• あ80601512さん
  • あ80601512さん

5 2023-12-16

size:M(23.0~23.5) | color:ネイビー グレー

可愛い
とても可愛いです!歩きやすいです!デザインが気に入ってます!

• sacra0108さん
  • sacra0108さん

5 2022-12-25

いいブーツに会えました!
Xmasに出かけるようにショートブーツを探していて中々いいのがなく、やっと見つけました!待ちに待ったブーツを履く日!履きやすい歩きやすい!
ドレスにも合う!いい買い物ができました!
ありがとうございます♡

• 極悪柚さん
  • 極悪柚さん

5 2022-12-14

気に入りました!!
迅速な対応ありがとうございました★思っていた通りでとっても気に入りました★かわいいし、おしゃれて好きです^-^普段23.5か24.0を履いているですが、Lサイズでちょうどよかったです★
ささやかなお花のアロマの香りもありがとうございます(^O^)/

4 2022-11-13

普段23.5〜24.0でパンプスは薄い靴下(パンプス用浅ばきのやつ)着用でMにしているのでこちらもMにしましたが少しキツかったです。室内で履いただけですが、外歩きすると親指あたりが痛くなるかも‥足幅は細く甲も低いので脱ぎ履きは問題なく感じました。ネイビーグレーとオーク、どちらもとても可愛く脱ぎ履きもしやすいから次買う時にはLにしようと思います。

5 2023-02-28

いい!
履く時に靴底に指先が着いた瞬間にスルっと足が入ります笑。履いてしまえば横幅も足元の丸みも気になりません。もう1足色違いが欲しいなあ^^

5 2016-01-06

ネイビー×グレー可愛いー!!
普段、スニーカー23.5 パンプス L 幅広9.2くらい です。
こちらは、Lを購入しました。
普通の靴下を履いてすっぽりおさまります。
どこもあたることなくストレスなしです。幅広なのでLLと迷ったけど、かなり大きすぎたと思います。
Lで大正解でした(*^^*)
色は思ったより濃いめでした。商品画像よりグレーの部分は濃いめで、ネイビーの部分は少しくすみカラーで、すごく可愛い色合いです。ネットで靴かってこんなに満足できるなんて〜。部屋を歩いてみただけですが、とっても歩きやすいし、早く履いてお出掛けしたいです。

• Su-miさん
  • Su-miさん

5 2022-01-20

レビューを書く時間が無かったのですが、めちゃくちゃ可愛いので色違い購入^_^
普段は、23cmでも入りますが大体23.5cmを選びます。
前回サイズにかなり悩みましたが、冬なので分厚い靴下を履いても履けたら良いなと思いLにしました。
普通の靴下では大きく、ブーツの上のところが足に擦れて痛く、足首の少し上やスネの辺りに血が滲んで、サイズ感に後悔しましたが、寒くなってきたのでタイツと分厚めの短い靴下を履いてからこちらを履いたところ、全く痛くなくサイズも調度良かったです☆
なので今回もまたLサイズにしました!
たまに忘れて薄い靴下を履きますが、擦れなければ全く痛くないし、とにかくめちゃくちゃ可愛いのでかなりオススメです(^^)
届くのも速く、欲しいと思ったタイミングで手に入りました♪

4 2018-01-10

履き口が狭くて硬め、ヒールがしんどくなる
恐らく最安値であろう1990円で購入できました。送料を入れてもかなりお安く大満足です。レビューから小さめとはわかっていましたが、普段通りSにしました。結果、ぴったりでした。ただ履き口が狭めで生地も硬め。箱に入ってたので仕方ないのでしょうが履き口が内側に凹んでたりしています。履き始めたらすぐ馴染んでくれるといいのですが…。
あと靴底のかかと部分にのみクッション素材が入ってるのですが、おかげでつま先との高低差ができてしまい、土踏まずのところがフィットせず浮いてる感じです。同じヒール高さのショートブーツがあるのですが、こちらの方が断然足が痛くなりそうです。履いてるうちに潰れて馴染んでくれるといいのですが…。

• aka-NEIROさん
  • aka-NEIROさん

4 2017-12-11

普段はLを履くことが多いんですが、厚手の靴下を履くかもしれないのでネイビーグレーのLLを購入しました。
気持ち小さめの作りなのか、ピッタリでよかったです。
ソールは滑りづらく、ヒールも太さがあって歩きやすいんですが、新品でまだちょっと硬いのか、1時間程度歩くと、くるぶしに当たるところが少し痛くなりました。
色味もシルエットも綺麗だったので、概ね満足です。

• unipopoさん
  • unipopoさん

5 2016-02-05

履くのが楽しみ!
ヒールが低めで太いものを探してました!一目見て惚れて購入しちゃいました!買って良かったです!

5 2016-12-12

甲高幅広の足ですが、窮屈感がなく、はきやすいです

• nickey0828さん
  • nickey0828さん

4 2015-10-17

写真どおり
グレーを注文しました。
写真通りのデザインで、若干色が濃いめでした。
普段25-25.5ですが、3Lで大丈夫でした。
歩きやすそうなので活躍しそうです!

5 2016-12-05

履きやすい。お手頃で嬉しい
黒白のを自分用にと、千鳥スエードを母用に購入しました。
2人とも24.5ですが、私は冷えとりをしているので靴下が何枚か履けるよう一番大きなサイズを。母は2Lを。
見た目🍀千鳥スエードは良い感じです。白と黒のは可愛いけど、前面の黒の部分が少しチープに見えます。でもお値段がお値段だし、長めのパンツに合わせて履こうと思います。
サイズ感など🍀3Lで靴下3枚のタイツ履いてもまだ少しゆとりがあります。裏が若干硬い気がするので、ボアの中敷を入れたらちょうど良さそうと思います。
履き口がゴムで脱ぎ履きしやすく、安定感があり履きやすいです。全体的に良いお買い物でした✨
スエードの他の色の購入も検討します

• lili25liliさん
  • lili25liliさん

4 2018-01-05

使い勝手が良い、はきやすい。
いつもは23〜23.5の靴を履いています。
みなさんのレビューを参考に、MではなくLを買いました。
色はネイビーです。
Lで正解でした。
足が中ですべるので、つま先部分のみに市販のインソールを入れて、靴下をはいて、1日歩いてみました。
私の足はそんなに幅広ではないですが、Lでもつま先が細めだなと思いました。
でもLにしたお陰で1日歩いても痛く無かったです。
口まわり(足を入れる入り口のところ)の素材は若干堅めなので、歩き方によっては足首に当たるかも。
受け取ったときは口まわりがちょっと変形していたので、新聞紙などを詰めて丸型になるよう形を整えてから使いました。しまうときも口まわりがつぶれないようにしています。
外見は可愛い。
チャックは飾りなので上がりません(笑)色んな人にチャック閉めれば?と突っ込まれた。
この冬ヘビロテできそうなブーティです^^買ってよかった。

4 2017-09-06

筒長めにリニューアル
昨年白と黒のバイカラーを買って気に入って履いていました。
もう少し丈が長いと良いのにと思っていたら、リニューアルされたとのことで、色違いでモカブラックと千鳥を購入。
予約購入でお安く買えました。
涼しくなってきたのでモカブラックを履いてみたところ、
同じサイズだが少し幅が狭く感じます。昨年のが履いているうちに伸びたのかもしれないので、もう少し様子を見ます。
丈が数センチ長くなって、見た目は良くなりました。ただ、階段を登るときなど、足首に引っかかるような感じがあるので気をつけて歩きたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーティ