【あす楽】春 結婚式/入学式/発表会 パンプ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-23
  • ありがとうございました!
  • 親族の結婚式への出席のため、シャンパンゴールドの4Lを購入しました。足のサイズ自体は23.5センチですが、元々の幅広甲高に加え、外反母趾がかなりひどいせいで、左足の足幅は11センチ近くあります。今までどんなパンプスも試着だけで親指の爪や外反母趾で出っ張っている骨が痛くなってしまい、快適に履けたことがありません。ですが、こちらの商品は室内で試し履きをしてみたところどこも痛くありません!私 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • まだ未使用ですが・・・
  • 普段、22.5か23cmの靴を購入していますが、今回Sサイズのシャンパンゴールド色を購入しました。デザインもかわいく、色は写真の通りだと思いました。履いてみるとサイズはピッタリでしたが、歩いてみると足先の側面(親指の付け根と小指辺り)が少し窮屈に感じられ、長時間は履けないかもと思いました。新品だからというのもあると思いますがくるぶしの下辺りもこすれる感じがあるので、靴ズレの対策も考えてお ・・・(続きを読む

4 2019-01-19

ネイビーサテンのMサイズ
結婚15周年を迎えるので、家族で記念写真を撮りに(・∀・)
普段は行かない様なディナーで御祝したいので、シルバーグレーのパーティードレスに合わせてネイビーのパンプスを探してました。
バッグやピアスがロイヤルブルーなので、画像の上品な光沢や暗過ぎない色合いに惹かれたのですが、実物は思ったより落ち着いた濃紺でイメージしてたよりもトーン下がりました(^_^;)
年齢を重ねてイベントも増えたりすると、冠婚葬祭でのブラックは飽きてしまう所があるのでw何だか新鮮です☆
ゴールドの金具がよく映え、30代後半には正に大人可愛くて丁度いいのカモ知れませんね。
扁平足・外反母趾・甲薄めで普段23.0ー23.5cmやMサイズが多く、通常通りで大丈夫でした!
ただ、161cm48kg決して太ってる訳ではないし足は細めの筈なのに、足首のストラップがキツくてバックルを一番端にずらしたのは初めてで、ちょっとショックです(´Д`;)笑
一応レビューは熟読しましたがそういう意見は見かけなかったので、たまたま私の足周りにフィットしないデザインだったのかしら?
皆さんソコは問題無かったのでしょうか?

5 2018-10-29

初めての7センチヒールでドキドキ
外反母趾、甲高幅広な足です。いつも23.5〜24.0センチの靴を買います。今回はサタン ネイビーのLサイズを購入しました。
かかとの高い靴が苦手で、今まで低い靴ばかり買ってきました。ですが今回結婚式用ということで、レビューをじっくり読み「7センチヒールとか私に履けるのか…?てか歩けるのか?そもそも立ち上がることができるのか?」などと恐れ慄きながら注文、すぐに届きました。
素足で試し履きをしたところちょうどよく、「私でも7センチヒールで立ち上がれる!歩ける!」と大喜びしました。
むくんだら痛くなるかなと不安でしたが、一日履いて問題なかったです。痛み出すこともなく、前日に他のパンプスでできた擦り剥けも痛くない!(絆創膏、ストッキング着用)ベルトがあるのでパカパカすることもないし、ゆっくり歩けば高ヒール初心者でも危なげなく履くことができました。意識して動作がゆっくりになるので普段落ち着きのない娘が気持ちお上品に見えるかな?
まだ一回しか履けていませんが、今のところとてもいいので満足です。それにしても可愛いなぁ。

5 2019-03-10

可愛い
ベージュの4Lを購入。
普段は24.5で甲高幅広気味でサイズがなかなかみつかりません。結婚式に出席するために買いましたが、普段も使いたい。痛かったら嫌なので少し大きめにしました。余裕があり、ちょうどいい感じです。
ぴったりしたほうがいいなら次わ3Lでもいいかも。可愛いのでリピ決定です。次わローズピンクが欲しいなー。

