【あす楽対応】結婚式/入学式 パンプス 痛...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • 買ってよかったぁ♪
  • 結婚式用の靴を探していました。普段はスニーカーやペタンコ靴ばかりなので、ヒールに慣れていないこともあり「痛くない」の商品紹介にひかれました。いつもは23センチの靴、パンプスやサンダルだと22.5センチを選んでいます。足の幅が無く、甲も薄いと靴屋では言われたことがあり、そのためゆとりのある作りの靴だと足が浮いてしまうこともあります。購入まで、迷いに迷って皆さんのレビューを参考にさせても ・・・(続きを読む
  • あ〜chan.さん
  • 3 2012-04-06
  • ブラックレース Lサイズ
  • 結婚式に使用。本当は外で歩いてからレビューしようと思ったのですが、まだ先なので室内履きの感想です。この靴を買う際リボンがネックでした。あまりに可愛い感じだと恥ずかしいと思ってましたが大丈夫でした。可愛いさはあるのに上品です。黒だけどレースになってるから年中使えそう。ヒールが高いのにあまりそれを感じさせない履きやすさがすごいと思います。ただギャザーのギザギザ部分が甲にあたってちょ ・・・(続きを読む

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段スニーカーばかり履いてる私でもOK
普段25cmのスニーカーばかり履いています。
結婚式でヒールを履かなくてはいけない状態になり、不安ですが購入してみました。
【ゴールドレース3L】を購入しました。
町中にある靴屋だと大きいサイズでもLLサイズまでしかなく、無理にLLサイズを履いて靴擦れができ、おしゃれな靴を履くと苦痛でしかありませんでした。
また結婚式用の靴というと靴先が細いものが多く、外反母趾持ちの私からすると靴を選ぶのが大変でした。
この靴を結婚式で履く時にオススメできる点は
・低価格なのに安っぽく見えない
・「痛くならない」と歌っていますが、本当に痛くない
ヒールが高く前のめりになって足の甲の肉が当たる部分が痛いかなと思っていましたが、痛くない
・外反母趾持ちでも痛くない広めの靴先
・かかとが痛くない
・長時間履いていても辛くない
・7.5cmのヒールもそんなに高く感じない
買って正解だったなと思う商品でした。
この価格帯なのであと何回履けるかわかりませんが、祭事の際はまたリピしたいです。
レビューも沢山あったので、心配だった点も取り除いてから買えました。
普段ヒール履かない人にもおすすめです。

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レースゴールド3L頼んだ次の日に届きました
友人の結婚式に参列することになったので、
ドレスに合うパンプスを探していました!
色んなお店のパンプスを見て、迷いに迷って
こちらのレースゴールドの3Lを選びました。
結果、大正解です!!!
レビューやショップの商品画像で、少し白すぎかな?と
心配していたのですが、全然そんなことなくて
レース部分は少し光沢ある薄いベージュって感じです。
ヒールも普段あまり5cm以上のもの履かないのですが、
とても歩きやすいです!サイズは普段24.5〜25ですが
お店によってサイズ感違うので、レビューを参考に
3Lにしましたが、ぴったりでした!!!
彼氏にも見せましたが好評で、値段を教えたら
安くてびっくりしてました(笑)
いい買い物ができましたー!

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
いい感じ
卒業式などで履けるパンプスを探していて、普段足のサイズが21.5〜22センチなのでなかなか見つからず、ようやくSSサイズの歩きやすそうなこの靴を発見!
足にフィットしてカパカパしないのでとてもいい感じです。

5 2017-08-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
痛くない
幅9.5cm 厚みもあります。縦が21cmなのでLサイズにしてみました。
ストッキング履いてピッタリで、靴擦れしませんでした!
子供を抱っこしながら結婚式の参列でしたが快適に過ごせました(^-^)
ただ朝から晩まで歩いたので、多少親指が痛かったかな?
でも、ヒールも脚が綺麗に見える高さはあるのに
ガンガン歩いても痛くなかったのですごく良かったです!!
通販で購入するのは不安でしたが、お値段も安かったし大満足。
これからも入学式やら色々活躍しそうです。
レースゴールドを購入しましたが、画像よりかかとが暗めでした。
ですが、派手すぎず落ち着いて見えたのでよかったです。

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素敵!
22.5〜23センチ、幅広で外反母趾。なかなか合う靴がなく、履けてもヒールがあるとすぐ痛くなったりしていたのでいつもはスニーカーかヒールなしの靴が多いです。
結婚式に参列するために探していたところ、こちらの靴に一目惚れしました。ネットで靴を買うのはかなり勇気がいりましたが、もし失敗してもこの値段なら、と思い購入。
SかMかで散々迷いましたが、きついよりはゆるい方が調整して履けるのでMにしました。
素足で履いて少し歩いてみたところ、まあまあ余裕がある割にパカパカしませんでした。つま先部分もきつくない!
当日はストッキングを履くので中敷で調整します。
普段ペタンコばかりなのでヒールの高さも心配でしたが、細いのに安定感があります。
そして、やっぱりデザインがかわいい!!
長時間履いてみて良ければ、色違い購入したいです!
まだ試し履き程度しかしていないので、☆マイナス1で。
かわいいオマケもうれしかったです☆

• ひな15さん
  • ひな15さん

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
入園式と親族の結婚式用にレースブラック購入しました。
普段22.5cmsサイズなので悩んだ結果sにしましたが
少し大きいかも?
まだ試し履きしかしてないですが
それでも脱げて歩けないということはなさそうです。
ヒールの方も子供産んでからは全く履かなくなっていたので
高いかな?と思いましたが歩きやすそうです。
大きさの方は踵に脱げ防止でも貼れば問題なさそうだし
大事に履かせてもらいます☆

5 2016-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速な対応
パーティー用に急遽購入しました。
足のサイズ23.5〜24.0センチでLサイズを選びました。履き心地はストッキングを履いて数ミリ踵に隙間ができる程度でした。24.0センチ寄りの人はぴったりの大きさかと思います。
靴本体はかための素材で長距離歩くことは難しそうですが、2〜3時間のパーティーであれば問題なさそうです。
何より年末繁忙期にも関わらず、迅速な発送ですぐに届きました。おまけも嬉しかったです。また靴には形状保持の詰め物がされており、型崩れなど品質にも問題ありませんでした。
何よりこの価格であれば、出費の嵩むパーティー用品の中では破格です。とても有り難かったです!

