2023/03/10
    あゆみ110224さん
    結婚式参列に使います
    配送もとても早く、商品もとても可愛くて大満足です!
    注文日:2023/03/07
    2014/02/01
    もふっこちゃんさん
    写真より実物はずっといい!!
    ここのお店の売れ筋は大体買ってるというファンなのですが、なんと言っても履きやすいんです。 結婚式のお呼ばれ用衣装に合わせる靴として、ゴールド買いました。 届いた品を見てみたら商品説明の写真より、ずっとずっと良かったです。 レーシィなオフホワイトは高級感があるし、バックリボンがラメゴールドで可愛さと気品があります。 はき心地も、ヒールが高いのにピッタリでした。 中敷がフワフワして踏みしめると足を受け止めてくれます。 ちなみに、私は普段23.5~24.0の靴を履きますが、これは23.5でピッタリでした! つま先が当たる感じもなく、ヒールが高いのに履きやすい、しかも安い!更に可愛い!!! 文句無しに愛用品です。他の人に教えたくないとっておきの靴です!
    注文日:2014/01/31
    2012/06/10
    ヤブメさん
    Sサイズ(黒)を購入しました
    私は生まれてからずっとひどい外反母趾の影響で普通の子が履いているカワイイ靴やヒール靴はもちろん、普段から使用するベタ足のシューズでさえ実際の足長よりも一回り大きいサイズを選ぶ必要があり、さほど長距離を歩いたわけでも無いのに足が痛み出したり、いつも歩くたびにかかとがスポスポ抜ける感覚が普通となっていました。 しかし近々迎える身内の結婚式に参加するにあたり、足に合わない靴や華やかな服装に似合わない靴を履いて行くわけにも行かず困っていたところ「外反母趾の私でも大丈夫でした」というレビューを見つけてこの商品を買ってみました。 さっそく商品が届いて試し履きをしてみたのですが、ここで困った事が1つ。 今までサイズの合わない靴しか履いた事の無い私としては、恐ろしく足にフィットしすぎているこの靴が果たしてオーダーメイド級にピッタリなのか、それとも実は小さいのかが判断できずにいました。とりあえず10分くらい履き続けていても不思議なほど痛みは無く(合わない靴の場合だと2歩程度でギブアップです)、履き続けるほど足に馴染む感じがしました。多分コレが足に合っているという事なのでしょうか?σ(¨ ) いずれにせよ初めてこんなに良い靴に出会えたような気がします。 (ただどうしても甲幅が広すぎる足なので履く時には思いっきりギャザー部分を指で広げたりする手間だけはありますけどね^^;)
    注文日:2012/05/23
    2012/11/22
    ミャンマー1149さん
    自分の結婚式の行き帰りに☆
    足24センチLサイズ、ブラックとゴールドの2足購入。 ゴールドの右足だけギャザーのゴムのしまりが若干緩かったですが許容範囲内です。 そしてつま先に重心が行くので、5ミリぐらい大きいですが周りがゴムの為脱げる事はないし、高さがあるから歩きやすいです。 ローヒールしか履かない私でも大丈夫そう。 ブラックのレース感は、近くで見ないとあまり分からなさそうです。 レースの下はサテン生地で、ゴールドの方は映えてます。 自分の結婚式で式場への行き帰りに使用させていただきますが、友人の結婚式の時も使いたいと思います。
    注文日:2012/11/19
    2014/04/18
    Green890526さん
    思ってたよりもかわいい!
    結婚披露パーティー用にゴールドを購入しました(*^^*)商品ページで見た写真よりも実物のが素敵です♪普段ヒールは全く履かないので、歩きにくいかな?と心配しましたが、履き心地もいいし幅が広いため安定します(*'ω'*)色や質感も想像通りでとても可愛くて気に入りました!パーティーに履くのが楽しみです*\(^o^)/*違う色も欲しいと思うので、そのうち注文します★
    注文日:2014/04/13
    2016/01/06
    yyy018さん
    ありがたい!!
