【あす楽】結婚式 パーティ フォーマル パ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-27
  • 普段は24cm(L)を主に履きますが、幅がキツい、LLにしたら縦が緩い、緩いからインソール入れたら甲がキツい…なんて事が多いです。こちらの商品はアンクルストラップがあり、多少縦が緩くても大丈夫かなとLLを購入。結婚式用の紺色のワンピースに合わせる為、シルバーも悩みましたが(リボン部分が紺色なので)何にでも合わせられるブラックにしました。私はとにかく靴擦れを起こしやすく(親指や小指の側面、指の甲、足の甲、足の側面、足首など靴によって様々…)心 ・・・(続きを読む
  • ぃっち。さん
  • 3 2018-11-20
  • ちょっと痛い、、、
  • 田舎で靴屋さんがなく、結婚式用に急遽探しました。普段は22.5~23、S~Mの靴を履きます。大きめがいいとのレビューを読みMサイズ購入。箱を開けぱっと見た瞬間大きいと分かり、履くとやっぱり指1本分私には大きかったです。ただストラップが短く足首がきついので、パカパカ脱げることはありません。でもさすがにきつすぎるので、ストラップには自分で穴をあけようと思います。ヒールは歩きやすい高さです。前 ・・・(続きを読む

5 2019-04-10

履けました!
足のサイズ24,5センチで普段履いているサイズは24,5〜25センチ(LL、3L)なので今回はLLを購入しました。
外反母趾の為、当たってしまって履けない靴も多いのですがこれはアタリでした!
最初に履いた瞬間は少しキツいかな?と思ったのですが、歩いてみたところ底のクッションがしっかりしていたのと、爪先側の革が柔らかいので慣らしていけば大丈夫そうです。
あと、かかと部分が固すぎないので、靴擦れの心配も無さそうです!
私にはとても良い商品でした(*´∀`)
あと、レビューのオマケがとても可愛かったです♪

• ぶぅ1987さん
  • ぶぅ1987さん

5 2018-09-07

歩きやすい、疲れにくい、かわいい!
友達の結婚式に参列するため購入。普段は23〜24cmの靴を履いていますが、他の方のレビューを見て小さいようだったのでLLを購入しました。靴自体はストラップがあるのでパカパカせず歩きやすかったのですが、どうやら私は足首が太かったようで、ストラップを最大に調整してギリギリ履けました。見落としたかもしれませんが、ストラップの長さの記載があればいいなと思いました。
注文はお盆最終日に行いましたが、お盆明けに迅速に対応していただき助かりました。おまけがあったり、1か月の保証期間もうれしいポイントだと思います。また利用したいです。

4 2018-09-02

サイズに悩みましたが…
普段22.5cm、他の方のレビューを見てワンサイズ上のMと迷いましたが、ストラップはあれどかかとが余るのは結局歩きづらいと思い、つま先がキツイのを覚悟でSを購入しました。足幅7.5cmのパンプスは履けていて、今回のSは足幅7cmとのことだったので心配しましたが、浮腫む夕方に履いてもキツいとは思いませんでした。またつま先の生地が思ったよりも柔らかく、少し履けば馴染みそうでした。実際の足幅は9cmの幅広の足です。他の方の参考になれば…
ストラップは他の方と同様、1番端の穴にしないと履けませんでした。
シャイニーゴールドを購入しましたが、やはりつま先はほぼシルバーの色味です。感覚として、シルバーのかかと部分がホワイトのリボンバージョンと思って購入した方がいいかもしれません。
もっとゴールド寄りの色味を期待して購入したので、星4つです。その他はサイズもデザインも満足です。

4 2018-08-02

満足
ゴールドのL購入
箱を開けた瞬間、かわいいー!と声がもれるほどかわいいです。
普段は23.5なのですが、ストラップも付いているので、浮腫んだ時の事を考えてLにしました。
結果、気持ち大きいですが、問題ありません!
ストラップのおかげでカパカパせず普通に歩けます。
☆マイナス点は他の方が書いていたのと同じく
・ゴールドというよりシルバーっぽい(シャンパンゴールドみたいな感じでしょうか)
・ストラップが短いという点です。
私も穴の位置を最大にしないと止まりません。
表記しといた方が良いです。
でもそれを上回るかわいさで、大満足です!

