【あす楽】 パンプス デート 結婚式 入学式...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-25
  • 大満足!
  • 普段は23.5〜24.5を履いたり、LかLLを履いたり、靴によってだいぶばらつきがあったので、LLを購入するか悩みました。改めて足の裏のサイズを測ってみると23.5cmだったので、一か八かLサイズを購入しました。注文した翌日には届き、早速履いてみるとぴったり(少しゆとりがあるくらい)でひと安心しました!ほかのレビューには、Lサイズだとストラップが窮屈だったと書かれていたものもあったので心配していまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-15
  • 大きかった‥
  • 結婚式で、ネイビーのドレスに合わせてシルバーを注文。商品自体はとても素敵でしたが、レビューを参考に一つ大きめにしたら大きすぎた‥大きくてもストラップがあるから大丈夫だと思ったけど、かかとが空きすぎて歩きづらい。しかも、やっぱり大きいと見た目もおかしい。大きめじゃなくて、通常サイズにすれば良かったなT_T結局、こちらの靴は使用しませんでした。商品が素敵なだけにとても残念。普段、23〜2 ・・・(続きを読む

5 2020-02-27

買ってよかったです☆
ゴールド系のパンプスが欲しくて、悩みに悩んでこちらを購入しました!
普段23.5cm、Mサイズの靴を購入しているのですが、色んな人のレビューを見て、MかLか悩みに悩んでLを購入しました。
履いた感じは、少し大きかったですが足首で固定されるのでカパカパならずに丁度いい感じでした!!ちなみに足首の長さ調節は1番短くしてピッタリでした。
Mでも良かったかなぁ?と思いましたが、分厚めの靴下を履いてLを履いてみましたが、Mだと長時間履いた時に足指の付け根が痛くなりそうな感じだったので、Lで良かったと思います(*´`)

• 千歳614さん
  • 千歳614さん

5 2020-10-30

結婚式用にシルバー×ネイビーのSサイズを購入しました。
普段から靴のサイズは22.0〜22.5cmを履いてます。
足首のストラップがきついとレビューが多かったので不安でしたが、特に調節せずぴったりでした!
色味も写真通りで、とても可愛くて満足です◎◎◎

• shiun_18さん
  • shiun_18さん

5 2020-09-06

普段履いてるサイズが23.5から24.0なので、記載通りのシャイニーシルバーとシャイニーゴールドのLを購入しました。
試し履きしたところぴったりでした。
実は1度、友人の結婚式にお呼ばれした時の靴としてシャイニーシルバーを購入していますが当時LLサイズしか残ってなく、でも着ていくドレスがグレーだったのもあって可愛いデザイン&色合いで諦めきれず、LLを購入しました。
当日は中敷きや滑り止めを使って何とか過ごしたので、今回久々にこちらを訪れたらLサイズの在庫があったので購入し直しました。
相変わらずデザインも色も可愛いし、ストラップがあるので脱げる事もなく安心です。

• tomo1964さん
  • tomo1964さん

4 2020-07-07

とても素敵です
結婚式参列用に購入。普段24か24.5のパンプスを履いているので、LかLLで悩みました。レビューを見て、甲も高く足首も太めなのでLLにしました。長さは大きいですが、レビューにもあるようにストラップが一番外側の穴でとめてちょうど良かったです。幅も少し余裕がありますが、ストラップがあるので脱げてしまう心配はなく、LLで正解かなと思います。長時間履いても痛くなりにくそうです。大人かわいいデザインがとても気に入りました。
ただ、長さに余裕がある分、後ろのリボンもあることで少し足が大きか見える気がするけど、写真通り素敵な商品です。履くのがとても楽しみです!

5 2020-07-25

大満足!
ほかのレビューには、Lサイズだとストラップが窮屈だったと書かれていたものもあったので心配していましたが、私にはぴったりで穴を空けなくても良さそうです。
まだ試しばきをしただけですが、底がフカフカしており、靴自体も軽く、とても歩きやすそうです。
デザインも写真通りとてもかわいい!甘すぎず、シンプルすぎず、幅広い年代が使えそうです。
シャンパンゴールドを頼んだのですが、白に近いシャンパンゴールドで、どんなコーディネートにも無難に合わせられそうです。
大満足です!友達の結婚式に履いていきたいと思います!

• 小麦320さん
  • 小麦320さん

5 2020-07-08

カワイイです。
甥の結婚式使用。黒レースワンピなのでシルバーの靴とクラッチでアクセントに。普段スニーカーは24センチ、サンダルミュールは24.5センチです。レビューを見てLLにして正解。ピッタリでした。留め具は三つ穴の最大のところで丁度良かったので、Lではきつかったかもしれないですね。
クッションがあり柔らかいので、楽です。ヒールは苦手ですが歩きやすく良いです。お値段以上だと思います。
買ってよかったです。