    普段スニーカー25.0cm、パンプスは25.0~25.5cmを履いています。 3Lと迷いましたが、少し大きめに作られているというレビューを参考にLLを購入。ストッキングを履いた状態で履いてみるとほんの少しだけつま先が窮屈になるかもしれない、という感じでした。横幅はぴったりでした。ヒールが細く高いため、つま先が窮屈だと痛くなるかなと思いましたが土踏まずの部分のクッションの反発力がすごく、あまり痛くはならなそうです!まだ試し履きしかしていないため、親指が痛くならないか少し不安はあるのでー1にしています。 3Lだとストッキングではかなりバカバカになってしまうと思うので、仮に痛くなるとしてもそれ程でもなさそうなためLLで良かったかなと思います。 その他配送は迅速に対応していただき、到着の速さにびっくりです!プルメリアの香り付けもいい香りでした。 色もアイボリーとゴールドのラメのリボンで紺のドレスに綺麗めに合わせれそうで、このお値段で買えてとても満足です! 色違いも欲しいなと思いました。
    注文日:2016/01/04
    2012/04/14
    YUKI.u3u.さん
    とても良いです。
    月末にある結婚式用にレースのブラックLLを購入。 普段25センチ、物によっては25.5センチの幅広足ですが、LLサイズ素足でピッタリ。 甲の部分がゴムになっているので足に合わせて伸びてくれます。 ただ長時間履くと甲にゴムの跡が付きそう… ヒールは高いけど、安定感があり歩きやすそうです。 大きなサイズでかわいいパンプスは値段が高かったりなかなか見つからないので今回の買い物は大満足です!! おまけの入浴剤もうれしかったです。
    注文日:2012/04/11
    2013/10/16
    みーさん9189さん
    結婚式参列用にゴールドレーシーと黒をまとめ買い♪ 履きやすいし可愛いし、履いた時のラインもキレイ!! 黒は普段使いしてもいいかなーと思います。 大体パーティドレスに合わせる小物はこの2色が多いので買って良かった。 普段24.5cmで通販では怖くて大きめをチョイスしますがレビューを参考にLにしてみました。 ピッタリです。 他に購入した靴のサイズはLLでしたがそちらもピッタリ。 レビュー参考に購入して良かったです。 来年に自分の挙式があるのですが、ゴールドはその時に履いてもいいかなーと思ってます。なにより歩きやすいのでw 追記 1日履いてみた所伸びたのか、少々カポカポしてしまいました。 中敷きを使えばちょうどいいのかな? もしかしたら1サイズ小さくてもいいかも…?
    注文日:2013/10/11
    2016/01/08
    naoyu-kiさん
    ゆったりサイズ
    22.5~23cm(幅広)ですが、Sサイズで正解でした。むしろゆとりあるくらい! Sサイズでゆとりあるのは初めてです。 足のサイズは小さいのですが幅が割とあるので、 ネットで靴を買うときはサイズをSかМで迷って、小さくて履けないよりは大き目がいいかなとMや23cmを買い、後で中敷きで対応することが多いのですが、 他の方のレビューでフチがゴムなこともありゆったりめと書いてあったのでSを購入。 足先の方も柔らかく、カッチリと型ができてるわけではないので、幅広の人でも窮屈ではないと思います。 同窓会パーティや結婚式で履く予定なので、ある程度ヒールがあり綺麗めだが疲れにくいやつを探していて、よい買い物ができたと思います。 まだ長時間は履いていないですが、試し履きの感じではいいです。 ストッキングだと少しゆるいので中敷きを検討中。 色はゴールド(レース)にしましたが、画面で見た感じより後ろのリボン部分が薄い色で、現物の色のほうが気に入りました。 フォーマルな場でゴム素材はどうなのかなと思いましたが、レース調なのであまり目立たずよかったです。 マイナス点があるとすれば、汚れやすくそれが目立ちそうなくらいです。素材と色からして仕方ないですが。悪天の場合は替えの靴で行かないと。
    注文日:2016/01/06
    2014/10/08
    くろねこ6720さん
    友人の結婚式用に購入。 普段の靴は24.5-25。物によってサイズが違います。 皆さんのレビューを読んで大きめということは分かったのですが、小さくて足が辛くなるのが嫌だったので普段通りLL(24.5-25)サイズを注文しました。 履いてみたら、ちょっと大きいかなぐらいで問題無く使用できそうです! 身長が高いのであまりヒールの高い靴ははかないのですが、歩きにくい事もなく、デザインもとても可愛いので大満足です。 発送も迅速に行ってもらえました♪ ひとつわがままを言わせてもらうと、雨の日でも使用できる靴だと嬉しかったです。
    注文日:2014/10/05
    2014/05/20
    ayachin111さん
    迷ったら2足買い
    私の靴はほぼヘッジホックさんの ていうくらいファンです(笑) どれも素敵なので2足買いました! サイズはSTAFFLINさんと一緒だったので ベージュゴールドはLサイズ ブラックはLLサイズを購入しました。 結果、Lサイズでピッタリでした。 ベージュゴールドは結婚式に履いていきました。 アダルトと書いてある通り、とても上品な感じです。 しかもリボンがキラキラしててかわいくもあります。 年配の女性の方々にとてもほめていただきました(*^^*) ブラックは通勤用に。 こちらは通勤でも結婚式でも本当万能だと思いました。 LLでちょっとカパカパするんで、 100均のパッドで対応してます♪ どちらもやわらかくてヒールが高いのに 履き心地よかったです★ 5/2のお昼に注文して、結婚式がある日程を記入したら 5/3の朝には届けてくださいました。 やっぱりヘッジホックさんだなあて思いました\(*^o^*)/
    注文日:2014/05/02
    2014/04/29
    めぇめ1101さん
    可愛い!
