「スマステで紹介され話題!」ブーティ/ブ...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-17
  • 硬いです。でも歩きやすいです。
  • ダークチェリーとFクラッシク【Lサイズ】を2足購入。通常パンプス23.5(M)サンダル22.5〜23.0(S)を使用。皆さんのレビューをみてワンサイズ上を購入しましたが、幅狭甲低の貧弱な私のペラペラ足だと靴下を履いても大きかったです。幅狭甲低さんはそのままのサイズでも大丈夫だと思います。2度中敷を敷いた状態でエナメルのみ使用しました。履いた瞬間硬くて足が痛そうだな…と思いましたが何故か歩きやすい ・・・(続きを読む
  • ちー凡さん
  • 2 2015-04-23
  • ハズレが届きました。。。
  • エナメルのダークチェリー、LLsizeを購入。注文から発送までは凄く迅速で助かりました。レビューをとことん読んでsizeは普段よりワンsizeアップを購入。届いて早速箱を開けてみました。色はとても綺麗なカラーで、なかなかない色です。さくらんぼのアメリカンチェリーがもっとダークになった感じ。深い色で、買って良かったぁと思いましたが、問題は、エナメルにテープ跡らしきものがついていたと言うレビュー ・・・(続きを読む
  • りょうちゃんのよめさん

4 2016-09-19

ダークチェリーのLを購入しました。
まず色ですが、画像ほど赤みが強くありません。
このお色、人気色のようですがチェリーというよりはワインなどと表現したほうがよさそうです。紫に近いような感じ…。ダークチェリーという名前や画像の色味から、濃い赤を期待して購入したのでそこはとても残念です。これがマイナス☆1の理由です。
次にサイズです。普段はMや23.5、場合により24.0を履いている者です。
レビューをよーく読んでワンサイズ上のLを購入しましたが、靴下を着用した状態で履くとピッタリすぎるくらいピッタリでした。厚手のタイツなどを履きたかったり余裕を持たせたい方は、もうワンサイズ上でもよさそうです。もしリピートする際はLLも検討したいです。
ヒールの高さの割にはかなり歩きやすい靴だと思います。実際走れます。わたしの場合特に靴擦れもありませんでした。かなり長時間の着用はさすがに疲れるかと思いますが笑
デザインもとても可愛らしかったです。爪先部分は画像より丸っこい感じがします。またエナメル素材のものは傷がつきやすいように感じますが、値段が値段なので許容範囲です。
通販で靴を購入するのに躊躇いがあったのですが購入してよかったです。でもサイズと色味に関してはやはりレビューをよく読んで検討するといいと思います。
学割も効くので期間中にリピートしようかなあと思っております。なかなか満足のいく買い物でした!

• 籐也さん
  • 籐也さん

4 2016-12-02

履いていると慣れてきます
通常24.5〜25.0もしくはLLを履いています。
レビューを参考にして大きめの3L(ブラック・スウェード)を購入。
買ってすぐに履いたら靴が固く、紐を極限まで緩めてもギリギリ。
「えっ、3Lでも入らないの?」とショックを受けたりもしましたが、1日履いてみたら驚くほど柔らかくなり靴擦れなども起こらなくなりました。
2〜3日後には幅に余裕も感じるくらい履きやすくなり、今は普通に履いています。
靴ひもで調整できるので、幅広でも調整できてよかったです。
デザインもくどくなく、明るい色がもう一足あってもいいかなと思っています。
★-1したのは、自分の足の角度とハイヒールの角度が合っていなくて浮いてしまうので。

• torikago9さん
  • torikago9さん

4 2017-03-07

グレーすごく良かった
ツートンカラーは何回も購入していますが、今回は初めて単色を買ってみました。
グレーは本体とヒールで色が違うのツートンぽく見えます。
色もグレーとホワイトの中間で、真っ白すぎずどんなファッションにも合いそうです。
ずっと可愛い感じのホワイトのパンプスを探していましたが、大抵先が尖ったデザインのものばかりで・・
これは丸みがあって女性らしくてかわいいです。
ただ、ヒールに少し傷がついていたので−☆1させていただきます。
安いとはいえもっとしっかり検品してほしいですね。
春夏でたくさん履こうと思います。

