5 2014-03-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴートのMサイズを購入しました。
ゴートの柄がカワイイのでとっても気に入りました。
ヒールが少し高めなのに、安定感があり軽くて歩きやすかったです。
足のサイズは22.5〜23cmで甲高・幅広なので、Mサイズでよいかなぁ。と購入しましたが、少しだけ大き目でした。
靴下を履いたら、OKかなと思います。
この可愛さでお値段もお安いので、クルミを購入するか検討中です。

5 2012-09-18

アニマル柄!
デザインにひとめぼれして買っちゃいました。普段24cmですがMサイズにしました。靴下はいた状態でピッタリでした。重さも感じないし、ヒール高いほうですがストーム部分があるのであまり気になりませんでした。指先の締め付け感もないので楽に歩けました。
ちなみに、ゴートとレオパードを購入。ゴート若干模様が少なめで白っぽかった。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
寒い時期だけど・・・3歳の双子の息子たち、生後10か月の三男の世話をしながらバタバタと靴を履いて出かけたりするので、こんな時期でも履きやすいサボを探していましたが、なかなか見つからず。こちらの商品を見つけ、あったかそうだしと2色クリック。
ゴートとくるみを購入。ゴートはコーディネートしにくいかなと思ったけど、ジーンズとかカジュアルな服が多いので、意外と持っている服に合っていました♪
見た目より軽めで底厚で履きやすいし、値段相応のクオリティーだと思いました(*^_^*)

5 2012-12-28

軽くて可愛い
ネット写真を見ても、絶対にゴートが可愛いよな〜と思いつつ、アニマル柄は挑戦したことがないので勇気が出ず、結局ツイードにしました。
いい大人ですがご近所にもOKだし、玄関において置いてちょっとお庭まで…という時にも便利。せっかくだから色々に使いたい私にはぴったりです。
勿論、紹介にあるとおり作りはしっかりして見えるのに軽い!まだ外には履いていませんが疲れないでしょうね。
サイズは大き目とあったので、普段23cmですが、Sをチョイスしました。
タイツ着用で幅も長さもちょっきりな感じです。ゆったり履くにはMでもいいのかな?長さはピッタリ過ぎるくらいピッタリでした。
ただつま先が丸いし内部に高さもあるので、指がぶつかることもないですしラクにはけると思います。勇気を出してゴートも買うか、もしくは無難にインディゴを買い足すか考え中。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
自分用に購入しました。

色目は人それぞれみたいなので、
心配しましたが、いい感じの柄の出かたで気にいってます。
すべるとも書いてあったけど、サイズがぴったりのせいかまったくありません。走れちゃいます。

結構、靴系は履いて見ないとわからないものなんですがぴったりで可愛くて
とても気にいってます。
注文してから配送までスムーズで
助かりました。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レオパード購入です。
普段は、22.5-23.0をはいています。sサイズ買いました。
かわいいです。
ちょっと、ヒールが高いので 走ることはできませんが、とにかくかわいいです。
サイズは、ちょっとフィットしすぎかな。
Mサイズでもよかったかもしれませんが、大きいと多分履きにくいので
そのまま履きます。
まだ、試しばきだけなので よければ買いだめしたいくらいですね。

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
近所への外出用
ピスタチオのMサイズを購入。
他の方も書いている通り、大きめに出来ていますね。
私の足にも若干大きめで、指先が前滑りを起こします。
すべり止めで対応すれば問題ないと思いますが、
長距離歩くのはちょっと・・・です。
形はコロンとしていて可愛いですが、
地味目な色なので私の年齢でも堂々と履けそうです。

• mihoko39さん
  • mihoko39さん

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインはとってもかわいいです☆
お友達にも、かわいい!とほめられました。
ただ、底も中も硬い!
そして、コけそうです…。
底はすぐに掛けてしましした、がデザインがかわいいので、
今年楽しめれば…という感じで満足です。

