2 2019-10-16

子供の行事用に
普段通りのサイズで購入しましたが履いた瞬間から痛くて歩くのが辛かったです。ワンサイズアップしたら痛くなかったのかな?指先が半分くらいに押し寄せられてるような感じでとにかく子供を抱っこしながらだったので更に辛い一日になりました。値段も安くデザインも可愛かったのに残念です。

• めめ1235さん
  • めめ1235さん

2 2019-04-03

サイズが..
記載されているサイズで購入したものの、小さくて、困りました。
もう少し小刻みに、サイズ感を教えてくれるとありがたいです。

2 2018-03-22

小さすぎました
普段は24.5なので素直にサイズ選んだけどちいさくて履けそうにありませんでしたー!

2 2017-06-02

かかとが痛い
痛くないと商品名?にありますが…。室内で時間を変えて数回試し履きをしました。サイズは大丈夫なのですが、靴のかかと部分に高さがあるためか、くい込むように当たって痛いので、外で長時間履くと靴擦れするのだろうな。。と思います。なのでとりあえず100均でかかと用のインソールを購入しました。夏の同窓会用に購入しましたが履くのがちょっと怖いです。。靴に1ヶ月の保証付とのことですが、壊れた場合のことなので(なかなか壊れませんよね)、個人的にはサイズ交換や返品が無料になるサービスのほうがうれしいです。

2 2016-12-23

大きかった…
みなさんのレビューを参考にいつもよりワンサイズ大きいのを買ったらガポガポでした泣
結婚式に合わせて購入したため交換もできず…
デザインがかわいいだけに残念でした

2 2016-01-08

キツイ…
普段24.5~25.0(幅普通、甲高め)履いてます。そのためLLを購入し、試し履き。
3歩歩いたら靴擦れするんじゃないかというほどキツかったです。
サイズ交換出来るかと思い備考みたら出来ないとのこと。いつもお世話になってる靴屋さんでいつものサイズとして購入したので、少し残念です。デザインは気に入ったので渋々買い直します。。

2 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
キレイ
第一印象は、ちょっと安っぽいかな。
履いてみると、そんなに気にならない感じでした。
いつもペタンコ靴しか履かない私なので、ヒールが高いのが不安でしたが、ヒールに安定感があって大丈夫そうです。来月の結婚式に使います。

2 2015-02-24

購入しました。
私の足には合わなかったみたいで、靴擦れしてしまいました。
デザインはとても可愛かったので残念です。
履き慣れれば大丈夫になるのかなぁ…

2 2014-11-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とりあえず用にしか使えない
知人披露宴用につま先のでないパーティーパンプスを急遽購入。あす楽ですぐに届いたので助かりました。
サイズが大きくてかわいいパーティー靴はネットではなかなかいいのがないので、、
デザインはイメージ通りでかわいかったです。
ただ、履き心地は最悪。1000円で売ってるようなものと同じ程度。
固い、痛い、なじまない。
安い靴だから仕方ないのですね。
1000円靴に装飾分お値段がプラスされた、とゆうかんじ。
助かったけど、途中で脱ぎたくなる靴はもう履けません。
早めにちゃんとした靴を買っておかなくては、と強くおもいました。

2 2014-10-02

めっちゃかわいい
デザイン、質めっちゃいいです。この値段は安い!!
が…24,0でLは小さかった…痛くて履けませんでした

2 2014-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもはMサイズで大丈夫なのですが、この靴は大きかったです...かわいいんだけど履けないです。

2 2014-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズが……(/´△`\)
結婚式およばれ用に購入しました。サイズをものすごく迷って24.5にしましたがぶっかぶっかです。きついと夕方むくんだらイヤだなと思い大きめを選んだのは間違いだったのかな。ネットショッピングで靴買うのって本当に難しいと痛感。今はどうやってぶっかぶっかを直すかばかり考えてます。交換は2重に送料かかってやる気がおきません。

2 2013-11-07

残念でした
カラーはレースブラックでとてもすてきなデザインでした。普段は25.5~26をはいていますが甲高で幅広なので、5Lにしました。
が、靴の幅がスリムでサイズが合わずどうしようかと思っています。
5Lとあるわりには小さめの作りだと思います。
せっかくのステキな商品なのに履けないなんて悲しすぎますね。

2 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
結婚式用に
急いで結婚式用の靴を探していました。お手頃価格でした。

2 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズを良く考えたつもりでしたが・・・
レビューを読んで、自分なりに考えて4Lを選びました。
普段は25.5を履いていますが、
幅が広い私には小さかったです。
柔らかくもない上に小さかったので痛くて痛くて><
交換はできないので返品も考えましたが、
結婚式を間近にせまりそんな余裕もなく・・・
何事も時間に余裕を持って行動しないと。と反省。
ゴールドラメは少し嘘っぽい色合いです。
後、予想以上に

関連ジャンル レディース靴パンプス