5 2016-11-26

可愛いです。
足のサイズは21~22センチで、今回はSサイズのグレージュとチョコレートを購入。パッと見「細身かな?」と思いましたが、タイツ着用でも問題なく履けました。
ヒールは安定感があり、確かに疲れなさそうです*
チャックも有り難いですね。脱ぎ履きがとても楽です。(脱ぐ時はチャック下げなくても脱げますが、歩いていて抜けると言う事はありません。)
色の方ですが、意外だったのがグレージュ。画像を見てアイボリーに近い色合いを想像していたのですが、実物は少し緑がかった様に感じました。
ですが、これはこれで可愛いです。紹介されていた通り、フェミニンな服装にとても合いそうです。持っていない色味なので、どの様な服と合わせるか考えたいと思います。
チョコレートの方は想像していた通り。文句なしに可愛いです。格好良くも可愛いくも合わせやすそう。
まだ履いて外に出ていないのですが、これで履き心地に問題なければ色違いでリピートしてしまいそうです。
発送も本当に迅速で、細やかな気遣いに嬉しく思いました。有り難うございます。
===再レビュー===
本日、グレージュを履いて出勤しました。
車通勤なのであまり歩かないのですが、帰りにデパートへ寄って1時間程ウロウロ。
結果、疲れませんでした。
ヒール高めですし硬いのに何故疲れないのか、とても不思議です。
寒かったのでタイツ2枚履いていたのが良かったのでしょうか、関係ないですかね。
自分は身長が150センチ程度しかないので普段からヒール装備ですが、そうでない方も歩きやすいと思います。
色違いで欲しくなってきました。

5 2016-11-28

サイズをレビューを参考にLLを買いましたが、程よい余裕があり、ちょうど良さそうです。
私の足のサイズはパンプスは23.5〜24を選び、スニーカーやブーツは24を履いています。
甲の高さ、足幅は普通です。
履いた感想は、痛くない固くない軽い!です。まだ歩いてはいないのですが、問題無さそうです。合皮の感じも安っぽさはあまり感じませんでした。ヒールの高さも思ったほど高さを感じず 買って良かったです。

5 2017-06-06

オックスフォードブーティ届きました〜!
ブーティ届きました〜!
今回はエナメルダークブラウンにしました。エナメルブラックよりもピカピカしてない感じがします。色チで4足目ですが、いい感じです〜(^_-)-☆秋になったら履こうと思います。梅雨時でもいけるかな。
この靴を履いてるとオシャレだねってよく言われます。そしてヒールが高いのに歩きやすいです。タンタン歩けます。最初この靴を買った時、実は同じようなデザインの他の靴を買ってしまった直後だったんです。でも気になるのでポチっと買ってみたのが、正解でした!!気がつくとこのシリーズを履いてます。履きやすいので。しかもデザインも素敵!!素敵な所へ連れてってね☆

5 2017-06-05

ヒ−ルが高いが歩きやすい。
チョコレ−トとブラックの二足を購入しました。
私の足のサイズは23〜23.5で、幅広なので、MかLで迷いましたが
皆さんの口コミを参考に大きめのLにしました。
Lでストッキングだと余裕がありますが、ソックスを履いたら丁度でした。
Mだとたぶんジャストフィットだと思いますが、普段からソックス
を履くのでLにして良かったと思っています。
結構素材が硬いので、つま先が痛くなるかなと思いましたが、紐で幅が
調節できたので、約4時間歩きづめでしたが痛くなかったので二足買って
良かった。履いててかっこいいし満足しています。

4 2017-04-16

歩きやすい
レビューが遅くなってしまいすみません。
今話題のプチプラブロガーさんが着用されていることで、気になっていました。
ブーティって今まで買ったことがなく、好みのデザインでお安いものって少ないのですが、今回クーポンも出ていたので思い切って購入。
足のサイズは24.5で靴によってLかLLか迷うのですが、小さめという皆さんのレビューを読んで大きめの3Lを購入しました。
結果足にフィットして想像していたよりスムーズに歩けて感動しました。ヒールが高いのに!
ヒールが高い靴は足に合わないことが多く、足を痛めて履けないことが多かったのですがこれはそんな心配はなさそうです。
しかし、サイドジップの上げ下げがそれほどスムーズではないので星四つの評価とさせていただきます。

4 2017-03-30

Enamel BlackとDark Brown
ネットで靴を買うのはとても不安でしたが、どうしても欲しくて、他の皆様のレビューを読み漁り、サイズをかなりかなり考えて購入しました。
私の足は裏から図って、親指から踵まで約20センチ、ワイズは約21センチ、小さくてわりと薄い足です。
SにするかMにするか悩みましたが、大は小を兼ねるというし、普通?の厚さの靴下を合わせたかったので、Mにしました。
届いてさっそくチャックを下ろして履いてみたら、一瞬履き口で「え!?まさかきつい!?」と思いましたが、裸足で少し余裕があり、靴下を履いてぴったり。
裸足で余裕ありとは言っても、かぽかぽするわけではありません。
まだ少し試し歩きしただけなので痛みなどはわかりません(なので☆4)が、デザインとサイズは大満足です。
色は、私的には使いやすいのはこれかなと思い、タイトルの2色にしました。

