5 2012-09-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クランベリーのS購入。家で履いてみた感じは裸足で少し余裕があります!すべらないし、いい感じです◎

4 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広甲高、普段パンプス23.5~24、スニーカーやブーツで24.5~を履いてます。
今まで使ってたサボがくたびれてきたので、今回ゴートとクランベリーを購入しました。
ゴートの白部分はは少し黄みがかった白(アイボリーがかってる?)でちょっとイメージと違いましたが、模様のバランスは中々良く可愛くて概ね満足です。
クランベリーは直前までクルミと迷って、注文後に変更して頂いたのですが、普段思いっきりナチュラルな服装なので、やっぱり服に合わないかな…残念。色味はまさに純粋な“レッド”ではなくてクランベリーという感じで、合う服があれば結構好みなんですが…
実寸23.5で今回幅広甲高な為Lを購入したのですが、履き口はほぼジャストサイズ、爪先の上部がクッション入れても素足では余裕があり(幅はぴったり)、何故か長さもぴったりでした。厚手の靴下をはいたら、爪先は丁度良くてもちょっと甲がキツイかも…
個人的には、爪先部分以外は普通よりちょっと余裕があるくらいに感じました。
締め付ける靴があまり好きでは無いのもあって、厚手の靴下を履くならLLでもいいかな…でも春、秋にしか使わないので、このまま使いますw
やっぱりクルミも買おうかな。

• n0yaさん
  • n0yaさん

4 2014-11-06

ちょっと小さい
初めLを購入し思ったより小さかったためLLに交換していただきました。
…が、LLでもまだ少し小さい、というかぴったりすぎて余裕がない><
見る人によっては「サイズあってる?」って言われちゃうかもなぁってくらいです。
普段24.5〜25cm使いです。
レッグウォーマー等でかかと部分は誤魔化せるかな?と思うのでなんとか慣らそうと思います。
ゴート柄購入ですが文句なしに可愛いです。
尚、交換の際にはとても親切に対応していただけて安心してお取引が出来ました(´v`*)

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても可愛い!!!
ゴートを購入。普段のサイズはパンプスは23.5、スニーカーは24の私ですが、Mサイズできつくもなく緩くもなくぴったりでした。緩めが良い人はLでも良いかもしれません。
届いて箱を開けたら、もうとにかく可愛い!色味は画像どおりでした。形は画像よりも少しだけ幅が細い感じがしますが、それがスタイリッシュで好きです。画像よりも実物の方が素敵だなんて嬉しいびっくりでした。
通勤用に脱ぎ履きしやすい適当なものを探していたのですが、通勤だけじゃもったいないな♪

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゴート柄購入
商品の発送が早かったです!
靴は普段23cmなのでMサイズを購入しましたが丁度よかったです
一回り小さいサイズを選ぶ必要はないかもしれません
片方の柄が黒ばかりなのがちょっと残念でした
もう少し茶色い柄が欲しかったなあo(´^`)o
ヒールが結構高かったのでヒールが低めの靴も出してくれると嬉しいです
オマケはジャワ島とかにあるプルメリアの花×2でした
好きなお花なのでかなり嬉しかったですd(。ゝω・´)

4 2014-11-28

満足です
対応も早く、商品も満足です(^ω^)
普段24.5cm目安に靴を履いていますのでレビューを参考にLLを購入
厚めの靴下を履く前提で購入したのでぴったりでした
ただツルツルした床では滑りやすいので☆−1です( ;´Д`)
でも可愛いので柄違いで欲しくなる商品です*\(^o^)/*

5 2015-09-30

かわいい
ゴートを買いました。実物見てもこれはかわいい!と思いました。
朝のごみ捨て時に試しに履いてみました。
不安定な感じは無く、安定感があります。
すごく軽いです。
サボは初めてなので詳しくわかりませんが、前の方が言うように、
スニーカーのようにかかとから着地して歩くと、靴底(かかと)が擦れる音が響く感じがします。厚底の軽い素材が響く感じです。
ハイヒールのときのように足全体を着地するように歩くと、かかとが擦れないため音は気になりませんでした。
私は少し外反母趾で普段24〜24.5センチの靴を買うのでLサイズにしましたが、ぴったりです。
本当にかわいくてお気に入りになりました。
ちょっとしたお出掛けに使おうと思います。