5 2013-02-20

仕事場に
受注番号249778-20130214-0574427130
ゴートのMを購入しました。最近なかなかサボを見かけないので
こちらの商品を見つけ購入したところ、写真と同じように
とても可愛らしく、ゴートのデザインも模様が適度に散らばってたので
手元に届いた商品は当たりでした♪
履いてみた感じ、普通にタイツのみの状態でも底が滑ることなく
ガツガツ歩ける感じでした。全体的に丸みを帯びた状態で丁度いい
ヒールの高さだし、外反母趾の私でも楽に履ける商品でした。
デザイン違いでもうひとつ欲しくなっちゃいました。

• linus7229さん
  • linus7229さん

4 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゴート柄かわいいです
サボサンダルは黒のシンプルなものを1足持っているのでちょっと遊び
心のあるゴート柄を購入。ヒールは高めですがストーム部分があるから
歩きにくさは感じません。デザインもかわいいですしコーディネートの
アクセントとして大人っぽくも若々しくかわいらしくも使えるアイテム
だと思います。ただ、ソール部分(とくにかかと)が減りやすそうでは
あるし、すべりやすさも感じたので早めに補強をしておこうと思います。
普段パンプスやサンダルは24.5〜25.0、スニーカーは24.0
の幅広甲高の足です。サイズはLLを選んで正解でした。ちょっとだけ
かかとが余裕ありますが、冬場に厚手のソックスなどと合わせると
ジャストサイズになりそうなのでいいと思いました。

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事場で赤色のサボサンダルを履いていたら、仕事仲間も同じ色のサボが欲しいというので代理購入して渡しました。ヒールがあるのに疲れないし、すごく履き心地が良く何よりデザインが可愛いとべた褒めでした。私自身もこのサボは牛柄と2足持っていて、その日の気分によって履き替えて楽しんでいます。外反母趾でも疲れないサンダルでとても重宝しています。

• MANiさん
  • MANiさん

5 2015-03-07

ゴートとダルメシアン(M)購入
可愛かったです!!ほぼ画像通りの商品が届きました。ゴートは白い部分が多かったのが残念でしたが、ダルメシアンはほぼ画像通りでした。
ただサイズが大きくてかなりかかと部分が余ってしまいました。返品交換しようかと思ったのですが、中敷きをひいたらなんとかなりそうなのでこのまま使用しようと思います。というか、中敷きをひかなかったら靴底が滑って歩きにくい感じだったのでちょうど良かったかもしれません。ヒールが高くて傾斜があるからなのでしょうか。とにかく靴下やタイツではくと滑ります。
でもかなり軽いですし、お値段もリーズナブルなので購入して良かったと思います!!

5 2013-03-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなりかわいい!
最初はダルメシアンのLを購入したが、履いてみるとかなり大きく感じて歩きにくかったのと履いているうちに白い部分の汚れが目立ってきそうだったのでクランベリーのMに交換。
Mは私の足にピッタリでクランベリーの赤も上品でかなり満足!!
交換商品の届くのもはやくてショップの対応も満足!
普段はいているサイズよりも大きな感じがするので、ご自分のサイズをしっかりはかってみて購入したほうがいいかもしれません。
交換商品は無料で送っていただけるとうれしいですが、お値段が安いので仕方ないかな〜・・・。返送代と交換商品の郵送代がかかるので、皆さん、サイズはしっかり検討しての購入をおすすめします。
ショップの対応は好感もてますよ。

5 2013-03-08

普段に☆
受注番号249778-20130228-0980792220
前回Mのゴートを購入しましたが、あまりにも自分自身の足にピッタリで
履き心地も良かったので、もう1足欲しいなぁと思っていたところ
月末の28円送料を実施していたので迷わず買っちゃいました☆
2度目はMのクランベリーにしました。画像通りの色合いと可愛さで
大満足です♪

• ゆモモさん
  • ゆモモさん

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!!
意外とヒールが高いですが、普段ヒールの高い靴を履かない私が半日履いてウロウロしても足が痛くなったり疲れたりしませんでした。
つま先も痛くならなかったし、かかと部分がなくても寒くなかったですよ〜
サイズは23.5でLを購入しました。
靴下をはいてもかかとが余ったのでMでもよかったかな〜
でも、とても満足しています。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