【あす楽】結婚式/入学式 セレモニー フォ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

注文してすぐに届きました!
普段23.5センチ(甲低で幅は普通です)を履いていてサイズは迷いましたが、皆さんのレビューをみてMにしました。
ストッキングを履いて少し余裕がありそうでした。靴下を履いてピッタリでした。
ブラックのエナメル、すごく可愛かったです。
卒園式に履きたいと思います。

4 2019-02-03

可愛い
開封直後は少し臭いましたが、オマケの花を中に入れて風通しの良いところに置いていたら、臭いは気にならなくなりました。
幅が狭いのかな?と感じるコメントもありましたが、爪先は丸っこく幅も狭くは感じませんでした。
卒業式に使うのが楽しみです。

5 2019-01-19

結婚式用に
母が親戚の結婚式に出席するので、購入を頼まれました。22.5くらいなのでSサイズのレースブラックを購入。ジャストサイズで履きやすく、安く見えない!ととても喜んでいました。いい買い物でした!

5 2019-01-17

かわいいです
大きいサイズでかわいい靴で満足してます。
また購入したいです。

• Eriko8878さん
  • Eriko8878さん

4 2019-01-17

ありがとうございます
従姉妹の結婚披露宴お呼ばれしたので
大人可愛いいし他にないデザインなので
購入したが
紙袋が一部破けていました

5 2018-12-08

満足です☆
購入してから発送もはやく良かったです(^^)パンプスも履き心地が良く疲れなさそうです?(^^)/
早くはいていきたいです(^-^)

4 2018-11-30

妻がエナメルブラックを購入
靴を買う時はLかLLでいつも迷うのですが、LLでちょうどよかったです。友人の結婚式用に購入したのですが、安いのに思っていた以上にステキなデザインでした。結婚式後に少し歩いたところ、つま先がすごく痛くなったので、星4つにしました。

5 2018-11-27

はきやすいです!
普段スニーカーは24センチで、Lサイズ、レースブラック購入しました。ちょうど良い感じでした。
七五三、卒園式、入学式に活躍してもらおうと思っています。
七五三でしばらく歩きましたが、特に足が痛くなることもなかったです。

4 2018-11-05

可愛いです
結婚式用に黒エナメル購入しました。
普段22.5か23でSにしましたが、ちょっとつま先が当たる…
1サイズあげてみたいけど、カパカパしても困るし日にちの余裕もないのでこのまま使おうと思います。

4 2018-10-24

買ってよかったです^^
写真のようなキラキラリボンではなかったので、星1つ少なくさせていただきました。商品自体も発送も何も問題なかったです。幅広甲高の足に合いました。キラキラのラメに落ち着いた色のリボンがついてて派手過ぎずいいと思います。妹の結婚式に使用させていただきます。

4 2018-10-20

大きいサイズがあって助かりました。
靴の造りは、幅が広い・狭いもなく普通です。
しかし、しっかり造ってある分(けっこう硬め)幅広な方は、かなり余裕もった大きさでないと痛くなりますね。履きならすまでに時間はかかりそうです。
太めのヒールなので安定感はあります。

4 2018-10-15

歩きやすいです!
式場だけで使おうと思い、会場までの道のりは自前のパンプス(こちらの商品よりも低いヒールのもの)を使っていましたが…。こちらのパンプスの方がヒールが高いのに歩きやすくてびっくりしました♪ ヒールは苦手なのですが歩きやすく疲れにくく大満足でした!

5 2018-09-26

とても良いです
靴を試着することなく購入することには、少し心配もありましたが、舞台用の靴はなかなかないので、今回こちらで購入しました。
膝に軽い障害を持っていますが、太いヒールなので安心して履くことも出来ました。
そしてとても歩きやすいのもポイントです。
私の足にはとても合っていました。
そして可愛らしく、それでいて気品があり舞台映えする靴なので満足です。
来月は義弟の結婚披露宴があり、そこでも履こうと思っています。
とても素敵な靴と靴屋さんに出会えて嬉しいです!
また利用させてもらいます。

3 2018-07-27

無事に届きました!
結婚式で必要で、あす楽で次の日に届きました。
皆さんがレビューに書いている通り、ちょっと硬くて長くは履けなそう。
確かに写真と比べるとつま先が丸い、22cmだから22.5〜23cmを頼んだけどややキツめ。
少々の安っぽさはあるけれど、結婚式に履くのには気になりません。
結婚式にはそんなに参加することもないし何年か先に歳を重ねてから行く機会ができた時にはデザインが年齢に合わないんじゃないかと思ったので、高い靴を買うよりこの靴を購入して良かったと思います。
もう少し評価を高くしたいんですが、履き心地はやはり残念な感じなので★3です。

• happymoppyさん
  • happymoppyさん

4 2018-07-10

かわいい
子供が産まれたのでローヒールの結婚式用の靴を探していました。こちらのシャイニーゴールドを購入しました。写真イメージ通りでかわいいです。サイズは普段23.5でMサイズを履いているのでMを購入しました。ストッキング着用でも少し余裕があるくらいでした。インソールを入れるとキツくなりそうなのでそのまま履きましたが特に問題ありませんでした。ヒールの高さは私にはちょうど良くて歩きやすかったです。欲を言えばネイビー系の色があるとよかったです!

関連ジャンル レディース靴パンプス