• MEGUKIさん
  • MEGUKIさん

5 2020-04-29

普段は、23cm〜23,5cmを履いています。
今回は、シャイニーシルバーのMを購入しました。
少し大きく踵に隙間ができますが、ベルトがあるので安定感もあり、クッションが気持ち良いので歩きやすいです。
息子の結婚式に黒のロングドレスを着るので、足元からチラッとシルバーの爪先が見え、おしゃれで今から履くのが楽しみです。
踵のレースとリボンも可愛く、後ろ姿も素敵なのでパンツやスカートに幅広く履けそうです。

• hanahanacaさん
  • hanahanacaさん

4 2020-03-08

ピンク感ゼロ
普段24.0〜24.5cm、幅広のためLLのシャイニーピンクを購入(友人結婚式用)。
他のレビューにある通り、ピンクというよりベージュで、レビューをちゃんと見ずに購入したことに後悔。
足幅部分は少しきつく、かかとはブカブカだったので、数日間スプレーとストレッチャーでほんの少しだけ伸ばして踵にジェルクッションを貼って結婚式に挑みました。
結果、全然疲れずに式を終えました。披露宴の半分以上は7キロの娘を抱っこして立ちっぱなしだったけど、指の付け根部分も平気でした。
色・カラー名称さえちゃんとしてればって感じです

4 2020-02-01

結婚式と子供の卒入学式用に黒を購入。
足先の合皮部分の光沢が安っぽいかと心配でしたが、テカリ過ぎず問題は無さそうです。
ストラップまでレースで可愛いです。
足のサイズは靴により24か24.5、LかLLと曖昧で幅広めな足なので悩みつつLLを購入。
ストッキングを履き着用した所、長さはちょっとぷかぷかですが、ストラップがあるので歩くには問題は無さそうです。まだ試着段階ですが履き心地も問題無さそうです。
幅は小指の付け根の骨の部分がすこしキツめな所以外はピッタリなのでLLを購入して良かったです。
自分の足の問題もありますが、靴擦れができなかったら満足な商品です。
配達希望に夕方不在と入力をしたら夜配達をしていただけたので、再配達をお願いすること無く受け取れました。

5 2019-12-24

購入して良かったです!
友人の結婚式の参列の為に購入。
普段ヒールは履かないのでどんな感じかなと思いましたが、ふわふわクッションのおかげで結婚式が始まる前から終わるまでずっと痛くなく過ごすことが出来ました。
普段、23.5センチから24センチを履く為、別の商品でLを選んだところ、足幅のところがキツかったので、今回はLLを選びました。かかとの部分が少し大きかったのですが、ストラップ付きだったので、不便を感じることなく履くことが出来ました。歩きやすかったです。
今回、結婚式だけでなく、入学式や卒業式でも活用出来ると思い購入しましたが、履きやすいので普段使いにも良いかなと考え中です。
ネットで靴を購入するのはこちらのお店が初めてですが、対応がとても丁寧で、素敵な靴を購入出来てとても嬉しいです。ありがとうございました。
また、皆さんのレビューもとても参考になりました。

4 2020-10-17

結婚式用のパーティーバッグと色を合わせてシャイニーゴールドのMを購入しました。色は黄味のあるベージュのような感じでぱっと見ゴールド感はあまりないですが後ろのリボンがとてもかわいいです。
普段23.5センチですが片足が外反母趾のため幅が少しキツめでした。式の間履くには問題なさそうです。
配送も早くてよかったです!

5 2020-09-27

普段から23.5〜24履いてます。幅広でも外反母趾でもないですが、土踏まずの少し上が良く靴擦れします。カット部分が位置的にちょうどの場所なのでドキドキしましたが、柔らかいので大丈夫そう!踵が少しパカパカしますが、ベルトとクッションがとても柔らかいのであまり気にならないです。見た目はとても可愛い!お値段以上に見えるので、結婚式用で履くのが楽しみです。

• 01tamago02さん
  • 01tamago02さん

4 2020-03-29

丁寧かつ迅速
購入から配送までの段取りがすごく早く、またお店からのメール連絡も丁寧で安心して商品を待つことができました。届いて早速履いてみましたが、クッションがしっかりしており履き心地も良かったです。レビュー見ながらサイズにはすごく悩みましたが、普段24センチのLサイズなのでLで購入してみましたがピッタリでした。大きめが好きな人はワンサイズ上げても良いんじゃないかなと思うピッタリさです。息子の入学式に履く予定でまだ長距離を歩いてはいないので星4つにしています。

• 和811さん
  • 和811さん

4 2020-03-17

嫁に購入したが、可愛らしく履きやすく、気に入ってもらえた。
少し大きめサイズを購入したが、それでちょうどいいサイズだった。

• Noa0563さん
  • Noa0563さん

5 2020-03-11

少し足幅広めで普段は23.5センチ、Lサイズを履くことが多いのでこちらでもLサイズ(シャイニーシルバー)を購入致しました。
商品到着後に室内で試し履きしてみたのですが、つま先の方もキツくなく程よい緩さでした。何度か足踏みしてみたのですがクッションのおかげか負担は軽く感じます。
また、今週末に友人の結婚式で使用したかった為、迅速な対応をしていただき感謝しております。

関連ジャンル レディース靴パンプス