2022/09/28
    シャチ0211さん
    良い感じ
    エンジニアブーツが欲しくなり探していた所、ヘッジホッグさんのオシャレなブーツを発見。 丁度クーポンも配布されていたので売り切れていたブラックを予約。 身長150センチ、体重56キロで下半身太めの私なので通販でブーツの購入は怖かったですが、ふくらはぎのサイズも表記されていたので測った上でMサイズを選びました。 手元に届いたあと試し履きしましたが、凄くカッコよくて気に入りました。 残念ながら私は脚が短い為、中にインソールを入れて履いてみるとめちゃくちゃ良い感じになりました! 早く履いてお出掛けしたいです。
    注文日:2022/08/31
    2022/12/21
    Sakuranbo.さん
    とても履きやすです。 最初はブーツの生地が慣れていないので少し固く感じますが、履いていけばすぐに慣れていくのでとても気に入ってます!! 気に入り過ぎて毎日のように履いて2シーズン持てばいいくらいはきつぶしてます。。。 でも、気に入っていて他のブーツを試すこともせず、履き潰してもリピして買っています!! 普段24.0~24.5のサイズでこちらのブーツはLLを購入してます。 裏起毛のスボン履いても普通に履けるくらいです。 タイツと靴下の重ね履きをしてても窮屈になることはないです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/19
    2022/10/09
    たな2659さん
    ダークブラウンの3L購入しました 普段スニーカーなどは24.5~25cmでたくましい(太ましい…)ふくらはぎなので不安でしたが3Lサイズでちゃんと入りました
    注文日:2022/10/05
    2022/10/07
    舞百合9766さん
    かっこいいです☆
    靴のサイズは当方、24.5cmから25.0cmを履く事が多々あり、25.0cmを注文しましたが、とても丁度良かったです。 また、何よりシルエットがとてもかっこいいです。
    注文日:2022/08/19
    2014/02/09
    グフィ☆さん
    身長158cm、通常23cm履いてます。 チェリッシュブラウンのM購入しました。 20代とか若い子向けのお色に感じますが気に入ってます♪ タイツで履くと足長が大きく感じますが、冬なので厚い靴下履いてはくとちょうどいいデス。 ふくらはぎは普通の太さでブーツインも余裕でできました。 雪国の為、滑らない底と浸みないつくりのブーツは重宝します。 お手頃なので、来年分を売り出し始めたら色違いのグレージュを購入したい >_<
    注文日:2014/02/03
    2014/09/23
    あきなぎ1814さん
    重宝しそう!
    普段24センチ。 中にタイツ、厚めの靴下、ブーツインもしたいので大き目のLLにしようかと迷いましたが 作りが大きめとレビューにもあったのでLサイズにしました。 届いて履いて見ると確かにゆとりがありました。 なのでブーツインも出来て脱ぎ履きが楽に出来ました。 赤のスカートと合わせたかったのでお色はグレージュを選びました^^ 5000円でこれは買ですよ! 安いから石油の様な匂いがするかな~と心配しましたが全然しません!
    注文日:2014/09/20
    2014/12/03
    れんもねこさん
    しっかりしてる
    購入ボタンをおした翌日には商品が届きました。 色はキャメル。サイズはL。 私は足の長さが23.5センチピッタリです。 きついよりはゆったりめと思い、 Lサイズにしました。 結果、ゆるいです。 厚みのある履き口のゴムがゆるくなった靴下を履いて、 このブーツを履いて歩きました。 するとだんだん靴下が中でずれてくる。 ずれる余裕があるくらいのゆったりさです。 ガバガバ抜けるわけでもなく、 ワンサイズ下にして、やっぱりきついのも嫌なので、 このまま履く事にしました。 身長156センチの私には、ブーツ丈はひざ下ちょい下で、 私の一番好きな丈の長さなので良かったです。 素材もしっかりしていて、安っぽくありません。 臭いという事もありません。 重さは少しありますが、歩いていて足が疲れるという事は今のところありません。 歩いた時間は2時間ほどですが(;´д`) ズボンをブーツインにできるし、スカートも甘くなりにくそうなので、 買って良かった商品だと思います。 サイズがジャスト!では無かったので、 ★マイナス1にしました。
    注文日:2014/12/01
    2012/11/03
    紅茶王女ラテさん
    おすすめです
    普段パンプスの時は23.0、スニーカーは23.5をはいています。 こちらの商品ではMを選択。幅広な足ですけど、靴下をはいて丁度よいサイズでした。 穿きやすく、歩きやすく、見た目も良く、期待以上のお品に大満足です。 このブーツは、商品画像で損をしているかも?と思います。 届く前、わたしが一番気になっていたのは「素材のテカリ」でした。 いかにもビニールですと言いたげな、安っぽい艶が嫌だなぁ、と。 しかし実物は、画像のような変な艶はなく、マットな素材です。 ちゃんとした厚みもあり、脱いだ後も倒れる事なく、きちんと立っています(笑) これ、結構いいですよ。 数万だして買ったブランド物のブーツよりも出番が多くなりそうです。 雨にぬれようが、汚れようが、また来シーズン買えばいいか~と思える値段も◎です。
    注文日:2012/10/31
    2014/10/26
    souvenir227さん
    Mサイズのダークブラウンを購入しました。 23cmで普段23.5の靴を選びます。 履いて一回出かけたら、履いていたタイツのせいか足の裏が中でスルリと滑って落ち着かない感じがしたので、ダイソーのふわふわしたあったかい中敷を敷いたらちょうど良くなりました! タイツの時はふくらはぎ34cmの私でもきつくなくて、とても履きやすいです! スキニーのブーツインは、ちょうどよくふくらはぎがはまりました。 色は明るすぎずこの色でよかったです。
    注文日:2014/10/09
    2014/09/16
    みー2944さん
    レビュー遅くなりました。
    シンプルで合わせやすいブーツでした。持っていたエンジニアブーツがダメになってしまい探していたところ、こちらを見つけました。 正直、お値段が安かったので余り期待はしていなかったのですが、履き心地も良く期待以上でした。履きつぶしても悔いが無い値段なので、気軽に履ける一足になりそうです。
    注文日:2014/08/30
    2013/10/24
    kdykさん
    普段は24センチですが、Lサイズ購入で大きかったです。 中敷を敷けばちょうどよくなりそうです。 普段よりワンサイズ下をおすすめします。 ラインは綺麗ですし生地も安っぽくなくてよい商品だと思います。靴裏もしっかりしているので北国で履くにはポイント高いです! ダークブラウン購入でしたが、薄すぎず濃すぎず、洋服に合わせやすくてこの色にして良かったです。
    注文日:2013/10/21
    2016/11/23
    ぉヴェェさん
    ブーツインぎりぎり
    ふくらはぎの太さが悩み。 愛用していたブーツイン用のブーツがついに去年駄目になってしまったので、こちらを見つけて「これなら行けるかも!」と購入。 パンプスは23.5-24cmを履いていますが、ブーツはゆったり好きなため、いつも24.5とかLLを購入しています。 今回もレビュー読んで悩みましたが、脚も太い事だしLLのグレージュにしました。 試着は脚が浮腫んで太くなってる帰宅後。 ふくらはぎ計測したら38cm(※素足)に…思ったより太かった自分のふくらはぎ外寸に驚きつつ(@_@;)試着してみたところ、素足でほどよい余裕ありなんですが、Gパン着用だとぴったり…というか、ピタピタ。 浮腫んでるときの試着だし、まぁ履けたから良いか…ということで妥協です。 個人的にはもう少しゆったりが良かったなーって感想でしたが、私のふくらはぎが太いのがいけないわけで…(´・ω・`) 私のふくらはぎでもブーツインできただけ優秀だと思いますw 履き口は大きすぎない余裕があり、ラインがきれいですね。 足の方ですが、大きいサイズを購入したのもあり、程よいゆとりがあり、甲高幅広な私でも足の小指や親指などにも当たらず痛くなりにくそうだし、なかなか好みな着用感でした。 ぴったり好きな方はいつものサイズで良いと思います。 商品説明通り、ベロアっぽい中生地が気持ち良いので、生足派の方にもオススメです。 お色ですが、ブーツ単品の写真よりも、モデルさんが外で履いてる写真の方が近い気がします。 グレージュ…って言うよりはカーキベージュかなぁ。 上品ないい色だし、微妙な色ムラがまた良いですね。 どんな色の服にも合いそうですが、特に寒色系の服をよく着られる方は、ブラウン系よりこっちのほうが良いかもです。 外で履いてみて、良かったらまた違う色をリピートしたいです。
    注文日:2016/11/09
    2014/11/06
    se na 1111さん
    可愛いです!
    祝祭日を挟んでいたのに、予想外に早く到着しました!今回ワンサイズ上のLサイズを購入。ふくらはぎの部分は思ってたより隙間が狭かったです。なのでジーンズをインにしたら少しもたつく感じです。でも可愛いので気に入ってます!
