結婚式/入学式/発表会 パンプス 痛くない ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 結婚式用に
  • シャンパンゴールドのMサイズを購入。普段一般的なMサイズを履いており、基本Sサイズは入らないのでMサイズを購入しました。〔幅広甲高・かかと部分幅狭〕なのでMサイズだとつま先は丁度よく、かかとは予想通り結構すぽすぽだったため、ストラップで足首をしっかり固定することで履くことができました(足首が細めなのでストラップのベルトの穴を増やして調節)。結婚式では厚手の靴下は履かないし、どちらか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • まだ未使用ですが・・・
  • 普段、22.5か23cmの靴を購入していますが、今回Sサイズのシャンパンゴールド色を購入しました。デザインもかわいく、色は写真の通りだと思いました。履いてみるとサイズはピッタリでしたが、歩いてみると足先の側面(親指の付け根と小指辺り)が少し窮屈に感じられ、長時間は履けないかもと思いました。新品だからというのもあると思いますがくるぶしの下辺りもこすれる感じがあるので、靴ズレの対策も考えてお ・・・(続きを読む

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式に出席するため、購入しました。
普段24.5cmで、24.5cmを購入。
ベルトがついているので心配はそんなにしていなかったですが、ぴったりでした。
普段ヒールをはかないので、靴擦れはしてしまいました。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式のお呼ばれ用に購入。
お店をハシゴして探したけれどいいものがなく、泣く泣く通販にしたので、サイズが心配でした。
普段24.5〜25.0着用で、サテンネイビーのLLにしました。
デザインは文句なし!一目惚れした色味もイメージ通りで、現品みた段階でテンション上がったー!笑
上品な深めの青、って感じで、デザイン可愛いのにシックなんです♪
そして試着したらサイズもピッタリ!横幅広めな足なので心配だったんですがきつくもなく、ヒール太めかつストラップもあるので安心感◎
かかとの部分固めかな?って心配してたら、式の最中は大丈夫だったんですが、帰りに靴ズレ起こしました;;
履きなれてないせいもあるかもな、と思いつつ、その分☆-1。
でも、それを差し引いてもとってもオススメです!
靴ズレ対策して、普段でも履こうと思います^^

4 2017-01-29

結婚式用に
2月に義兄の結婚式があるためグレージュを購入。
普段、スニーカーは24.5、パンプスはLサイズだけど、Lは欠品してたので、LLを購入。
靴下を履いた状態で 緩くもきつくもなくいい感じ。
素足だと緩い…ストッキングはいたとしても緩いだろうな…でも、ストラップ付きだから、緩くても脱げずにはけるので良しとしまーす。
落ち着いた色身で、シンプルでカワイイ♪
注意事項にもあったけど、リボンの金具に細かなキズがあるけど、このお値段だし許容範囲内♪
これなら、結婚式だけじゃなく、子供の入園式とかにも使えそう!!

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい〜!!想像以上!
普段は24.0を履いています。レビューを見てLにするかLLにするか相当迷ったのですが、Lで購入し、結果大正解でした。すごくピッタリ!誂えたかのようです。
会社の新年会用に購入しました。色はワインを選択。モニターで見るより落ち着いていいお色です…。可愛いけど、悪目立ちしなくて、差し色にぴったり。リボンのところがなんとも上品で、ほんとかわいらしいです。お値段も安いし新年会1日乗り切れればいいや程度の考えで購入したんですが、私の中で一番のお気に入りになったかもしれません。
7cmのヒールは初めてだったのですが、家の中を歩いてみたらとても歩きやすかったです(*´▽`*)♪

• 8023makiさん
  • 8023makiさん

5 2016-10-17

とても素敵です
身内の結婚式に出席するために購入しました。バッグがシャンパン色でしたのでそれに合わせてパンプスもシャンパンゴールドにしました。お祝いの席にふさわしい上品さのあるきれいなお色でした。普段24.0でLにしましたら、ほぼぴったりでした。高いヒールが苦手なので、大丈夫かなとお式前日に自宅周辺を履いて歩いてみましたが、思っていたよりも歩きやすく、当日もさほど疲れませんでした。結構気に入ったのでお色違いも欲しくなりましたが、今後結婚式やパーティに行く予定もないので、考え中です(笑)今回購入したパンプスもこのまま眠らせるのはもったいないので、いつもよりおしゃれして出かける時に何とか合わせて履きたいと思います。お値段も手ごろで良かったです。