5 2019-02-02

履き心地ばっちし!
もっと安っぽいかな?と思っていましたが、普通です。履き心地もデザインも満足です。

5 2018-11-18

結婚式のお呼ばれ用パンプスとして購入しましたが、あまりの履きやすさに普段使いのパンプスとしても購入しようか検討しています。笑
幅広甲高な私の足でも、とても履きやすかったです!
普段のパンプスのサイズは23〜23.5cmですが、Mサイズでちょうど良かったです!
私は足指の付け根部分が痛くなりやすいので、ジェルクッションを入れて、さらに履きやすくしようかなと思っています。

5 2018-10-29

とにかく可愛い
無事商品届きました!友達の結婚式に履いて行くように購入しましたがエナメルが可愛くて今から履くのが楽しみです!普段ヒールを履かないのでちょっと心配なのですが試しに履いて歩いてみたら大丈夫そうでした。普段25センチを履いててなかなか普通の靴屋さんだとレディースは24.5センチまでしかない所が多いのでとても助かりました。ちなみに4Lを購入しました。梱包やメッセージも丁寧でいいお店で購入出来てよかったです(^^)

5 2018-08-18

結婚式用に
購入しました。
普段は24.0〜24.5cmでシャンパンゴールドの24.5cmを購入しました。
サイズはピッタリでとても可愛く気に入りました...がやはり長時間履くと痛くなり歩くのがやっとでした(笑)(普段ヒールを履かないこともあります...)
商品はとても良く気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-05-18

綺麗です
エナメルベージュを購入。綺麗な商品が届きました。
ただ、やはりサイズは小さめです。
普段はMサイズ、23.5を履いているので、レビューを見てLサイズを注文しました。
家の中で少し歩いた程度ですがつま先が少し窮屈で、ストラップがあるのでもう1サイズ上でも良かったかもと思いました。
商品には目立った傷や汚れも無く、満足しています。

• pannda0995さん
  • pannda0995さん

4 2019-03-27

後輩の結婚式用に探してたところ、こちらのワイン色に一目惚れ!派手かな?とも、思ったけど思いきって購入しました。派手すぎず色も見たままで可愛いです。サイズもいつも23.5ですが幅広なのでLでちょうど良かったです。

5 2019-02-28

可愛い
知り合いの結婚式に履いて行くパンプスを探してました。運良くこちらが見つかり購入しました普段25センチなので25.5を注文しましたがつま先が少し狭かったので26にしました。中敷をいれると丁度いいです。

5 2019-02-19

安定しています
普段ヒールのある靴をはかないので心配でしたが、とても安定していて安心しました。今回は23.5か24をはいていて、LLサイズを購入し少し大きめでしたが、ベルトがついていて脱げることもなさそうでよかったです。

5 2018-12-15

1日で届きました。基本的には22.5cmで、厚手の靴下等履く場合は23cmを買っています。今回は、結婚式のために購入したのでSサイズにしました。中がふかふかでヒールの高さもちょうど良いです。まだ長時間履いてないので、何とも言えないですが、色違いも検討しているくらいお気に入りの靴になりました。

4 2018-11-22

良かったです。
友人の結婚式用に購入。
普段24cmですが、幅広の為25cm(3L)を購入したところ、丁度良いサイズでした。
普段ヒールを全く履かず不安がありましたが、踵が安定して履きやすかったです。
この手の靴はなかなか合わないのですが、とても気に入りました。
普段使いでもいいなぁと思っています。

4 2018-11-09

履きやすい
今回は色違いで2足目の購入です。
甲高、幅広の自分の足でもおさまってくれました。
足が痛くなりにくいので、次の友人の結婚式で、履く予定です!!

4 2018-10-31

届くのがはやかった!
届くのがとても早くて良かったです。ちょっと大きかったけど、結婚式の間は我慢出来るかな!って感じです。見た目通り可愛かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス