• milk1622さん
  • milk1622さん

5 2024-04-03

size:LL(24.0~24.5) | color:5.Enamel Black

こちらの靴、12年前に初めて購入してから今回3回目のリピートです。見た目の可愛さも◎なんですが、履き心地が良くてとても気に入っています。

4 2022-06-01

パンプスは22.5〜23、スニーカー は23.5を着用しています。
同型の靴を買う時は大抵SかM。ただ今回はレビューを参照にLを選びました。
結果正解。
ストッキングや薄手のカバーなどでは緩さを感じますが、普通の靴下ならこれくらいが丁度良いです。
安定感もあるし色々な服に合わせやすいです。
まだ長時間はいていないですが概ね満足です。

5 2022-11-25

可愛い!!
23.5なのですが、かなりの甲高で幅広な私はベルトなどの甲にかかるもので足と合うものがなく、いつも不恰好に・・・。今回レビューを参考にしてLLを購入、しかしきつくファスナーが上がらず焦りましたが、紐を緩めたら入りました!靴だけ大きくてバランスがおかしくなるかなと思っていたのですが、全くそんなことは無くシュッとしていてとても可愛いです!ありがとうございました!

4 2022-06-10

パンプスは24センチ、幅狭め、甲低め、エジプト型です。

レビューを参考に、ブラックのLLを購入しましたが…大きい。
ストッキングとは言え、指一本まるまる余ります。
靴下でも大分余ります…
アンクルがしっかりしているので、中敷き入れれば幸いこのまま使えそう。
気に入ったら、次はワンサイズ下を買ってみます。

• mpggさん
  • mpggさん

5 2022-07-14

軽い♪
久しぶりの8センチヒールでしたが、高さを感じないほど歩きやすく軽いです。
また色違いも欲しいです。

4 2012-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵な色味でした♪
エナメル系のダークチェリーを購入しました。
この色味もマニッシュな靴も今秋流行なので、お安く手に入って試せるのはありがたい限りです。
ダークな色味なので赤といっても渋めで良い感じ。光が当たると赤みを感じますが、暗いところではチョコ茶のように見えます。
デニムには相性抜群の色。スカートなら黒タイツと合わせたいなと思います。
私も足幅はあるほうで、指の横がきつかったり痛かったりしがちですが、23cmちょっきりを試したところ思ったほど苦しくありませんでした。
若干狭いかなと言う程度で、靴の素材が柔らかいので履いてるうちに馴染みそうです。中もクッションが効いていて気持ちいい。長時間履いたらどうなるかはまだ試していません。
エナメル系だとちょっとお安く見えちゃうかな?と思って星4つです。他の素材だとまた違うかもしれません。2足買えばよかったです。

5 2012-02-26

履きやすいし可愛い
金曜夕方に注文したので週明けになるだろうと思っていましたら日曜日には届きました。発送やご連絡のメールの早さに驚いてます。梱包もしっかりしてましたし、メモやオマケなど好感の持てるショップさんです。靴ですが普段22.5センチで、メーカーによってはやや大きかったりで中敷を入れたりしてます。足型はやや幅広気味で甲高は普通です。皆様のレビューを読んで散々悩みましたが、Mにしてみました。チャックを外さなくとも履けますが踵が潰れると嫌なのでチャックを外して履いてます。やや踵が浮き気味ですので、紐をきつく縛りなおして履くとちょうどいい感じ。脱げることは先ず無く、疲れません。もしかするとSでもいけたかも知れませんが、幅がちょうどいいので良かったかな。歩きやすいです。安定感もあるしこのお値段でお得感いっぱいです。色も悩んで結局3足買い。色々なコーデに合わせて履くつもりです。ストッキングでちょっとゆるめ、靴下でちょうどいい感じです。中敷で調整でもいいかもしれません。ピンクはチャレンジでしたが、実物はとても可愛いです。春にも秋にも使えそうな微妙なお色で、この手の色がお好きな方にはお勧めです。

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
急なフォーマルの時にも使えるかなと思いブラックを購入。派手すぎずシンプル過ぎないデザインがちょうどいいですね♪

4 2013-04-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なんとか履き続けそう?
LLを購入。普段24.5の靴をはいてます。甲高で幅も広く26cmの足のサイズの男性と比べて同じでした(^_^;)24.5は無理矢理入れてるっぽいです。そんな足のせいか、ブーツはなんとかなるのですが、パンプスはことごとく失敗ばかり。どうせ高いのを買っても痛いし安くてよさそうなものがあれば・・・と買ってみました。試着の段階で履くのも大変で「失敗しかたも・・・」でしたがなんといってもお安い!なんとか慣らしている最中です。紐で幅が調節できるのでなんとか履けます!思ったより歩きやすいです。ただ・・・長時間履くとちょっとつらいです。もうワンサイズ上が欲しいですね。でも1980円とは思えないしっかりしたつくりで気にいってます。

4 2013-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こちらとよく似たお気に入りの靴をはきつぶしたので、
ネットで見つけてキャメルスエード購入♪
見た目はとても可愛くてお値段以上に見えます。
こちらは思っていたよりヒールが高く、足が前滑りして
足裏の皮がむけてしまったそうです。
あと、幅も少し狭めのようです。
娘は何にでも合わせやすくて気に入っているようです。

4 2014-10-01

リピートです♪
娘用に。
キャメルスエードをはきつぶしたので、
今回はキャメルをリピート購入しました。
とてもお安いですが、きちんと見えて可愛いです^^
いろんなオシャレを楽しみたい若い娘さんには良いと思います。

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウンのMを購入しました。
普段はSを購入することがほとんどですが、レビューで「大きめの方がよい」とのコメントがあったので、大き過ぎたら中敷をして履くつもりでMを購入したところジャストサイズでした。
足のワイドは若干広めなので、Sを購入していたらきつくて履けなかったかも。
素材は、近くで見ると少々安っぽい感じは受けますが、履いてみるとまったく気になりません。
ダークブラウンの色味も、どんなシーンや服の色にも合う感じで、ブラックより少し色を足したい時にはバッチリです。
ヒールも、8センチもあるようには思えないほど履き心地もよく歩きやすいです。
とにかくすごく気に入ったので、2足買いすればよかったな〜と思いました。
夜に注文して、翌々日の午前中には到着したので、早くてビックリです!

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色違いで買い揃えたい!!
こういうデザインの靴で22.5cmって市販だとあまりないんですよね。横幅やや広め小さめの私のサイズでストッキングでぴったりです。はじめの紐ではちょっときつかったので少し緩めに結びなおしました。薄手のソックスを合わせるならきつめに感じるかも?なので、厚手のタイツでも十分履けそうなので活用します!
カラーはクラシックキャメルとプレーンなマットブラックを購入。ヒールも安定感があり歩きやすく、ヒール底のゴムの素材が良くコツコツ音がしないのもいいですね♪
つま先もチョ度いい感じで長い時間はいていても歩いても疲れませんでした。かかとも深くなく、アキレス腱の所にぶつからないので快適そのもの、そしてカラーも絶妙でステキ!2足あるけど次はエナメルブラックを購入予定です。絶対お値段以上の価値ありです☆

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい靴ですね。
2足買った内の1足がこのエナメルブラックです。ピカピカで綺麗な仕上がりです。
接着剤の跡とか全然なくて、安っぽく見えません。パッと見キツイかなぁ〜と思ったけれど、履いてみると24.5の私にはLLサイズでピッタリでした。軽いし、ヒールも太めで安定しているので履きやすいです。革じゃないから雨に濡れても平気だし、黒色を1足は持っているのがおススメだと思います。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買って正解
[注文番号] 249778-20131105-094620224
掲載写真を見てひ・と・め・ぼ・れ
期待を胸に箱を開けて...裏切られた...
期待以上の一品でした。
2足買っておけば良かったとの意見があり、まさにその通り
旦那が飾りたい位綺麗やなっと言ってました。
ブランド靴顔負けです。
今回、他のレビューを見て2足買いました。
色は艶なしのブラウンとエナメルのブラック
普段は23.5を買うのだけれども他の意見でLサイズ(23.5〜24.0)を
購入しました。
特にエナメル系はおすすめ、感動しますよ
靴下をはいて、ためし履き...ぴったりでした。
ためしに友達(24.0)に履いてもらうと少しきついくらいかなって言って
おりました。
足の形にもよりますが、ワンランク上のサイズがおすすめです。
足幅がある人は要注意...細見です。
履き心地は普段からヒールを履いてる方なら問題なしって感じです。
絶対買いのおすすめの一品です。太鼓判

関連ジャンル レディース靴ブーティ