    レビューを参考に少し小さめにしたら小さかったです。 25.5でLLにしましたが、やっぱり3Lにすればよかったです。足は入りますが歩くと窮屈で長時間は痛くなりそう。交換はできないらしく、一度返品して、後日、新たに購入になるそうです。が、期間限定ポイントを使った場合、返品したらポイントは返ってこないそうです。それが、店の都合の場合もです。欠品、不良品の場合でも。会社概要の返品について書いてあるところに書いてありましたが、店の都合でも返ってこないなんて。もっと柔軟に対応してくれると有難いんですが。という訳で、期間限定ポイントを使われる方は注意です!全額期間限定ポイントを使ったため、返品したら全額ポイント無駄になるため、返品諦めました。
    注文日:2014/04/24
    2014/11/09
    ナッツ63152801さん
    結婚式用に
    普段はLサイズ(23.5~24cm)着用です。レビューを参考にMサイズを購入したところピッタリでした。 色はベージュゴールドです。 写真ではピンクがかっているのかな?と思いましたが、実物はピンクっぽさは感じませんでした。 高級感のある素材で、よく見るとキラキラしてて可愛らしいです。 普段ヒールの靴をはかないので痛くならないか心配で、 試しに近所に履いていってみましたが全く問題ありませんでした。 迅速に届けて下さり有難う御座いました。
    注文日:2014/11/07
    2012/09/15
    mystic77さん
    ブラックレース、Sサイズ。
    昨日のお昼過ぎに注文して、今日のお昼には届きました!あまりの早さにビックリ&嬉しいです。 早速箱を開けて見た感想ですが‥見た目は写真通りの色と形で可愛いです。 ただ、子供が産まれてからは、ヒールを全く履かなくなったので、ヒールの高さにビックリしました。しかもピンヒールだし、歩きにくそうだな‥と。。。 そう思いながら試着してみたら、意外や意外! サイズがピッタリ+ギャザー入りで安定するので、ヒールの割にとても歩きやすく感じました! ただ雨の日なんかは、ちょっとこわいです。 ヒール慣れしてる方だと大丈夫だとは思いますが、やはりピンヒールだと、ちょっとした拍子にグラつくというか‥‥ でも、そんな頻繁に履くものではないので、このお値段で、この可愛さ+履きやすさなら大満足です!! おまけに、手書きのメッセージカードと入浴剤まで頂いて嬉しかったです。 有難うございましたm(__)m
    注文日:2012/09/13
    2016/08/19
    ばんび800さん
    パカパカしない!感動…
    幅広で高さがあまりない足のせいか、パンプスを履きたくても合う靴が全然無くて、お店で試しに履いた時は良いかも…と思ってもいざ実際に履いてみるとパカパカ… ずっとそんな靴しか見つからず、でも今回結婚式があるのでパンプスがどうしても必要で、藁にも縋る思いでこちらのパンプスを発注しました 結果…全然パカパカしない!!!!!!普段24.5のL~LLを履いており、今回はLを購入しましたが足に凄くフィットして歩き回ったにも関わらず全然靴擦れもパカパカもしません。感動です… 披露宴から二次会まで10時間くらい履いていたので、流石に最後はつま先に疲労が溜まって足が痛くなりましたが、パットとか敷けばそれも軽減されるかと とにかくすっぽすっぽ靴が脱げないのに凄く感動しました 有難う御座いました
    注文日:2016/07/26
    2015/10/31
    となていあーるさん
    まだ未使用なので