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛い!
ギャザーが安っぽいかなぁ?と心配でしたが、履いたらバランス良く、可愛かったです。
普段25cmでサイズ迷いましたが3Lで大正解。
まだ家で履いただけですが期待してます。
追加レビュー
履いてみました。
今日1日履いてみて、扁平足+足の指長めの25cmサイズの足ですが、
甲のギャザー部分は、全く痛くなかったです。
かかとも痛くなりやすい足ですが、今回は問題なし。
ただ爪先がやはりきつくなりました。(足の指が長すぎなんだと思いますが…)
ストッキングが爪で破けないかドキドキでしたか、乗りきれました。
全体的にはとてもよかったので、今度はもう少し低いヒールのものを購入したいです。

• micha-naさん
  • micha-naさん

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Lを買いました。
普段24.5でクツを探すのですが、実際右足は25.0に中敷を入れて、左足は24.5のクツで。というのが理想的な感じで…なので、今回は3Lサイズもあったので、それで頼みました。履いてみるとやや右足の甲のあたりはきつめな感じがしますが、履いてるうちに馴染むような気がします。左は本当に少しゆとりがあるかな?という感じですが、抜けたり歩きにくいという事もなく。履いて動いていると、ヒールが苦手な私でも長時間はいてても大丈夫だと思えました。思った通り可愛いデザインで、買って正解でした!丁寧なお手紙等もあり、またこのお店の靴をみたいなと思えました。いいお買い物ができて良かったです。機会があればまたお願いしようと思います。

5 2016-12-10

凄く可愛い!
結婚式に履く靴を探していて、値段がお手頃なこちらを購入しました。
普段ピンヒールを履かないので、6センチという高さが負担も無くいい感じです。光沢があって安っぽく見えない上に後ろのリボンがよそ行き顔を作ってくれます。靴は24.5を履いているので、一番大きいサイズを注文。つま先に余裕ができるくらいゆったりめで、長時間履くにはちょうどいいフィット感です。明日はコートとヘアアクセを買いにいくので、ドレスと一緒に試し履きしようと思います。
ショップの対応は迅速で、メールや商品が届いた時の文章がとても丁寧でした。
商品は注文した次の日に到着。同封されていたおまけが可愛かったので、すぐ玄関に飾りました★
また靴を買う機会があったらここでお世話になるつもりです。ありがとうございました☆

5 2016-10-14

満足
LLのレースブラックを友人の結婚式用に購入しました。20代前半です。
普段は24.5cmもしくはLLサイズの靴を購入してていますが、横幅が広く横幅に合わせて購入しています。
こちらの靴のLLは横幅がぴったりで痛くならなかったです。
また普段パンプスを履くと前後に余裕があるためカパカパするのですが、ギャザーがあるので全然カパカパしませんでした。
普段4cmのヒールなのですが、ヒールも慣れると普通に歩くことができました。
ただ長時間はいているとやはりギャザーの部分に少し痛みを感じましたが、あまり問題にはならない程度だと思います。
見た目は写真通りで満足しています。普段でも履けそうです。

5 2016-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くて歩きやすい!
結婚式用にサテンゴールドを購入しました。普段はヒールのないペタンコ靴をはくため、7.5のヒール高はかなりの冒険でした。
しかし、実際にはいてみると、大変軽く歩きやすい!靴にギャザーが入っているため足にしっかりとフィットしてくれます。また、爪先もキツくないデザインなので足が痛くなりにくいです。
デザインもリボンがアクセントになっていますが、甘すぎないデザインで素敵です。購入して大正解でした!
長時間はくときだけは疲れるので中敷きを入れよう思います。
購入の際、スタッフ様の対応も素晴らしく気持ちよくお買い物が出来ました!ネットショッピングでこんなに丁寧にお品物を送って下さった所はこちらが初めてです。次回、新しい靴を購入する時はまたお世話になろうと思います。

4 2017-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
友人の結婚式用に購入しました。
普段23.5なので口コミを見てLサイズを買いました。
少し大きく、カパカパしました。おかげで靴ズレはしませんでした。
黒を購入しましたがあまり派手さはなかったので冠婚葬祭どのシーンでも着用できそうです。
しばらく予定もないのでカパカパ防止にベルトを購入して普段使いに回そうと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式用
親族の結婚式用に購入しました。
色やレースの感じも画像通りで可愛かったです。普段24.0(L)ですが、レビューを見て少し大きめのLLを購入…少し大きめでした笑
ですが、足が浮腫んで来る事を考えて交換せずにしました。
履き口がゴムなので、程よくフィットして疲れにくそうです。
プレゼントもいただきました。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5〜23cmを履きます。
甲の幅8.5cmくらい、長さ22cmくらいで左足が若干小さいです。
SとMですごく迷いましたが、レビューを参考にSサイズにしてちょうどよかったです!!!ただ左足は少しだけ緩かったので、レビュー通り大きめの作りだと思います(^^)
レースゴールドを注文しましたが、レース部分は写真より白っぽくなく落ち着いた色あいでとっても気に入りました!!!
結婚式に履いていくのが楽しみです♪