結婚式/入学式/発表会 パンプス 痛くない ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-23
  • ありがとうございました!
  • 親族の結婚式への出席のため、シャンパンゴールドの4Lを購入しました。足のサイズ自体は23.5センチですが、元々の幅広甲高に加え、外反母趾がかなりひどいせいで、左足の足幅は11センチ近くあります。今までどんなパンプスも試着だけで親指の爪や外反母趾で出っ張っている骨が痛くなってしまい、快適に履けたことがありません。ですが、こちらの商品は室内で試し履きをしてみたところどこも痛くありません!私 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-22
  • まだ未使用ですが・・・
  • 普段、22.5か23cmの靴を購入していますが、今回Sサイズのシャンパンゴールド色を購入しました。デザインもかわいく、色は写真の通りだと思いました。履いてみるとサイズはピッタリでしたが、歩いてみると足先の側面(親指の付け根と小指辺り)が少し窮屈に感じられ、長時間は履けないかもと思いました。新品だからというのもあると思いますがくるぶしの下辺りもこすれる感じがあるので、靴ズレの対策も考えてお ・・・(続きを読む

5 2017-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ありがとうございました(^^)
結婚式参列用です。普段24〜24.5着用で今回24.5を購入しました。室内で素足で試し履きしましたがキツいことはなく、ベルトがあるので脱げる心配もなく、このサイズを買ってよかったです。
ベルトとかかと部分がもしかしたら長時間歩いたらちょっと痛くなるかもしれないので、念のためストッキングの下に目立ちにくい絆創膏を貼っていこうと思います♪
3ヶ月連続で結婚式にお呼ばれで、毎月のご祝儀やヘアセット代でお金に全く余裕がなく…そんなときにこちらを見つけて皆様のレビューを見て購入を決めました。結婚式のドレスやパンプスは使用回数も少ないのでもし多少靴ずれがあったとしてもこの価格で購入できるのはとっても助かります。実物はお値段以上の見た目です。
発送もびっくりするぐらい早くてよかったです。
ありがとうございました(^^)

4 2017-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
とっても、可愛いです。ピンクは品切れだったので、ブラックを選びました。結婚式に履いて行く、ステキな靴が見つかって良かったです。

5 2017-11-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘のピアノの発表会用に購入しました。
ヒールも高くなく、派手すぎず、探してた感じにピッタリです。
サイズは、スラッとした指の長めな足、幅も広がって無いので、スニーカーを履くサイズと同じMにしました。
普通の靴下を履いても履けるくらいでしたが、ストラップがあるので問題ないです。

4 2017-11-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サテンブラックのMを購入しました。
ストラップがついているので、サイズはMでよかったかなと思います。
まだ室内で試しに履いてみただけですが、
思ったよりヒールが高めで、つま先が詰まる感じになるかな?と思いました。
デザインはきれいめで、とても可愛いです!
今度はこれを履いて外出してみようと思います。
ありがとうございました(^О^)☆

4 2018-01-25

22.5cm・シャンパンゴールドを購入しました。
フォーマルでは靴下を履かない分、22.0cmが欲しいところですが、なかなか無いです(T_T)こちらも、かかとが少し空きました。そのせいか、かかとに当たる縁が擦れて痛いので、クッション材を入れようと思います。
色は、画像で見るより落ち着いた色ですが綺麗です。30歳にはちょうどいいw20代だったらちょっと地味に感じたかも。結婚式、入園式、七五三、、、これからいろいろなシーンで使えそうです。ピンクやネイビーと迷いましたが、こっちの色にして良かったです☆

5 2018-10-29

初めての7センチヒールでドキドキ
外反母趾、甲高幅広な足です。いつも23.5〜24.0センチの靴を買います。今回はサタン ネイビーのLサイズを購入しました。
かかとの高い靴が苦手で、今まで低い靴ばかり買ってきました。ですが今回結婚式用ということで、レビューをじっくり読み「7センチヒールとか私に履けるのか…?てか歩けるのか?そもそも立ち上がることができるのか?」などと恐れ慄きながら注文、すぐに届きました。
素足で試し履きをしたところちょうどよく、「私でも7センチヒールで立ち上がれる!歩ける!」と大喜びしました。
むくんだら痛くなるかなと不安でしたが、一日履いて問題なかったです。痛み出すこともなく、前日に他のパンプスでできた擦り剥けも痛くない!(絆創膏、ストッキング着用)ベルトがあるのでパカパカすることもないし、ゆっくり歩けば高ヒール初心者でも危なげなく履くことができました。意識して動作がゆっくりになるので普段落ち着きのない娘が気持ちお上品に見えるかな?
まだ一回しか履けていませんが、今のところとてもいいので満足です。それにしても可愛いなぁ。

