スーパーSALE★限定特価サボ/サボサンダル/...(ヘッジホッグ おとなカワイイ靴店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-22
  • 幅広甲高、普段パンプス23.5~24、スニーカーやブーツで24.5~を履いてます。今まで使ってたサボがくたびれてきたので、今回ゴートとクランベリーを購入しました。ゴートの白部分はは少し黄みがかった白(アイボリーがかってる?)でちょっとイメージと違いましたが、模様のバランスは中々良く可愛くて概ね満足です。クランベリーは直前までクルミと迷って、注文後に変更して頂いたのですが、普段思いっきりナチュラルな服装なので、やっぱり服に合わないかな…残念 ・・・(続きを読む
  • myu*myuxxx(-ω-*)oOさん
  • 3 2010-06-09
  • 今年流行のサボ。
  • アニマル柄の可愛さに惹かれ、皆さんのレビューを見て購入を決意。柄は悩んだ挙句、Gortにしました。お洒落なのに歩きやすそうだし、届くのが楽しみです。この夏はガンガン履き倒したいと思います。☆6月22日追記☆先日、商品が届きました。他の方のレビューで『真ん中に生地の継ぎ目があって云々・・・』とあり心配していましたが(特にGortは目立ちそうだし)、私のところに届いた商品は柄あわせがしてある ・・・(続きを読む
  • 華5106さん
  • 華5106さん

4 2018-10-22

可愛い
5年前に買ったのを大事に履いていましたが、さすがにボロボロになってきたので買い直しました。
画像右側が今回買った物、左側が古い物です。
ゴートの模様は前の物の方が正直良かったですが、サボ自体は前の物より少し小ぶりになり、カポカポしにくく履きやすくなっていて、歩くのも前の物より楽になっていました。
お値段も前より少し値上がりしましたが、ゴートが可愛くてとても気に入っているので、またボロボロになるまで履くと思います(・∀・)
ゴートの模様が白が多くてちょっと残念だったので星4つです。

• shion0178さん
  • shion0178さん

4 2018-12-07

★甲高幅広じゃない方はワンサイズ下を★
クランベリーを買いました!画像より落ち着いた色でかわいい!
普段23〜23.5を履いているので、Mサイズを買いましたが、大きくて足が滑るので、セリアで滑り止めの中敷を買いました。
ベルトも穴を1つ増やして締めています。
次回購入時はSを買ってみたいと思います。

• sai966さん
  • sai966さん

5 2018-12-07

可愛いです
可愛くてずっと前から目をつけていましたが、24で甲高・幅広・普段使いは4Eサイズの私に入るかな?と悩んでおりましたが、皆さんのレビューを参考にして1000円引きになったので思い切ってLサイズを購入してみました。
Lサイズで長さも幅もピッタリ。フィットすぎて余裕はありませんが(足が太すぎて)LLサイズにしたら長さが余るだろうし…履いているうちに多少伸びる事を期待してます。

4 2018-10-30

ゴート・L
注文して3日で届きました┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛
ゴートの模様は、大当たりでした(≧∇≦)b
茶と白の割合もちょうど良かった^^*
履いてみての感想。
普段24cmのLなので、そのままLを購入。
ヒールが高い分、前へ滑っていくので
踵が1cm程余りました(´▽`;) '`'`
つま先は、ほぼ余裕が無く少し詰まる感じで、ゆったりではないです。
まだ長時間歩いてないので、痛くならなければ良いなと思っています^^*
とても可愛いので、長く履き続けたいですね(*^^*)
あと、店長さんからの手書きのメッセージが嬉しかったです(*’ω’*)
おまけの可愛いプルメリア❁
玄関に飾らせてもらいました〜(〃艸〃)

4 2018-10-24

サイズ選びがキモだと思います。
デザインによるのですが、普段23.5〜24.5で幅広なので大きめをと思いLL(24.5~25.0)を選択。
普通の靴下ではくと少し大きく感じました。
具体的に言うと、ヒールが高い分前滑りして靴底のカーブと自分の土踏まずが合わず、土踏まず部分に空間ができる感じです。
下ろしたてだからかもしれませんが長時間歩くと足が痛くなりました。
また、これは慣れの問題でしょうが、階段の上り下りも怖い感じです。
冬場に厚手の靴下と合わせればまた違うと思います。
大きい分には爪先に中敷等入れて調整できますので、まあ良いかなという感じです。
素材の所為か、リノリウムやタイルなど歩く場所によってはキュッキュと鳴ります。
柄はゴートを選択。届いた物は小さめの柄だったので、継ぎ目はそれほど気にならずでした。
デザインはとても可愛いです。

4 2018-11-20

届きましたー
ずーーーっと迷っていて、やーっと購入を決めた次の日から「7日間だけ1000円引」…なんのこっちゃと思いましたが、まぁ仕方がない!
ゴートを購入しました。
普段は23.5を履いていますが、サンダルは伸びてくるのでSサイズを購入。ジャスト!!
柄もどうかなぁと心配しましたが、茶色の部分が少なく、ダルメシアン柄の模様が少ない版 って感じで、これで満足しています。

• LittleNanoさん
  • LittleNanoさん

4 2018-11-06

クランベリーとピスタチオのMを購入しました!
〜サイズ〜
普段23.5cmを履いている私には丁度良かったです!
〜見た目〜
画像の通りとても可愛かったです!色は画像よりも少し暗めの落ち着いた色でどんな服装にも合いそうで大満足です!
〜履き心地〜
裸足で履くと履き口のあたりが少し痛かったのが残念でした、、、。ですが靴下を履けば気になりませんでした!

• y6u6m6aさん
  • y6u6m6aさん

5 2018-09-01

ポックリポックリ
思った通りの商品でした。
ソールの木部分が柔らかくカッティングされててコロンコロンしており実に愛らしいです。
履き心地もよい。
赤は思った通りの赤。
牛柄も思った通りの牛です。
お値段もお安いので色ちがいで揃えたい。
MT運転の方はご注意ください。
この靴で半クラちょっと技術が必要でした。

• snow appleさん
  • snow appleさん

5 2018-05-03

【普段】23〜23.5やMサイズ
【購入】ゴートのM(23〜23.5)
レビューを見てゴートの柄は運だなー…とドキドキでしたが当たりが来て嬉しいです(^∇^)♪
今まで数えきれないほど通販で靴を買ってサイズで失敗して、通販で買うのはやめようと思ってましたがゴート柄がどうしても欲しくてダメ元で買ったらピッタリすぎてもう感動(T^T)クランベリーも買えば良かったー(>_<)
中部地方住みで注文した日に発送、翌日には届いてとても良いお買い物ができましたo(^o^)o

4 2018-02-07

愛用していたサボが相当古く見苦しくなってきたため、今回こちらを購入。
アニマル柄がかわいかったのですが、年齢的に微妙かと思いインディゴMサイズを。
23〜24cmをいつも使用しているのですが、サイズはぴったりでした。
履き口がちょっと狭いですが、そのおかげで脱げることなく歩きやすいです。
ただ、今までのサボがペタンコタイプだったので最初は違和感ありました。
が、かなり歩きやすいためすぐ慣れました。
そのうち他のカラーをリピしようかな・・・と思うくらいには気に入っています。

• tarmenさん
  • tarmenさん

5 2017-12-22

ワンサイズ小さめでピッタリ
注文の翌日届きました。2足目です。通常サイズは24なので前回はLサイズで大事に大事に履いては又次の冬に…と汚れを落とし丁寧に保管してたのですがだいぶ年数も経ちぶかぶかになって内側も切れてしまったので。で今回はMサイズで購入しました。ピッタリでシンデレラの様な気分です。本当に可愛いし会う人会う人必ず褒められるのはこのゴートサボちゃんです。老若男女皆「可愛いー」と言ってくれて(*´▽`*)。スカートでもパンツでも合うので是非是非お勧めです。

4 2018-11-25

クランベリー購入しました。
落ち着いた赤でいい感じです。
普段23.5〜24センチ。靴下をはいてかかとが少ーし余るくらいです。
ワイズはややゆったり目?
ゴートかダルメシアン柄も欲しくなりました。

5 2018-11-19

ヒール、軽さ!
ゴートがすり減ったので再度購入したり、赤が気になり赤も購入したり。
両方かわいいので、今回は三度目、大人しめなピスタチオにしました。
茶系の服が多いので、どれも出番がありそう。
ヒールがあるし、軽くて履きやすいので、とても重宝します。
またすり減ったり、他の色が気になったら、購入すると思います。

5 2018-11-02

つま先真ん丸でかわいい
履き心地も良く歩きやすくて良いです。つま先真ん丸で上から見るシルエットがお気に入りです。

5 2018-10-11

めっちゃいい&#9825;
軽くて、履きやすくて、可愛くて最高でした。
柄違いも購入しちゃいます&#8252;

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