コンブチャクレンズ コンブチャ キット ス...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-16

培養して日数が経過してみないとまだわかりませんが、香りやスコビーの形は良い状態でした。

5 2020-10-14

すごく綺麗に梱包されていて、次の日に商品も届きありがたかった。

5 2020-10-14

紅茶キノコを作ってみたくて、初めて購入しました。同封されていた作り方がとても分かりやすく、初めてでも困ることなく簡単に作れました。梱包もきれいでした。ありがとうございました。
今発酵中なので、これから楽しみです!

5 2020-10-05

元気のいいスコービーでした!
元気のいいスコービーが届きました(^_^)
10日くらいで株分け出来るくらい立派なもので、付属の紅茶もとっても香りがよく美味しいものでした!

5 2020-09-25

飲みやすいコンブチャ出来ました
初めて購入しアールグレイで作って10日。甘さほんのり程よい酸味の爽やかな味でとっても飲みやすいコンブチャ出来ました。作り方も付属されてて分かりやすいです。色々味もアレンジ出来そうでこれなら続けられそうです。