    注文から配送まで2日という速さで大変助かりました。 使用は11月後半の友人の結婚式なので、試し履きした程度ですが簡単に。 元々足が大きいので、サイズ展開がある靴を探すのも大変なのですが、 サイズもあってなおかつデザインもかわいいこちらの靴に一目ぼれ お値段も安価でお財布にやさしいので、少し悩みましたが丁度クーポンが出ていて更にお値引きがあったので購入しました。 ブラックサテンリボンは比較的落ち着いたデザインですが、バックリボンがかわいらしいです。 ヒールも外目で見ると高めで、きれいに見えます。 私の足は25~26cm 靴によって入る入らないが難しいです (某プチプラパンプスは3Lでブカブカ・・・汗 同上プチプラパンプスなのに4Lでやっと入る様なことがあります) こちらのパンプスは3Lを裸足で履いて少し大きいかな?と思うくらいですが 当日はストッキングも履きますので問題はなさそうです。 少し小指の付け根が靴にあたって擦れるのですが、それはたぶん私の足の形かな 少し歩いてみましたが中敷きのクッションが足を包み込むような感じで疲れにくそうです。 ヒールが高い靴はクッション性に欠けて苦手だったので、今回は大成功だと思います。 また結婚式で使用してみて追伸があれば書き足します。
    注文日:2015/10/26
    2014/09/18
    abc.14699さん
    実物もすごく可愛い。
    結婚式の二次会に出席するために、ブラック・レーシーを購入しました。 画像を見て、レースにリボンに…可愛い!と思い購入。 足のサイズが普段は、24.5cm~25.0cm。 物によっては24.5cmでいけるけど… Lサイズのパンプスはキツイことが多いです。 レビューを参考にLLサイズを購入しました。 指1本分のゆとりがあり、少し大きいかな?と思いましたが、Lサイズだとキツかったかも…。 素足で脱げそうで脱げない位でした! 素材は本当に柔らかいので足は痛くなりにくそうです。 16日の夜に注文して、18日に届きました! 対応も早くてとても良かったです。
    注文日:2014/09/16
    2017/04/06
    はろにゅさん
    レースゴールド3L頼んだ次の日に届きました
    友人の結婚式に参列することになったので、 ドレスに合うパンプスを探していました! 色んなお店のパンプスを見て、迷いに迷って こちらのレースゴールドの3Lを選びました。 結果、大正解です!!! レビューやショップの商品画像で、少し白すぎかな?と 心配していたのですが、全然そんなことなくて レース部分は少し光沢ある薄いベージュって感じです。 ヒールも普段あまり5cm以上のもの履かないのですが、 とても歩きやすいです!サイズは普段24.5~25ですが お店によってサイズ感違うので、レビューを参考に 3Lにしましたが、ぴったりでした!!! 彼氏にも見せましたが好評で、値段を教えたら 安くてびっくりしてました(笑) いい買い物ができましたー!
    注文日:2017/04/05
    2014/05/16
    yama1222leicaさん
    可愛い!履きやすい!
    指が長いので心配だったので最初は3Lを購入しました。 が3Lは大きすぎました^^; 返品後、LLを再度購入。 横幅はぴったりで、縦は少しだけ余裕がある感じです。 最初に商品を見た時、華奢な作りで「絶対横が入らない」と思いましたが、 すんなり入って指も窮屈な感じもないのでびっくりしました。とても履きやすいです。 室内でしかまだ履いてませんが、全然足は痛くならなかったです。
    注文日:2014/05/13
    2014/12/31
    えりみん425さん
    成人式前日の同窓会用に購入しました! パーティードレス着用しなければならないので、ちょうどよいものを探しておりました。 ちょっとヒールが高いので抵抗があったのですが、とてもかわいいので、皆さまのレビューを見て購入しました。 29日に注文で31日に届きました!早い!! 普段LLを履いているのですが、少し大きめが良いとレビューにあったので、3Lを購入しました。最初、見た目小さいかなと思いましたが、試着したところ靴下着用でも余裕がありました(・ω・;) 中敷やストラップをつけて対応しようかと思います。 とてもかわいいのでオススメです!