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足自体は24.5cm、やや外反母趾で幅広の足でいつも25.5〜26.0cmを履いていたので、4Lか5Lで悩みました。ストラップが付いていたので5Lを恐る恐る購入させて頂きました。
注文後、翌日に届き早速履いてみると、ちょうど良かったです!!
長い距離は歩いてませんが、若干のゆとりもあり歩きやすそうです(^^)
応対も丁寧、迅速で大満足です。ありがとうございます(^^)

• bonita8さん
  • bonita8さん

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の日用に購入しました。
エナメル風の黒。伸びにくそうなので痛くないようにと25.5にしました。
サイズ選びはよかったようです。
一か所痛いところがありますが、これは足の指がもともと少し傷のようになっているので、治ったら大丈夫ではないかと思います。
ベルトをつけはずしできるのがいいですね。

5 2017-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅も広く、甲もたかいのですがきちんとはいりました。シャンパンカラーを買いましたが、落ち着いた色でした。もう少し明るくてもよかったかも....
結婚式に履きます。よかったです。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐに手元に届きました!
サテンワイン、Sサイズを購入しました。写真より暗めな色でしたが、これはこれで落ち着いていて、他の服と合わせやすいかなと思います。
夕方の浮腫んだ足で、裸足で試し履きして丁度いい感じでした。ストッキングを履くと緩くなりそうですが、ベルトがあるので踵が脱げることはなさそうです。足首の当たるところはいつも通り絆創膏を貼って対応します。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすく歩き回る仕事をしていますが疲れないし、痛くなることもありません。今回3足目の購入です。前回前々回はサテンブラックを購入。
今回もサテンブラックを…と思いましたが品切れだったのでエナメルブラックを購入しました。
こちらも素敵です。まだ履いてはいませんが履き心地はわかっているので問題ないでしょう。

4 2017-04-03

結婚式用に
結婚式に履いていく靴を探しており、デザインも色も探していた物だったのでシャンパンゴールド22.5cmを購入しました。
普段履くサイズも22.5cmですが、歩くとちょっとかかとが浮くかな?という履き心地でした。ストラップが付いているので足にはフィットします。
つま先部分にちょっと角度が付いているのでつま先がひっかかり、脱げにくい形にはなっていると思います。
皆さんの評価にもありましたが、リボン部分に細かい傷がいくつかありますが近づいてみないとわからない程度なので、私は全然気になりません。

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23センチよりの23.5センチで、特に甲高・幅広でもない普通の足です。
Mサイズのサテンブラック・エナメルベージュの2足を購入しました。
以前にローズピンクを購入したことがあり、履き心地は予想通り快適です。(以前買った時とリボンの部分が少し変わっていましたが、履き心地・サイズ感は同じで、靴自体の型は変わっていないようです。)
ベージュは、保育園の入園式にベージュ系のスーツと合わせて履こうと思います。

• mike_kさん
  • mike_kさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-03-25

ゴールド買いました
再入荷メールして発注されてからとても迅速に対応していただき、結婚式に使うのに間に合うことが出来ました!
私は22.5〜23.0センチくらいで、大きめ書いてあったけどMサイズか凄く迷ったのですが、Sサイズで購入してピッタリでした!
ただちょっとだけくるぶしあたりのところが糸とかの何か出っ張りが少しあってすれてちょっと痛かったので、たまたまだと思いますがそこだけが気になったくらいですが、イメージ通りの靴だったので星5にさせていただきました!

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
従兄弟の結婚式用にLサイズ購入。普段24cmやLサイズを買うことが多いです。外反母趾で幅広・甲高です。試し履きした感想ですが、ストッキングを履いてピッタリといった感じです。長く履いているとつま先が痛くなってきそうですが車移動だし式は座っていることが多いと思うのでまぁ大丈夫かなー。返品交換するほどでもないですが、もう一回買うとするならLLサイズにして中敷き入れると思います。
デザインはかわいくイメージ通りで満足してます。ストラップのボタンの留め外しがかなりかたいので☆-1にしました。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmでグレージュのLLを購入しました。白やピンク、どちらのスカートにも合わせやすい色です。こちらのシリーズを購入するのは今回で4回目です。前回はネイビーのLLを購入し、もう少しクッション性がほしかったので中敷きを入れましたが、同じサイズなのに今回は甲が少し当たります。サテンとエナメル(!?)の違いでしょうか?
発送も早く、ゴールドプレートとリボンがズレていない物をという要望にも応えていただけました。
できれば、こちらのシリーズの白やヒールが3~5cmくらいの物もあればいいなと思います。