• sakachinaさん
  • sakachinaさん

4 2012-09-16

可愛い!!
ゴート22.5cmを購入しました☆
ずっとサボが欲しくて探していましたが、どれもこれも茶色系統の似た感じのサボで、この商品を見たときに一目ぼれで買いました。誰もこんなデザインの可愛いサボ履いてません。誰とも似てない可愛い靴が私のツボでした。
見た目は抜群に可愛いです!ヒール部分は、もっと木製っぽいのかと思いましたが、やわらかい素材でとにかく軽いです。
歩いていると、足の内側の側面、ちょうど土踏まずの上のあたりが履き口に擦れて靴擦れしてしまいました…履き口の断面が値段相応にちょっと固い感じです。もう少し足に触れる部分を柔らかければ☆5つでした。
私は履きなれた靴でさえ、長時間歩くと靴擦れするので、ちょっと靴擦れするのは当たり前ですので、とにかく安くて可愛いところで満足しています。入荷を待ったかいがあったと思っています。

• Roromiiiiさん
  • Roromiiiiさん

4 2017-10-11

Lのゴート
メールも迅速で商品もすぐ手元に届きました。
物によって24〜24.5センチの幅広平べったい足の私ですがぴったりでした!
繋ぎ目がど真ん中でゴートなので分かりやすいですが、それでも可愛いです!
靴下でも素足でもストッキングでも快適。
レビューに滑りやすいとありましたが私は気になりませんでした。
通勤用にする予定でしたが、柄は当たりだし可愛いしたくさん履こうと思います!

• akane.1001さん
  • akane.1001さん

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
コロンとしていてかわいい!
コロンとした形のサボが欲しくて探していたので、見つけた瞬間これだー!と思って購入しました。
甲高なので履き口がピッタリ、つま先の方はけっこうゆとりがあります。
普段はペタンコの靴ばかり履いていたので少し不安もありましたが、そんなに歩きづらさも感じません。
ゴートかクルミで悩んで、クルミを購入したのですがかわいかったのでゴートも欲しくなりました(笑)

4 2013-11-11

ゴート購入
普段は23.5か24センチをはきます。
靴下の事を考えてLを買いました。
靴下で履いた感じ、余裕がないくらいのぴったりでした。厚手の靴下は無理かな?でも履き口はゴムになってたので、ある程度の包容力はありそうです。
あと、予想してたより、ゴート可愛いです。ジーンズや
濃い色にかなり合う!嬉しい裏切りでした。なので、ゴートはオススメです。
お店の対応もいいだけに、届いたとき、履き口が潰れていて癖がついてたのがかなり残念。
おまけの入浴剤は嬉しかったです。

4 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いですね!
可愛いです!皆さん仰るとおり☆
どなたかのレビューであったように、私も、フロントのベルトを後ろに回してみました(笑)
若干の?安定感は得られますが、可愛さが減る気がします(^^;)
でも、歩いててカパっと脱げるのも恐いので、ベルト後ろに回したまま使用してみようかなと考え中。
注文受付から、発送までとても早くて助かりました。

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ゴート柄に一目惚れ
ゴート柄に一目惚れして購入しました。足は22なのですがSでもちょっと大きいです。最近ずっとカヌーのサンダルを履いてたのですが、やはり履き心地はカヌーには劣ります。でもこれは厚底なので仕方ないかと。こんなに高さがあることを考えたらすごく歩きやすいと思います。かわいいしスタイルよく見えますしね。足が滑る&ちょっとカパカパするので中敷を入れてみようと思います。

4 2012-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピしたい!
ほんとかるーいです!
まだ、お外では履いていないですけれども。
少し高さがあるかな??
ラズベリーとクルミ二足買いましたが、もう二足程置いておきたい感じです☆
ラズベリーが少しほーんの少し大きい気がしました。
でも許容範囲内なので問題なしです。
明日にくつしたをはいて歩いてみます♪
裸足ではいた感覚では、中で滑らない気がしたけれど。
滑るか試します☆
母の為に買えたし、自分も履くので良かったです!!

• mama4545さん
  • mama4545さん

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズ23センチです。Sサイズ購入でピッタリでした。足先が広くなってるので少し大きいくらいでした。とっても可愛く買って良かったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