4 2016-11-10

黒のエナメル 3L購入
24か24.5センチ かなりの幅広の上に外反母趾で24.5を選ぶ方が多く、3Lにしました。タイツでぴったり、靴下は無理でしょう。皆様のレビューどおりヒールを感じさせない安定感でこの値段にしては良いです。以前、デザインがかなり似ている二万円程の靴が気に入りすぎてエナメルがボロボロになるまで履きまくりました。似たようなのを探しており、値段が値段ですし期待してませんでしたがこれはこれで良いです。他人からも可愛いと。
履いた時に甲に少しシワがよってます。どんな靴でも靴ズレするデカ足なので中指、薬指に少し痛みがあり、やはり靴ズレも出来ましたが安定感が良いので今までの靴の中ではかなりの履き心地良さです。まだ1日しか履いていないので何回か履くと更に履き心地良くなると思います。高級感は無いですが普段履くには充分可愛いです。オススメです。

5 2016-11-08

探してました!
ダークブラウンの3Lを購入。普段24.5か25.0を履いています。
以前に似たタイプの靴を履きつぶして以来このようなブーティをずっと探していました。
しかし店頭・通販共々なかなかLLより上のサイズ展開がなく、ほぼ諦めていたいたところこちらの商品に辿り着きました!
届いてみると少し堅そうで小さくも見え、足が入るか不安でしたが、ファスナーのお陰で履きやすくヒールが太目なこともあり安定感がありました。インソール部分にクッションが入っているのもよいですね!良い買い物をしました!!すぐさまお気に入り商品に追加しました(笑)お値段もお手頃な上、様々な色が用意されていて感激です!また購入しようと思います♪

5 2016-10-15

綺麗なお色です!
ダークチェリーを購入しました。
普段は23センチの靴を履いてますが、みなさんのレビューを参考にLサイズにしました。
梱包では型崩れ防止もきちんとされていました。
箱を開けて靴を見たとき、綺麗な色〜!
エナメルなのでぴかぴか光ってて履くのがもったいないくらいです(笑)
まだ家の中で履いただけなので、レビューとまではいきませんが、
家の中を歩いた感じではヒールが太いから安定感があり、ヒールの高さを感じません。
足を綺麗に見せてくれる効果もありそうです。
少しレトロな感じのスカートを合わせてみたいな♪
一目惚れで購入し、箱を開けた瞬間の「うわー」って気持ちで★5つです!

4 2016-10-15

ヒールのあるオックスフォード、気になっていたので思い切って購入。
24.5cm、ものによっては入りません幅広甲高、なので3L購入。
タイツで着用、縦は大丈夫でしたが、横がちょっときつい。
親指の付け根が特に痛く、マメが…履き慣れたらなじみますかね…。
靴下履いて履きたいと思っていたけど難しそう?
もうワンサイズ、大きいものをつくってくださったら最高です。
かわいくて、でもオンにもオフにも合うので、ぜひ色違いもほしいです!
〜数日履きました〜
ほんのり横幅が広がり履きやすくなってきました。
太ヒールだから安定感もあり、気に入っています。

4 2016-10-12

ダークチェリー
今シーズン、ブーティが欲しいと思い探していたところ、一目惚れでダークチェリーを迷わず購入。今日届きました。まだ長い時間履いてみたわけではないですが、履き心地は悪くなかったですが足の形が悪いのか若干 小指に当たるような感じはありますね。。。でもこれからの季節、活躍してくれそうな感じです。
先日、一泊二日の旅行に履いて行きました。もちろん歩くじかんも長かったですが足が痛くなることもなく履き心地よかったです。
パンツにもスカートにもピッタリ!とってもオシャレですよ(*^^*)

4 2016-09-05

ベーシック黒以来のリピ購入です。
白い靴が欲しかったのですが、思っていたよりも白っぽくなかったです。グレージュっていう名前なので、まぁそうですよね・・・。
1サイズ以上上げるのはマストです。私は24cm幅広で3Lを買いました。
最初はきつく感じますが、どんどん馴染んできます。
雪の中でも歩けるので、これからの季節、北海道では大活躍です。