    注文日:2014/12/29
    2014/11/21
    柊6527さん
    可愛い!でも…
    来月の友人の結婚式用に購入しました。 皆さんのレビューを参考に少し小さめを購入しました。 普段…25.0購入…ベージュゴールドL(24.0~24.5) 色や見た目…箱を開けた瞬間、思わず『おお~』と声をあげてしまいました。後ろのリボン可愛いですね!ベージュゴールド(レース)の色は大人な感じ、ベージュというよりはゴールドという感じの華やかさがあります。 履いてみて…は、入りました!しかし、やはりキツイ…。ワタクシ、幅広甲高なので実はLLでも良かったのかな?でも、こういうヒールで足が入ったこと事態、かなり久しぶりでした。つま先の方がギャザーになっているので、ワタクシの幅広の足が最大限まで広げても何とか収まってくれました。でも、つま先の広がった部分の影響が土踏まずの方に(笑)土踏まずの辺りが空く…(笑)まあ、仕方ないですね、入っただけ良かった…。そして、緩いよりもキツイ方が靴は履けるので、なんとかなるかな…。 とにかく、見た目は写真通りですごくオススメ! あとは一日履いてみてどうか…ですね。結婚式後にレビュー編集します。
    注文日:2014/11/18
    2013/03/26
    まなこ2331さん
    私は外反母趾なのもあり、足幅が広くてパンプスもなかなかあうものがないのですがこのパンプスは柔らかくて痛くないし私の足でも余裕で入りました! 4月にある友人の結婚式用に買ったのですが次の日には届いたしデザインも可愛いし履きやすいし満足です☆
    注文日:2013/03/25
    2015/05/12
    kumtmikさん
    友達の結婚式用に…
    友達の結婚式の為に購入しました。 お色は服のブラックとベージュと合わせても差し支えなさそうな、ゴールドを選びました。 ベージュゴールドと迷いましたが、写真を見て、後ろのリボンとレース部分の色が少し違ったデザインが気に入り購入しました。 思っていたよりもヒールが高く、サイズも少し大きい気がしますが、ストッキング着用で使用すると滑る可能性もありますので、中に滑り止めを使用すれば、サイズも大丈夫かと思います。 履いた感じでは、足が痛いとかはなく、履きやすそうな印象です。 また、お値段が安いので、まぁ…そんないいもんじゃないだろう…と思っていましたが、予想以上に素敵でした。 以前、会社のパーティーで近くの靴屋さんで購入した10000円位の靴と、今のところ大差ないなと思いますが、これから履いてみて様子をみたいと思います。
    注文日:2015/05/09
    2016/03/29
    ぱつちやんさん
    可愛い~!!
    あす楽で、すぐに届きました! 23.5-24.0、MかLをいつも履いてます。 本当はさらにその間があれば良いのですが…笑 なかなかサイズの合う靴が見つからず、 今回、評価の高いこちらのお店でMサイズを注文(*◎v◎*)! 届いて早速開けると、 リボンはキラキラで、レースはお上品な感じで、ザ、清楚!! 見た目はばっちりでした~! ストッキングを履いて、靴を履いてみると… これがぴったり!やはりレースのギャザーが良いのでしょうか? 痛くないです…!つま先(本当に先端)は硬く作られており、つま先に何か落ちても大丈夫!のようなしっかりした作り。 ヒールの高さもいい感じ♪シンデレラにでもなった気分でした!笑 星は5つをつけたいところですが…まだこれを履いて外を歩いたわけではないので、とりあえず星4つ! また履いて歩いたら感想書こうかな? 良い買い物しましたー!リピしたいです(ノv`*)
    注文日:2016/03/26
    2015/10/01
    黒猫やっちゃん。さん
    可愛い、オシャレ!^^
    普段は21.5cmじゃ小さい、でも22cmだと大きい。 でもパンプスは物によっては幅広甲高でSじゃ無理ッ! …みたいな面倒くさーいあんよです…(´・ω・`) 皆さんのレビューを参考にSかSSで悩んだ末、思い切ってSSを購入…! SSにして正解でしたー!!つま先もキツくないしそれどころか 踵部分は脱げないにしてもまだすこーし余裕が。← 普段は履かない高さのヒールだし(披露宴出席用に購入) 高さに対して中敷部分のクッション性が少なく感じるので、 土踏まずが浮いちゃうのもあって市販の中敷き入れていい感じかも? 色はゴールドレーシーを購入。 画像の色味はだいぶハイライトで飛んでるのかなと。 実際はリボンはもっと濃いベージュ目のゴールド、 レース部分は黄色みがかったアイボリーかな? 靴の底は茶色の木目調です。ひっくり返して裏面だけ見てると、 表のフォーマル感が一気にカジュアルに見える…(笑) パーティーで履くならこの裏面は不向きに感じました。 この高さのヒールは慣れてないのもありちょっとグラグラとしますが、 確かにヒールの割にはギャザー部分の負荷やスレを感じないので、 履きやすいように感じます。 細かーく作りを見ると中面裏面は左右比べてズレがあったり、 糸が飛び出ていたり、生地の合わせ部分の小さな裂け、 目立ちはしませんがヒール部分にキズ?接着剤汚れ?がちょこちょこと… まぁ、お値段思えば…なんですかね!^^ あぁ、コレでもっとヒールが低ければ完璧なのに…! (普段ペッタンコばっかで8cmヒールなんてなんだか歩き方がぎこちない!(笑))
    注文日:2015/09/27
    2015/09/12
    ぞうちゃん★さん
    ブラックレーシーのSサイズを購入★以前にホワイトの方を買い、見た目もサイズも気に入っていたので、今回こちらを購入させていただきまきた。普段は22.5~23cmで、こちらのパンプスはSサイズがちょうどいいです。きつくもなく、程よく隙間があって、でも歩きやすい‼︎可愛くて安いので、オススメです★
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/08/23
    さみィさん
    友人の結婚式用に。 幅広のためいつもはM~Lサイズですが、Mが売り切れだったのとレビューを見て1サイズ落として、ベージュゴールドのSサイズを購入しました。 試し履きしかしてませんが、ピッタリでした! 幅は少しきつい?ような気もしますが柔らかいので痛いという感じではないです。 ギャザーのおかげでカポカポしなさそうです。 色は写真と違ってピンクベージュではないです。レビュー通りでした。 少し濃いめのベージュでリボン部分はゴールドです。 ゴールドレーシーと悩みましたが、ドレスや小物がベージュ・ゴールド系ならベージュゴールドがおすすめだと思います。
    注文日:2015/08/20
    2015/04/02
    りこ2183さん
    先輩の結婚式に☆
    ゴールドと、ブラックのレースの2足買いました。頼んだ時点では、ゴールドを結婚式に、ブラックのレースの方は仕事に使おうと思っていました。実際に届いてみるとどちらも素敵! ゴールドは画像より少し鈍くくすんでいるかも?でも、配色が素敵でとってもかわいいです! ブラックのレースは画像通り。こちらもとってもかわいいです。多少厳しい職場の人でもこれは履けるんじゃないかなーという感じ。華やかながら、品があっていいです。 はき心地は高いピンヒールだとは思えないくらいイイ! 歩きやすいです。仕事で外を回るにしても全然問題なさそう。 ちなみに、結婚式にはブラックのレースの方を履いていくことにしました。笑 赤のドレスに品良くゴールドと思ったのですが、ブラックのレースの方がポイントになって引き締まる感じでバランスが良かったからです。ゴールドは普通に仕事にも使います! また追加購入しようか悩み中です。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/04
    mewemさん
    少し大き目
    24.5~25cm,かなりキツめの外反母趾で甲高。普段靴屋ではLLでも入らないことがあります。 レビューを熟読してLLにしましたが、やや大き目でした。横幅はギャザーがあるのでLでも入ったかも。 それでも中敷を入れればぴったりだったので、むくみも考慮すればLLで正解だったように思います。 8.5cmヒールとは思えない歩きやすさです。
    注文日:2015/02/23
    2014/11/05
    ☆心優★さん
    親友の結婚式用に購入しました。 色々探し、迷いに迷ってこちらのショップはレビュー数やレビューでの評価がよかったのでこちらに決めさせて頂きました。 お値段もリーズナブルですしね。 本当はネイビーのドレスを着るので、ゴールド?のお色がいいかなとずっと思っていたのですが、白っぽくみえてしまいそうで、黒のレースにしました。 サイズは普段22.5か23を履きます。 色々な方のレビューなどをみて、23を購入しましたが、実際届いてみると少しゆるい… ただ抜けるということはなく、指に力は入りますが、当日もそのまま履きました。 結婚式会場から二次会場所まで結構歩く感じになり… ゆるかったので心配でしたが、特に足も痛くなることはなく、ヒールも細く高いはずなのに、気になりません。 私のサイズに近い方はもしかしたら、もう一つ下のサイズでもいいかもしれませんが、買って後悔することは少ないと思います。 参考までに私の足は人差し指が親指より結構長めなのですが、それでもゆるさを感じました。 こちらのショップが気に入って、可愛いパンプスもみつけてしまったのでまた購入させて頂くかもしれません。 次はサイズ選び間違わないようにしたいなぁ。
    注文日:2014/10/28
...