取り付けを外して交換できました。久々に降り出した雨でテスト走行も完了です。クリック感は純正に劣るけど慣れればそこそこ快適です。間欠の調整もリアワイパ&ウォッシャの作動も問題無し!です。着荷時、レバーと基部が外れていましたけど...。ガチャガチャと押し込んでいたら、まともな形&作動状態になりました。が、操作すると毎回抜けるので、販売店に連絡すると「着荷時不良」ということで良品を即行で送ってもらえました。クリック感もGOOD。店舗の対応もGOODです。

• DAX70さん
  • DAX70さん

5 2015-12-15

間欠ワイパースイッチ
間欠ワイパースイッチを再度購入しました。2台目のワゴンRに取り付けました。雨の日間隔が調整出来るので助かります。

5 2015-10-28

バリアブル間欠ワイパー
HE22 ラパン ショコラに取り付け
リアワイパーも含めすべて機能します。
商品説明にもありますが ラパンの場合 タイマー使用時の音は大きめ(無音楽時)

4 2014-09-11

便利だと思います。
ただ届いた商品が傷だらけで交換してもらいました。
その点が残念でした。

5 2014-05-25

良い買い物ができました
説明の通り部品だけが来ました。余計な包装もなく緩衝材と箱だけでゴミが少なくて良かったです。部品はスバルのR2に取り付けました。配線を変える必要もなく挿し替えだけで機能しました。元々は無かった間欠ワイパーができてとても満足です。

5 2015-04-15

MG33Sモコに取り付けました
純正では間欠時間調整機能が無いので、小雨時にもどかしい面がありましたが、この商品でようやく快適になりました。
他レビューにあるように、間欠作動時にリレー音はしますが、当方だと特に気にしないレベルですね。

4 2015-03-09

念願の・・・
所有するミラバンL250Vは間欠機能のない車。
以前より間欠ワイパーが欲しかったので、しばらく考えたあげく購入を決めました。
他の購入者のレビューにありますが、ワイパースイッチの換装は意外と簡単にできました。
動作も正常に間欠機能が働くことを確認。また、うれしい機能として、ウォッシャー液を出すと、連動してワイパーが作動します。
今までなかった機能が2つ増えてうれしい限りです。
間欠動作時に、確かに「カチッ・カチッ」とクリック音がしますが、さほど気になりませんでした。

4 2015-11-07

ショップの対応最高!!
届いた商品は不良品でした。ワイパーは動きましたが、肝心の間欠調整ができませんでした。ショップへ問い合わせしたら、即新しいものを送っていただきました。対応が良く安心できます。今後もこのショップを利用したいと思います。
再送品はちゃんと動作し一安心でした。リヤのワイパーは飾りですが、間欠だけで十分です。雨の日が楽しみです。
みなさんがおっしゃるとおり、リレーの音は気になりますね!

4 2015-07-04

ラパンに取り付けます。
やっと、間欠ワイパースイッチの取り付けができます。
純正は、無段階の間欠がないため、小雨の時、不便でした。
今日から、便利に使用します。
取り付け説明書等がなかったため、ネットにて取り付けかたを調べました。
パイパースイッチのレバーの移動が、固めでカッチ・カッチと音がします。
もう少しスムーズに動くと良かった。

• unehanaさん
  • unehanaさん

4 2015-07-04

ワイパースイッチ
DS64ミニキャブに使用。
本体製品以外に付属品は取説を含め一切ないので、事前にネットなどで取り付け方法などが確認できる方向け商品ですかね。
品質は純正品に比べても質感(操作感含める)が落ちる感じはしないですが、間欠時間が最長でも5〜6秒なのが取り付けてから少々不満の残るところですね。
この作動時間程度だと交換前と大差がないかと、なので残念ながら星4つです。

• ke-chan.さん
  • ke-chan.さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2015-01-20

これでバッチリです
現行のジムニーのワイパーは時間調整が出来ないので、雨の降りでワイパー速度の微調整ができないのが不便でした。
これをつけると、小雨でもワイパー速度を調整できるので便利。これで雨の日もストレスなしに走行できそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他