おじ靴 レディース マニッシュシューズ パ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • 良いです!
  • 普段23.5〜24.0を履いています。23.5でもキツくて履けないものもあれば、歩けないほどカパカパなこともあり、24.0でもポインテッドトゥの時は履けないこともあるし、歩けないほどカパカパの時もあります。足長の実寸23.0くらい、足幅と甲の高さは普通という足です。アンクルストラップ付きなら24.0、ストラップなしなら23.5を購入することが多いので、スエードの黒とスエードのベージュのMサイズを購入しまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-10
  • スエードベージュMサイズ購入
  • エナメル部分はよれてて安っぽいですね。スエードにしておいて良かったです。サイズはいつもMサイズや23.5ですが、幅広なので靴によってはしばらく履いてると痛くなるものが多く、サイズ選びに迷いました。レビューなど参考にMサイズにしてみました。試しばきした時はちょうどいい感じでした。外に履いて行くと夕方には足がむくんで足先がきつい感じでしたが、靴擦れするまではいかなかったので、良しとします ・・・(続きを読む

5 2018-10-18

満足です。
注文した翌日に届きました。とても早くて驚いています。
商品は綺麗に梱包されていましたし、お店側からのお心遣いでプレゼントが入っており、嬉しかったです。
普段は24センチのパンプスやペタンコ靴なので、そのサイズで頼みました。履いてみると、靴が少し幅広で、余裕のある感じでした。素足やストッキングだと抜ける感じがします。靴下だとちょうど良いのかな。
プチプラなのに、しっかりした作りです。
明日から、早速履いてみようと思います。
あと、到着から1カ月以内に壊れた場合の保証書も入っていたのにはビックリしました。

5 2019-06-16

気に入ってます
ネイビーのコンビを買いました。春先に履いていると、同僚の方に褒められました。
普段23〜23.5ですが、Mサイズでピッタリでした。足幅は狭い方、甲薄だと思いますので、幅広の方はやや窮屈かも。エナメルで外側はやや固めですが、靴底はクッション性もあり、長く歩いても靴擦れはありません。また、ヒールが低いので歩きやすいです。ただ、ヒール部分は靴裏が硬いのか、コツコツ音はよく響くので、少し気になります。靴先が少しハゲてきたので、他の色も欲しいなと思っています。

• akkn.さん
  • akkn.さん

4 2018-09-29

大きめのサイズ
普段は24.5や25cmの靴の幅広の靴を履いていますが、レビューを参考にLLを購入しました。箱から出した時に横幅狭いんじゃないか?と思ってしまいましたが思っていたよりもすんなり履けました。履けましたが、足に幅のある私だと一番幅がある部分が横に広がって少し不格好でした。ですがデザインはかわいいので、通勤用に使いたいと思います。

• 70アイスさん
  • 70アイスさん

4 2019-04-06

エナメル
黒のエナメル。思っていた通りでした。
いつもは23センチです。
Sサイズにしました。
ぴったりですが、エナメルのためか伸縮性がないので足指先が窮屈です。

4 2019-02-20

ぺたんこパンプス
注文してすぐに届きました❗
中敷きも柔らかく履きやすいです。

5 2019-02-11

お気に入り
通常サイズ 24.5or25を履きます。
今回、黒スエードLL購入。厚手のタイツを履いてぴったりです。履き心地もOK。とても素敵な靴で大変満足しています。外履きしていないので長時間履いてどうなのかは不明ですが...見た目はおじ靴ではなく女性らしい靴で画像で見るよりも実物の方が良かった(’-’*)♪

4 2018-10-01

可愛いです
エナメルブラックSサイズを購入しました。
足のサイズ23.5です。
横幅に少し余裕がありましたがカパカパはしない程度、つま先は少し窮屈な感じです。
まだ、試し履きしかしてませんが、クッションもついているので足の裏は痛くならないかと。
安くて可愛いので、とても満足です。

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良かった
黒スエード+エナメル購入。
デザインも可愛くて
軽くて履きやすい。
スエードがある事でつやつやしすぎず良い。
普段Lサイズ・24.0
幅広な為夕方になると少し足先が靴中で擦れる感じがあったが1日履いたら大丈夫。
歩く時の踵の音が多少大きく感じました。
が、配送も速くて満足です。

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
少し大きいかも
会社用に購入。普段は23から23.5で、ゆったりめが好きなので23じゃないかと思います。Mを購入しましたが全体的に少し大きめでした。中敷きをいれればゆったりめでいいかなと思います。他(デザインと色)は満足です。ベージュのスエードですが色は少し明るめかも。

4 2018-01-21

とても可愛い
私の普段の靴のサイズ
パンプス:24.0
スニーカー:24.5
今回みなさんのレビュー参考にしながらサイズを吟味し、ベロア黒のLサイズを購入。
届いたので早速履いてお出掛けしてみました。
タイツ着用で履いてみましたが、特にきつくもなくぴったりな感じです。
歩いてる時に脱げてしまうこともありませんでした。ただ、つま先が少しタイトなので長時間歩くと痛くなるかも?と思いました。
見た目はとても可愛いし、ヒールの高さもちょうど良いです。お値段的にも大満足でした!
これからたくさん履きたいと思います(^-^)

4 2018-04-16

普段の靴のサイズは24〜24.5cm、もしくはLサイズです。
皆様のレビューを読んで、ワンサイズ大きくLLサイズのネイビーと白のバイカラーを購入しました。
少し大きくカパカパしましたので、中敷きを入れて調整。
とてもかわいいデザインで、足元を見ると楽しくなってきます。
これからの季節、たくさん履きたいと思います。

5 2018-06-14

凄くいいです!
ネイビーコンビを購入しました。
普段 22.5か23ですが 皆さんのレビューを参考にSサイズにしました。ピッタリです!履きやすいです!とてもキレイなデザインです。買って大正解でした!ありがとうございました♪

4 2018-05-06

旅行用に急遽購入しましたが大変迅速な対応を頂き助かりました!
デザインはとても気に入りました。
ほかの方の口コミにもあるように、
サイズは少し大きめで前が狭いので痛いです。
ティシュを詰めると緩和されました。

4 2018-03-29

早かった
注文してから到着まで早かったです。
普段は24cm前後のサイズの靴を履いているのでLを注文。私のワイズが幅広なのでもうワンサイズ大きくても良かったかもしれませんが、ストッキングでちょうど、パンプス用ソックスでややキツイかな?位です。
履き慣れて足に馴染むのを期待しています。

4 2018-03-11

写真通り、素敵なデザインです。
ただ、歩くとコツコツ音がするので気になります…

関連ジャンル レディース靴ローファー