夏の特別価格★おじ靴 レディース マニッシ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-27
  • 形は120点、でも生地が硬い
  • デザインがかわいくて、あらゆるテイストのお洋服に合わせられます。何よりのお気に入りポイントはヒールの高さです。私は女性で170センチと背が高いので、あんまり高すぎるヒールは履きたくないのですが、かといって大抵のぺたんこ靴は、まるでスリッパかビーチサンダルみたいに平らすぎでシルエットが格好悪いし、他の人に背を気にしてるのかな?とか、ヒールは疲れるから履かないなんて手抜きだなって見ら ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-03
  • 普段は23.5cmの靴を履いてます。幅広でも甲高でもないですが、キツいよりは大きいほうがいいかなとLのチョコレートを注文。届いて真っ先に感じたことは色ムラがすごい!ダークブラウンの部分がまだらになってます…。まあ他人の靴をマジマジと見る人なんてそんなにいないと思うので自分が気にしなければいいかな、というところではありますが。それと写真で見るほど色の差がハッキリしていません。サイズはやはり少し大きめですがLでよかったです。底も甲もとても ・・・(続きを読む
  • Nonoka68さん
  • Nonoka68さん

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぴったりでした!
足のサイズは23.5センチ、たまに24センチです。
たいてい購入するときはMかLで悩みます。
今回も口コミを参考に、Lサイズを購入しました。
カラーはブラック(エナメルじゃない方)です。
合皮のバッグのような、テカリの少なめのものでした。
薄手の靴下と合わせて履いてみましたが、中のゴツさ?などは気になりませんでした。
◯メダリオン(穴飾り)ありか無しかで悩みましたが、主張しすぎず、良かったです。
◯中敷きが、お店ロゴの箔押しでした。ハリネズミが可愛い♪
△今のところ特にありません。
まだ家履きです。また外に出たらレビューを書きます。

4 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
外反母趾は大きめサイズで!
普段は23センチ前後の靴を履いていますが、皆さんのレビューを見て今回はLサイズにしました。爪先にはわりと余裕があります。でも、ものすごい外反母趾なので、横幅はLサイズでも若干きついです。足幅がない方は普段履いているサイズと同じ感覚でいいかもしれません。これからたくさんはいて、なじませていきたいと思います。

4 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと、エナメルの靴が欲しいと思っていたところに、たまたま送料30円のイベントを発見し、即購入しました。
しっかりしているし、履きやすそうです。

5 2016-10-01

約1年
使ってみての感想です。
最初からどんな道を長時間歩いても足が痛くならず、とても良かったので今回リピしようと思いました。
色違い買います(๑´ㅂ`๑)

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
写真のイメージのままでした。かわいくて履きやすいです

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
配送の日時指定にも即対応して返答を頂きありがとうございました。ブラウンとスエード黒を購入しましたが、スエードが、とても可愛くて気に入りました。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
大学の普段使い用に購入しました。
広い敷地内を歩いていても問題ありません。
かかと部分もあまりすり減らないしとても良い商品だと思います。
はき心地も良いし、配送も良かったです。
ただ、先端部分が履いて1ヶ月ほどで剥がれてきて
今ではほぼ禿げてしまってますので星−1です。

4 2017-04-27

以前持っていたオックスフォードがボロボロになったので新しく購入しました。これからの季節、雨の日にスニーカーやサンダルは嫌だし、パンプスは履かないし…私にはペタンコのオックスフォードが一足は必要です^_^
サイズは24cm(L)を履くことが多いですが、幅がキツい事もよくあり、しかしLLにすると縦が大きかったり。
こちらは3Lと悩みましたがLLブラック購入。痛くなるほどではありませんが、材質も硬いので幅の窮屈感はかなり有り、紐はだいぶ緩めておかないと履けません。3Lでも良かったかも。画像に載せますが、あの位置で足が突っかかります。
以前持っていたものは良くも悪くも生地が薄く(踵も踏めちゃうような)履きやすかったので、慣れるまで時間が掛かりそうですが、硬い分しっかりしているという事で長持ちするんじゃないかなと思います^_^

4 2017-02-09

249778-20170205-0668909163
幅普通、甲浅で普段は23.5〜24.0cm。(24.0cmよりですが、スニーカーなどは24.5cmの場合もあり)
小さ目とのレビューを見て、今回はブラック(エナメル)のLLを購入。
LLだと大きかったです。
紐をきつめに縛っても、踵がゆるゆる。ただし、Lだとジャストすぎるかも。このあたりは試着できないネット購入の難しいところですね。
見た目は理想通りのおじ靴だったので、返品はせずに、このまま中敷きや靴下で調整して履きたいと思います。
機会があったらLを試してみたいな。

4 2017-02-05

幅広さんはワンサイズ大きめを!
普段24.5〜25.0を履き、幅広タイプの足なので
レビューを見て3Lを買ったら、少し大きめだけど
幅は丁度いいくらいでした。
柔らかインソールと書いていますが、固めです。
1日履きましたが底が硬いので足が疲れました…
だけどデザインは可愛いので±ゼロかな?笑
これからたくさん履いて自分の足に慣れさせたいと思います。

