コンブチャクレンズ コンブチャ キット ス...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-07
  • 大昔、母が作っていた紅茶キノコが話題のコンブチャだと知り、懐かしさも手伝って作り始めることにしました。やっと道具を揃えて、いよいよ培養開始。暖かい部屋で培養しているせいか、真冬なのに10日ほどで好みの飲み頃になりました。紅茶を濃く煮出して作ったせいか、酸っぱくなっても薄い色にはならず、紅茶の良い渋みも残り、なかなかのお味です。家族からは「懐かしい味」とか、「覚えのある味なので飲める」となかなかの評価。健康のため、長く飲み続けたい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-20
  • アールグレイで紅茶キノコ
  • これまで紅茶キノコ作成したことはあってもアールグレイで作るのは初めてです。冬に作ったのですが、発酵に結構時間がかかりました。作り方を丁寧に記された紙が入っていて助かりました、今回は茶葉と培養菌のみの購入だったので所持していた梅酒のビンを使いましたが、ちょっと大きかったです。大きすぎて場所を取るので、容器つきを買ったほうが良かったかな?と思っています。完成したものを飲んだ感想です ・・・(続きを読む
  • Bilkisさん

5 2021-01-28

以前から興味があったので、ついに購入してしまいました。
説明書に書かれている通りに作ってみましたが、やはり冬場で気温が低いため、なかなか発酵しませんでした。
若干時間がかかりましたが、だんだん酸味が増してきたので、飲んだところ、美味しく出来上がりました。
説明書が丁寧でしたし、お店のサイトに出ている作り方も分かりやすくて参考に出来、作るのは簡単でした。
これからも大事に育てていきたいと思います。

5 2020-11-14

しっかりとした株が入ってました。
配送も早くきちんとした梱包でした。
早速、開封するとスコビーはしっかりとした株が入ってました。予想?では、モヤモヤ〜たとしたスコビーの赤ちゃんの入った培養液だと思っていたので、テンションがあがりました!紅茶も香りがよく、即作り始めました。実は数年前より我が家で使用する砂糖は、キビ糖からラカントに変えてしまっていたので、お湯を湧かしている最中に、キビ糖がないことに気づき、一瞬ラカントで作ってみようか?と冒険心もよぎりましたが、いやせっかくの可愛い株を万が一でも、失敗なんて許せるはずもなく、キビ糖を買いにダッシュ。
お陰様で無事に仕込みは終わりました。
天気予報では、11月なのに来週は20度近い気温が続くとのこと。出来上がる時が楽しみです。

5 2021-03-16

スコビー育てるの楽しい
すぐに届きました(^^)
楽しみすぎて8日ほどで飲んでみましたが、紅茶の風味も残っていてとても飲みやすいですね!
次作るときはもう少し酸っぱくなるまで発酵させてみます!
1日どのくらい飲めばいいんでしょうね?
できたコンブチャはワインの空き瓶にうつして、100円ショップで見つけた30ml注ぐと自動で止まるフタ(注ぎ口)をつけて快適に飲んでいます!
たくさん育ててスコビーを株分けできるように頑張ります!

5 2021-04-01

わかりやすい
配送もはやく、初めての方にも分かりやすく説明書きがありました。出来上がりがとても楽しみです。

5 2021-03-09

大満足。
とっても早く届きました。
初めての『紅茶きのこ』ずっと気になっていて家族で楽しもうと購入。大切に育てていこうと思います。楽しみです。

5 2021-03-02

オレンジティーのような美味しさ
腸活を始めて、こちらにもチャレンジしました!
スターターセットのお陰で簡単に始められました!発酵してるので、微炭酸な感じでオレンジティーのようなフルーティーさで意識高い系女子の飲み物✨って感じです。
簡単に腸活つづけられそうです。

5 2021-04-03

初めてのコンブチャですが、詳しい作り方を同封して下さったので助かりました。
大きくて綺麗なスコビーです。
アールグレイもいい香り!
近所のホームセンターを回ってもちょうどいい容器が無く、楽天でWECKの1550mlを購入し届くまでに時間がかかり…と結構手間だったのでこちらでキットを買えば良かったです。
ともあれWECKの蓋がLサイズのものはこちらのスコビーが傷つけず入るサイズなのでオススメです。
注文番号:249778-20210315-00183832

5 2021-02-07

やっと道具を揃えて、いよいよ培養開始。
健康のため、長く飲み続けたいと思っています。
そろそろ次の培養に取り掛かるところです。

• Ckacさん
  • Ckacさん

5 2021-02-02

コンブチャずっと気になっていたので購入しました。
そのうち増えるかなあと思い、百均で200円くらいのガラス瓶を購入し、漬けました
一晩経ったところで紅茶の匂いは薄れ、ほんのり酸っぱい匂いがして、上部にふんわりもやもやが出てました。二日目には、モヤモヤはなくなり、すっぱいにおいがつよくなったような?
とりあえず一週間おいてから味見してみようと思います。

5 2021-04-01

紅茶きのこ初心者です。
注文番号 249778-20210328-00081731
今日さっそく初めて紅茶きのこ作りました。
未知の世界でうまくいくかわかりませんがちゃんと出来るといいなぁ^ - ^と期待を込めて星5!!

5 2021-03-04

高品質
前回購入して今回2度目の購入です。
こちらのスコビーは国産でとても形がよく菌の発育もとても良いです。
梱包もとても丁寧で配送も早く、お店の人の誠実さがとても伝わります。
どのメーカーのスコビーを購入するか迷っているのならばこちらのお店がとてもお勧めします。

5 2021-03-02

友達へのプレゼントにリピートです。
私がこちらのキッドでコンブチャを作り始めたので、成功したら友達に株分けしてあげるつもりでした。
しかし私のコンブチャを見て味見した友達が、自分も今すぐにでも始めたいと言うので、プレゼント用にリピートしました。
3日経ちますが順調に出来ているそうで、とても喜んでいました。
アールグレイも美味しくレビュー後のプレゼントが楽しみだと言っていました。

5 2021-02-26

期待のコンブチャ到着
コンブチャスタータセットで早速コンブチャを簡単に作りました。同封の紅茶100グラムは非常に香りも良く、作り残りの葉でレモンティにして飲みましたが抜群に美味しかったです。 有機の紅茶で作ったコンブチャが出来るのが楽しみです。

4 2021-02-23

コスビーが育っています。
コンブチャのサプリメントをつかってみて良かったので、自分でつくってみようと決意しました。届いたコスビーはまんまるでプルプルで可愛らしかったです。
付属のレシピの通りに作ってみて、寒いせいかしばらく変化を感じませんでしたが、最近の暖かいようきのおかげで、急に育ってきました。甘酸っぱい香りがしてきてどうやら順調のようです。
思ったより早く飲めそうで嬉しいです。雑菌に気をつけてこれからも大切にそだてていきたいと思います。

• bubbles81さん
  • bubbles81さん

5 2021-02-08

冬場だから時間がかかると思いましたが1週間くらいで発酵臭がして白っぽいもやもやが出てきました。
スコビーは入れた時から沈んでいたのですが1.5週くらいで表面に膜が出来ました。最初カビ?と思いましたがカビ臭くないし、膜でした。
飲んでみたら味はさっぱり美味しい。飲んだ後少し喉がヒリヒリする感覚があるので水で流しています。頑張って継続します。