4 2018-09-11

履きやすいです!
商品が無事に到着しました!
ありがとうございました☆
足のサイズが24.5cm位なので、LLで頼んだのですがぴったりで安心しました。
底もフカフカしていて履きやすいです。
14キロの子供を抱っこして小走りしてみましたが、ストラップ付きなのもあり、とても安定感があってビックリしました 笑
まだ長時間履いてないので、今度試してみます。
履いた瞬間にこんなに履きやすいと思えるヒールの靴に出会ったことがなかったので、またこちらのお店で購入したいと思いました!^ ^

• underbeastさん
  • underbeastさん

5 2018-08-31

友人の結婚式で利用しました
普段は22.5〜23.0cmの靴を履いており、ものによってはMサイズだとぶかぶか、という非常に悩ましい足のサイズです。こちらのパンプスも悩みましたが、ストラップ付きということで多少大きくてもパカパカすることはないかな、と思いMサイズを購入しました。履いてみると、Mサイズでピッタリ。
立ち姿は正面から見ると非常にシンプルですが、バックスタイルが愛らしく、友人からも好評でした。大変満足しています。

5 2018-07-26

めちゃめちゃかわいい( ´ ω ` )
結婚式用に購入しました。
いつもパンプス22.5、スニーカーは23〜23.5を履いているのですがMを買いました。
靴自体は全然余裕がありましたがほかの方が書いてある紐の部分はちょっとキツかったため1番外側の穴でちょうどいい感じでした。
履いてみた感じは本当に疲れにくそうなクッションが入っていたので当日に履くのが楽しみになりました。
こちらのミスで住所変更を忘れていたのですが快く変更して頂けたので安心して買い物ができました。
本当にありがとうございました(つω`*)

• homubuさん
  • homubuさん

5 2019-06-06

写真のイメージどおりでした
シャイニーゴールド購入しました。
他の方のレビュー通り爪先はシルバー、かかとはアイボリー系のレース。結婚式用ですが、バイカラーと言うほど色はくっきり別れていないので気にしません。
大きさについては、夕方の足でも入るので少し慣らせば痛くなりづらいかと。ソールはふわふわ。ベルトも問題なし。
ヒールもそんなに細くないので、安心です。

5 2019-04-25

イメージ通り
靴なので、サイズや足に合うか不安でしたが、参考になる説明もあったのでそれをみてLサイズを購入しました。普段は24センチを履く事が多いです。着いてすぐに履きましたが、ぴったりで履き心地もとてもよかったので嬉しくなりました!デザインもよく、保証書や可愛いお花の飾りも付けてくれていて丁寧で気持ちのいい買い物ができました。ありがとうございました!
また利用したいと思います。

• eichan1023さん
  • eichan1023さん

5 2019-02-27

可愛いです
姪の結婚式用に中学生の娘にシャイニーゴールドを購入しました。皆さんのレビューでゴールドがほぼシルバーというのを信じてゴールドを購入!結果本当にシルバーでした。
私はシルバーが良かったのでその通りで満足ですが本当にゴールドが欲しい方は色が違う!って思うかもしれません。
普段23.5センチ少し外反母趾気味幅広の足でMとL悩んでMサイズを注文しましたがMサイズで大丈夫でした。踵部分は少し余裕があったのでLにしなくて良かったです。ストラップは皆さんの言う通り1番外側じゃないときつかったです。
つま先の色も綺麗だし踵部分のレースとリボンがとっても可愛いし娘もとても喜んでいました。お値段以上だと思います。おススメです。