    注文日:2014/11/02
    2017/10/13
    なっち9788さん
    北海道の冬ぐつ
    Sサイズ、22.5cm着用 2017.10.13 冬は足元も厚着をする事が多いので、靴下履いたときの為にMサイズを購入。 また、寒い時こそちょっと大きめで空気の層があった方が足が冷たくない。 ということでグレージュのM購入しましたが歩きやすいです。 特に、ブーツの底が滑りにくそうなのでこちらにしました。 用途は主に通勤用(事務用制服+ファー付きコートで着用) ジーンズにもスキニーにも使える。 布カバーに入っていました。 底はしっかりしていて持った感じは少々重さを感じますが履いたら気になりません。 雪はもちろんですが、水混じりの雪でもしみなさそう。 冬本番が来たらレビュー追加します。 11月20日 雪が積もったのでレビュー追加。 滑らないし、歩きやすい。 普段はタイツで履いていますが、ジーンズinするときは靴下着用なのでMサイズ(普段より1サイズ大きめ)でよかった。
    注文日:2017/10/07
    2014/11/11
    clover177さん
    軽くやわらかく歩きやすそう
    すぐに届いたのに、箱に入れっぱなしにしてしまいレビューが遅くなりましたが・・・ 室内での試着のみの感想ですが、やわらかくて軽いのでとても歩きやすそうで外で履くのが楽しみです。 通販、ネットショッピングで何度か靴を買ったことがありますが何度も重すぎて歩きにくくて失敗してきたので、今回は当たりだったので嬉しいです。 普段は23から23.5ですが北海道在住で真冬に履きたいので中敷きを入れる事を考えてLにしました。 中敷きを入れると調度良いと思います。 見た目的には、このお値段には見えないと思うので大変お買い得でした☆
    注文日:2014/09/03
    2014/11/06
    ぱんだろん74さん
    きにいりました
    普段Sサイズばかり買っていますが、2.5cmアップのインソールを入れたくてMサイズにしました。それでも若干緩い感じでした。Sサイズでも良かったかも(笑)まぁ、もう一枚別のインソール敷けばどうにかなるかな?先が丸いので足も疲れなさそう。 デザインの第一印象は、可愛い!でした。 ファスナーが無いので、ピチピチだったらどうしよう、と思いましたが、とても、柔らかい素材で脱ぎ履きも楽ちんでした。まぁ、高い物には見えない値段相応かとは思いますが、遊びに行くには充分な物だと思います。 何より柔らかいし底もしっかりしてるから、たくさん歩いても大丈夫そう? 今週末長時間履くので楽しみです。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/13
    kayuzutoさん
    Mサイズグレージュ購入。
    普段、23~23.5センチです。 Mサイズを購入しましたがいい具合に余裕がありました。 色はグレージュですが想像と少し違ったけどまぁ、良かったです。 ただ、ジーパンを履いてのブーツインはできそうにありません。 タイツやレギンスなら大丈夫そう。 普通体型です。 また色違いを買います!安くなるといいなぁ。
    注文日:2014/09/11
    2014/11/17
    まもにゃんさん
    いい感じ
    値段が安いので、安っぽくみえるかなと思っていましたが意外としっかりとしたつくりです。色も白っぽい感じのものを探していたので、クレージュを選びました。明るい色ですが、グレー色なので多少汚れても気にならなくて良い感じです。早く履いて出かけたいです。
    注文日:2014/11/10
    2014/01/21
    510kuromiさん
    ずっと気になってて
    何年も気になっていたのですが、 色とか値段とか色々考えてなかなか購入できないでいました。 今回、マラソン価格で、思い切って購入してみました。 色は、チェリッシュブラウンです。 サイズは、Lサイズです。 足がかなり象足なので、ちょっときつかったですが(汗) 履けないコトは、なかったです。 まだ履いて出かけてないのですが 疲れにくいと良いな。 期待を込めて星5つで! 歩きやすかったらブラックも欲しいな。
    注文日:2014/01/13
    2012/11/29
    asary2812さん
    今年のブーツ
    いつも履いているサイズを購入。つま先もふくらはぎもぴったりだし、ファスナーが無くても脱ぎ履きがとっても楽!かなり出番が多いです。 でも、初めて履いた時に、つま先の色がはげました・・・。 それからははげることは無いですが、ちょっと悲しい。それなりの値段だから仕方ないかな、と思いつつ、見方によってはダメージ仕様に見えるので(笑)気にせずはいてます。ちなみに、茶を買いましたが、何の色でも合って良かった!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/19
    2016/01/11
    amical ailesさん
    ぴったり!
    初めて、通販で靴を購入しました。 不安でしたが、届いて試し履きしてみたら、きつくもなく緩くもなくでいい買い物が出来ました。 側面にジッパーがある物がほとんどで、雪国に住む私としては、ジッパーも無く良かったです!
    注文日:2015/12/24
    2014/12/04
    yoshi-445さん
    色がかわいい!
    いつも23.5を履いているのでLサイズ注文しました。タイツだけで履いたらガバガバだったので、持っていたインソールを入れて履いたらいい感じです。ローヒールで歩きやすそうです。色が大変気に入りました。送料無料だたなお良かったです。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/26
    きゃりん。さん
    雪道対策
    雪道を安全に歩くためにゴツカワのものを購入。 24センチ幅広甲高ですが、Lサイズで大丈夫そうです。 ファスナーはないですが、本当に柔らかいので履き脱ぎが楽ちんです。 防水スプレー散布で今年の冬を乗り切りたいです!!
    注文日:2014/11/17
    2014/01/18
    ペタン子。さん
    23.5~24.0のサイズを購入しましたが、靴下を履いても少し余裕がありピッタリで快適に歩けます。 24.0の人は24.0~24.5にするとガバガバかもしれません。 全く同じサイズでここでパンプスも購入しましたがきつくて足を入れる事が出来ませんでした。 ブーツとパンプスで差があると思います。 足の甲部分は硬く出来ていて、雪が積もっている北海道でも暖かく感じます。 靴裏は凸凹になっているので滑る事はありません。 足首~ヒザ下部分は薄くて柔らかい生地なので歩きやすいです。 雪解け時期でも水が染み込まなさそうなので、満足です。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/26
    アウリディケさん
    気に入りました!
    キャメルを購入。 実物はもっと暗めでした。 柔らかくてあたたかいブーツで着脱も楽ちん。 普段は23.5ですが、ゆったり履きたかったのでLサイズをもとめました。 結果正解でした。
    注文日:2013/11/05
    2012/09/13
    pannda6111さん
    写真のようにピッタリとはしませんでしたが、ゆったりめでもキレイに見えます。 ファスナーなしなのではきやすいし、歩きやすくてすごく良い! 色違いで持ってても良いかも☆
    注文日:2012/09/11
    2021/12/18
    L5Bunnyさん
    Lサイズのブラウン購入
    足長23.5cm、足幅7.7cm、足囲20.5cmの足で普段は23.5~24.0cm(サイズ37やMorL、スニーカー24.0cm)を購入してます。 こちらもサイズ表記通りLの23.5~24.0cmにしました。 厚手の靴下で試しに履いてみるときつ過ぎずゆる過ぎず丁度良い感じです。 タイツだと少しゆとりがありそう。 履いた感じは24.0cmかな。 足首が結構しっかりホールドされる感じがあるので歩きやすそう。 カラーはブラウンにしましたが、カッコ可愛いチョコレートカラーで気に入りました。 オークも気になるので次リピするならオークかな♪
    注文日:2021/12/04
    2016/11/12
    あまねこ_7さん
    かわいい
    長さも色合いもちょうどよくかわいいです。ワンサイズ小さいのが良かったのですが、浮腫やすいので上のサイズにしました。中敷きあればいけます。色違いでもう一足あってもいいかなー。でもそれだとジョッキーブーツのがいいかなー迷うなーというかんじ。 基本的には満足しています。 ただ、オマケあるならと思ってレビュー書くに設定しましたが、入っていたオマケさんが、造花にアロマオイルを染み込ませたもの……香り系……?で、シューズに何の関係もなくびっくりw シューズ関連かと思っていたので、それ以外でもなんでもいいやと思う方ならいいかなとおもいます。
    注文日:2016/11/06
    2015/12/30
    ハチコ☆0206さん
    可愛いです。
    ロングブーツを探していたのですが、なかなか店頭にはなくて困っていたところ、こちらで可愛いブーツを見つけて注文! ネットで靴を購入した事がなかったので不安でしたが、皆さんのレビューを参考に。 タイツや厚手の靴下を履く事を想定して、ブーツはいつもLLを購入しているので、今回もLLにしました。 結果…履く時少しキツく感じますが、履いてるうちに馴染んでくるかと。履いてしまえば指先にはゆとりがあります。 何にでも合わせやすそうなダークブラウンにしましたが正解でした。可愛いし足のラインがキレイに見えます。 注文から出荷まで、丁寧・迅速な対応をして下さり ありがとうございました。
    注文日:2015/12/27
    2015/12/06
    のりっくまGO!GO!さん
    キャメルのLLを購入。身長154センチでふくらはぎが全部隠れるくらいでした。ストッキング着用では脱ぎ着にゆとりがあり、スキニーでブーツインも可能だったので良かったです。 厚手のスキニーや靴下では少し厳しいかも。脱ぐ時に普通の靴下だと、靴下が半分脱げそうになります(笑) でも靴底のクッションが絶妙で、痛くなく気に入りました。 私は人差し指が長いのでヒールなどは合わない形もありますが、このブーツの形なら大丈夫です。指も痛くないけどフィット感があります。 このブーツは前から気になっていたので購入して良かった。 色違いを買ってもいいかもと思っています。
    注文日:2015/11/15
...