4 2016-12-06

デザイン満足。また買いたいです。
黒エナメルのMサイズを購入しました。私の足は23cm幅狭甲低です。
長さはちょうどよかったですが、ちょっと大きかったので中敷きを1枚入れてちょうどよかったです。
中敷きを入れるとかわいいハリネズミが見えなくなるので残念ですが;
黒エナメルなので1日歩くだけで傷がついて目立ちますが、黒の傷隠しペンとエナメル用の靴クリームを使えば気にならなくなります。長く使えそうです。
1日7000歩以上歩いた状態で足が痛くなりました。翌日また履くとつらい。
素材的に硬いのかもしれないので、次はエナメルじゃない素材のものを試してみたいと思います。
色がたくさんあって全部揃えたいぐらいです!

4 2016-10-27

形は120点、でも生地が硬い
デザインがかわいくて、あらゆるテイストのお洋服に合わせられます。何よりのお気に入りポイントはヒールの高さです。私は女性で170センチと背が高いので、あんまり高すぎるヒールは履きたくないのですが、かといって大抵のぺたんこ靴は、まるでスリッパかビーチサンダルみたいに平らすぎでシルエットが格好悪いし、他の人に背を気にしてるのかな?とか、ヒールは疲れるから履かないなんて手抜きだなって見られそうで、嫌だなと思っていたのですが、この靴はとってもちょうど良いです!!きちんと見える高さだけど盛りすぎず、クラシカルで素敵です。
良くないところを挙げるとすれば、生地が硬いために起こる問題が3点あります。
まず、歩いていると足が多少痛くなります。これはサイズの問題ではなく、また形の問題でもありません。純粋に靴の中でぶつかる部分の足が痛くなります。ちなみに私は幅広めの23.5〜24の足ですが、LLを買ってぴったりでした。
次に、甲高の方におすすめのお靴ということで甲に余裕がありました。私は足の平が薄いので紐で締めて履こうとしたのですが、生地が硬くてほとんど締められませんでした。
最後に、届いてすぐに履いてお出かけしたら、その日のうちに、歩くと曲がる部分に筋が入ってしまったのが少し残念でした。硬くて伸縮性がないので折れてしまったんだと思います。でも、友達に話すと、味が出てむしろ良いと言われたので、物は考えようですね。すぐ折れ曲がってしまうのでかかとなど踏まずに大切に履こうと思います。
文句をたくさん書いてしまいましたがとにかく形が気に入ったし、お値段もお手頃なので、色違いが欲しいなぁ…今回は茶色を買いましたが、黒とかキャメルもいろいろ使えそうですね。

5 2016-10-23

歩きやすいです
購入したのはわりと以前なのですが、秋になり着用回数が増えたのでレビューをしておきます。
サイズはワンサイズ上のLを購入しました。ソックスや厚手のタイツを着用した上で履くことが多いので、大きめで選んで正解でした。少し余裕がありますが、紐のおかげで気になりません。
靴底が若干固めなので、こちらのお店で販売しているかかと部分に貼り付けられるクッションを入れて履いています。響くこともなくとても快適。
ほぼ毎日長時間履いていますが、あまり歩き疲れることがありません。軽い履き心地で非常に歩きやすいです。見た目も大変かわいらしいので、お気に入りの一足になりました。
履き潰してしまったら、同じものを購入したいと思います。

5 2016-10-15

履き心地最高!
チョコレートを購入しました。
普段履いてる靴は23センチ。本当ならもう少し小さめの足なのですが太っているので幅があります。
サイズはかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考に普段より大きめのLサイズを購入!
梱包はちゃんと箱に入れられており、靴の型が崩れないようスポンジなどで工夫されてました。手に取ったとき、あれ・・堅いかな・・・と思ったのですが
履いてみたらすぐに足になじみました。いやこんなとこで感激してられない。まずは1日履いてみよう!
ちょうど土曜日でお休みだったので、主人と普段の買い物をしたり、ポケモンGOへ散歩に出かけたり・・・
丸一日歩いても足は痛くなりませんでした。
少し汚れがついてもティッシュなどですぐに取れます。
また、私は靴底のクッションの硬さは気になりませんでした。
本当にいい靴を買えて良かったです♪

5 2016-10-15

通勤用
249778-20161013-762726777
スニーカーは24cmパンプスは23.5cmのサイズ幅広甲高です。
このデザインの靴が欲しくてレビューを参考に購入しました。
23.5cm〜24.0cmのLサイズの(エナメルではない)黒を選びましたが見た目は写真の通りです。
靴下着用での履いた感じはピッタリで、インソールクッションのフカフカを感じます。
まだ長く歩いてませんが、歩いてて足が前にズレてパカパカする場合の対策として、100均のインソールを利用しようと予定してます。
甲の高さを紐で調整出来るメリットがあるのでデザイン的にも気に入ってます。
静電気や汚れ防止にも防水スプレーで保護することをお勧めします。
発送も早く、また利用したいと思います。