• 巡音 梓さん
  • 巡音 梓さん

4 2019-02-17

かわいらしい
足のサイズ21.5
靴のサイズ S
靴の色 ベージュ
を購入しますした。
やはりSでも22.5〜23.0なので大きいです。踵はパカパカしますし指も余裕で入ります。
ですが、レビューをみたところ、甲幅がせまくストラップの部分もきつめ。と書いてあったため、購入しました。
ストラップの部分ですが、一番狭くしはいたところかなりきつくなります。なので、踵のパカパカ感は一切ありません。踵部分の生地が固めなので足首が押し付けられて、炒めないかと少し心配ですが、慣れるまではいていきたいと思います。
色は写真通りのかわいらしい色でしたが、つま先のラメが入っている部分が思ったよりもシルバーっぽかったので、すこしキツイ色合いに感じました。
卒業式の謝恩会で履く靴なので、それくらいがよいのかもしれないですね。

• 72803さん
  • 72803さん

5 2019-02-06

サイズ変更ありがとうございました
友人の結婚式に履くためにシルバーを購入しました。

届いた箱を開けてみると、写真通りの可愛い靴が!!
シルバーもピカピカし過ぎない落ち着いたもので、紺部分のレースも上品で高見えするのではないでしょうか。
家族からも可愛い可愛いと誉められる可愛さでした。

私は、23.5(ものによっては23~24)の幅広、甲高
初め注文したのはLだったのですが、足の長さが指一本入るくらい大きかったので、サイズ交換をお願いし、
次に届いたMを夕方履いてみると今度は前の方が少し痛い...
朝のむくみがない状態できっちりサイズでした。

ストラップもMは他の方も書かれていたように短めでした。Lは余裕あり。

サイズ交換の時の対応もとてもよく、可愛いおまけまで付けてくださって、とても素敵なお店です。おすすめします。

4 2018-11-25

結婚式用に購入しました。普段は22.5cmやSサイズの靴を履くことが多いのですが、レビューを読みMサイズにしました。
かかとは結構余るものの、爪先部分に滑り止めを敷いたおかげか前に滑ることもなく、一日中快適に過ごせました。爪先が広いので指も窮屈にならずに済みました。
靴擦れはできませんでしたが、他の方のレビュー通りストラップがきつめなので、脱いだ後甲にくっきりと食い込んだ痕ができてしまいました。特に甲高ではないと思うのですが…
そしてパーティー用に履かれることが多いと思うので、レース以外の部分がラメ等だったら更に良いなぁと感じました。
お店の対応はとても良かったです。すぐに発送してくださりありがとうございました。

5 2018-10-30

イメージ以上に可愛くて上品
友人の結婚式に履いていく靴を探している時にこちらの商品と出会いました。
普段は23.5か24.0cmなのですが、他の方のレビューを見ながら、足のむくみも考えて少し余裕が欲しいのもあって、ワンサイズ大きいLLを注文しました。が、やはり少し大きかったようでかかとに1cm未満程度の隙間ができました。しかしながら足首にベルト固定ができるので歩いても全然違和感なく楽に歩くことができます。つま先にサイズ調整用のクッションをつめて使用していますが歩きやすさとクッション性とデザインに大満足です。箱の中身も可愛く綺麗に包装されていて、また利用したいと思いました。

• rock5210さん
  • rock5210さん

4 2018-10-21

親族の結婚式用に
ブラックのSを購入しました。普段、スニーカーはニューバランスの23センチ、パンプスは22.5センチ、幅広な方です。
通販でお値段も安いので、合わなくても仕方ないと諦め半分で購入しましたが、届いてびっくり!ジャストサイズでした。程よく光沢もあり、後ろのリボンもさりげない大きさで上品でした。レースも高級感があり、おしゃれねと褒められました。ヒールは普段まったく履きませんが、式場で5時間ほどあちらこちら移動しても痛くなく、靴底のゴムもグリップがきいて、とても歩きやすかったです。つま先も痛くありませんでした。
皆さん書いていらっしゃいますが、足首のベルトが短く1番外側の穴でギリギリでした。この点だけが気になるところで、あとは大満足なお買い物でした。

関連ジャンル レディース靴パンプス