5 2018-04-11

普段の靴が26cmの私は5Lを注文しました!甲が高く幅も広いためとても不安でしたが、私の大きな足にもぴったりでした!生地自体が固くないため、ずっと履いていてもあまり疲れませんでした。
ただ、かかとのストラップを通す部分がアキレス腱に当たって痛いので絆創膏等で対策した方がいいかも…?(私自体がよくアキレス腱あたりの靴擦れを起こすので個人差があるかもしれません)
友人の結婚式用に購入しましたが、デザインも可愛く周りにも褒められました。
また、注文から発送までも迅速に対応して頂けたのでとても満足しました!ありがとうございました!

5 2018-03-23

ありがとうございました!
今までどんなパンプスも試着だけで親指の爪や外反母趾で出っ張っている骨が痛くなってしまい、快適に履けたことがありません。ですが、こちらの商品は室内で試し履きをしてみたところどこも痛くありません!私の場合4Lだと長さにはかなり余裕がありますが、ストラップのおかげで脱げてしまうこともありません。シャンパンゴールドの色味も、派手すぎず地味すぎず上品で、私はとても気に入りました♪あとは実際に外で履いてみたときにも、足が痛くならないことを願います。
個人的に思ったのですが、こちらの商品は指が収まる部分の深さ(空間?)が広めにとってあり、そのおかげで足の指全体にゆったり余裕が持てるのかなぁと。あとは、サテン生地のタイプのものを選んだので、骨の部分への当たりも柔らかいのかもしれません。
正直な所、「私の問題だらけの足に合う靴なんてあるわけない、今回もダメだったらもう二度とネットで靴は買わないでおこう…」と思っていたのですが、とてもうれしい誤算です!注文から発送までの対応も素晴らしいショップさんなので、これからもぜひ購入させていただきたいなと思います♪本当にありがとうございました!

5 2018-11-18

結婚式のお呼ばれ用パンプスとして購入しましたが、あまりの履きやすさに普段使いのパンプスとしても購入しようか検討しています。笑
幅広甲高な私の足でも、とても履きやすかったです!
普段のパンプスのサイズは23〜23.5cmですが、Mサイズでちょうど良かったです!
私は足指の付け根部分が痛くなりやすいので、ジェルクッションを入れて、さらに履きやすくしようかなと思っています。

5 2018-10-29

とにかく可愛い
無事商品届きました!友達の結婚式に履いて行くように購入しましたがエナメルが可愛くて今から履くのが楽しみです!普段ヒールを履かないのでちょっと心配なのですが試しに履いて歩いてみたら大丈夫そうでした。普段25センチを履いててなかなか普通の靴屋さんだとレディースは24.5センチまでしかない所が多いのでとても助かりました。ちなみに4Lを購入しました。梱包やメッセージも丁寧でいいお店で購入出来てよかったです(^^)

5 2018-08-18

結婚式用に
購入しました。
普段は24.0〜24.5cmでシャンパンゴールドの24.5cmを購入しました。
サイズはピッタリでとても可愛く気に入りました...がやはり長時間履くと痛くなり歩くのがやっとでした(笑)(普段ヒールを履かないこともあります...)
商品はとても良く気に入りました。ありがとうございました。

4 2018-07-19

ドレスと
友達の結婚式のためにドレスと色を合わせて買いました!ドレスとぴったりでした(^-^)
サイズは普段23.5ですがレビューをみて24のが良いかと思ってLにしました
擦れそうな感じはしたので対策してはきたいと思います!

• mi-u0912さん
  • mi-u0912さん

4 2018-06-07

結婚式用
結婚式用にこちらの靴を購入させていただきました。
とても綺麗で購入して良かったです。

4 2018-05-18

綺麗です
エナメルベージュを購入。綺麗な商品が届きました。
ただ、やはりサイズは小さめです。
普段はMサイズ、23.5を履いているので、レビューを見てLサイズを注文しました。
家の中で少し歩いた程度ですがつま先が少し窮屈で、ストラップがあるのでもう1サイズ上でも良かったかもと思いました。
商品には目立った傷や汚れも無く、満足しています。

4 2018-03-28

満足です!
卒業式の謝恩会用に購入しました。
普段はスニーカー26cm、パンプス25.5cmを履いてます。
このパンプスは4Lを購入しました。サイズもちょうどよく、ストラップもついていて歩きやすかったです。
周りの子が足が痛そうにしていましたが、私はそんなこともなく快適でした。
リボンも派手すぎずちょうどよかったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス