• sorasmileさん
  • sorasmileさん

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
LL ダークブラウン購入
ブーツを新調したくて探していたところ大好きなヘッジホッグさんで見つけたので購入。
普段は女性ものだとL-LL、スニーカーや運動靴は男性ものの25,0cmが丁度いい足です。
少し大きめというレビューを参考にLLを購入してみましたが、最初は足が慣れずつま先が少し痛かったり、かかとが少し靴擦れしたりしました(例えるならかかと上ぐらいの高さの靴に長い生地がついている感じ)。でも足が慣れてからは痛いこともなく履き心地も良いので愛用させていただいてます。あ、少し蒸れるかもしれません。
写真だと黒とダークブラウンだとあまり変わらないかなと心配でしたがちゃんとダークブラウンでした。(写真ではマットな黒の靴と並べてみました。)
色んな服に合うデザインなのでこの時期は愛用間違いなしです。

4 2013-11-06

★チェリッシュブラウンのM★
3日間限定の送料無料の時に買いました!身長153cm、ふくらはぎ33.5cm、足は幅狭甲低で、サイズは22.5と23.0の間。22.5だと少しキツくて23.0だと少しブカブカになってしまうという微妙なサイズの足です。
今回、SにするかMにするか物凄〜く迷った結果、Mサイズにしてみましたが、大きすぎました。縦がかなり余って前後に足が動きます。
2センチUPのインソール型のインヒールを入れても、タイツだけだとちょっと大きいです。かなり分厚い靴下を履いてやっとマシになりました(^_^;)次買うときはSサイズにしようと思います!
チェリッシュブラウンのお色は、若干安っぽく見えなくもないですがw合わせやすい、赤の混じった綺麗なブラウンです。私的には、画像より実物の方が少し明るめだと感じました。画像だとテカりがあるように見えますが、実物は無かったです。
長さや筒周りは丁度いいサイズで、タイツやスキニーのブーツインも楽々できました!
きれいめやカジュアル、ちょい強めにも使える万能な形のブーツでとても使いやすいのでまた今度、ブラックかダークブラウンをリピしようと思います☆

5 2014-01-05

かなり満足
注文してから2日くらいですぐ届きました‼︎
梱包もとても丁寧。エンジニアブーツが好きなので、いつもブーツはエンジニアで探すのですが、届いた商品は今までで一番好きなデザインで大満足です。
普段23.5〜24.0なので、Lを購入しましたが、ピッタリとはいかないものの割と余裕がある感じではきやすそう。
Mサイズでもいいかなと思うけど、履き比べが出来ないのがネットの買い物ですよねー色違いを絶対リピしたいので、サイズを悩み中〜

4 2015-01-21

普段は24.5〜25.0cm
ふくらはぎ37cm、足の裏たて24cm、横9.5cmのごんぶと幅広です。
色はキャメルのLLサイズを注文。色味は写真の方が若干明るいです。
履いてみると、つま先と足首には少し余裕がありますが履き口が、
ぴったりでブーツの足首部分に少し皺が寄ってしまいますがよーく見ないとわからないです。
ごんぶと足でも入るので購入のおすすめをします。
おまけが破損して髪の毛が入っていました・・・。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもよかったです!
普段24.5〜25cm(甲薄なのでLでもいけるけどLLを履くことが多い)を履いています。
こちらのブーツではLLのブラックを購入しました!
私は身長170cmありかなり細身なのでブーツはどれもふくらはぎがぶかぶかになります...。
こちらのブーツは写真のように細身には履けませんでしたがおかしくない程度のゆとりでよかったです(*´ω`*)
ただLLでもかなり大きかったです!
足が前後に動くほどなので中敷を敷いています(´・ω・`)
後は少し重いかな?
でもコスパ、デザイン、はき心地を考えるととてもいい商品だと思います!!

• 13はむさん
  • 13はむさん

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品を注文した翌日に届きました笑
迅速な対応ありがとうございます。
外反母趾があって、24.0の靴だとキツく感じることもあり
普段は24.0-24.5のサイズを履いているのですが
他の方のレビューを読ませていただいたところ、作りが大きいとのことだったので
思い切ってL(23.5-24.0)を購入しました。
履いてみたところ、ぴったしの大きさでした!締め付けもちょうどよい!
この時期はタイツしか履かないので不便なさそうです^^
タイツに薄い記事の靴下なら履けそう?厚いものだとおそらくつま先が痛いかも> <
これからの季節、重宝しそうです。

• mahxさん
  • mahxさん

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日にも気にせず履けるように
合皮のロングのエンジニアで茶色を探していた所、
ランキングでこちらのブーツを見つけて
気になったので購入。サイズは23.5cmでLにしました。
レビューにもあったように大きかったですが、
歩きにくい事は無いです!色はキャメルにしましたが、
画像通りの感じで可愛いです。一緒におまけまで
入っていて嬉しかったです^^

5 2012-09-24

可愛い
Mのキャメルを購入。
ふくらはぎが太いのでLにした方がいいか迷いましたが
靴のサイズ通りにしてみました。
それで正解!!
タイツを履いた時はふくらはぎに余裕で隙間が(*^^*)
デニムINの時もきつくなくピッタリ!!
脱ぐ時も気合いをいれなくてもスルッと脱げました。
まだ履いて歩いてはいませんが
低いし歩きやすそう( ´ ▽ ` )

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブーツはいつも大きめのを選んでいるので、Lでちょうどよかったです。全体的に満足です!後はどれだけ長く履けるか期待しています。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ダークブラウンS。
あまりくびれのないストンとした形を探していたところ、こちらを見つけました。ブラックと迷いましたが、こちらで良かったです☆中もフワっとしていて、履き心地○。金具がもっと控えめな色だともっと良かったです。グレージュも気になります。

• pohemさん
  • pohemさん

4 2012-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいと思います。
定番の黒か、ダークブラウン、グレージュとさんざん迷って、自分の手持ちのバッグと服と一番合うのが多そうなダークブラウンを選びました。色は画像の通りです。
普段、素足で履く靴は比較的23cmがぴったりです。
筒の太さがあまり余ってるのは不恰好かなと思い、
足に合わせてSサイズを買ってみました。(ちなみにふくらはぎ32cmでした)
肝心なことを忘れてました。
冬は厚手の靴下も履くし、デニムインもしようと考えて買ったはずなのに、あんまりジャストサイズに近いのを選んだらどうなんだろ?と、注文したあとで気づきました(笑)
結果、きつすぎずゆるすぎず、よかったと思います★
厚手の靴下を履いたら、脱ぐときにちょっと苦労しますが^_^;デニムインもできましたし、多分タイツ合わせて履くし、足が痛いということも無さそうでした。
ただ、一点だけ…
歩くと、ベルトのバックル部分(金属)が、右足の方だけキッ、キッと鳴ります。あまり大きな音ではないんですが、一度聞こえるとどうしても気になってしまいます(;´д`)
そこだけマイナスです。でも、合わせやすいデザインですし、黒もいつか欲しいです!

• peach1985さん
  • peach1985さん

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文番号:249778-20141010-067181139
来月長期の旅行に行くので、歩きやすいブーツを探していたところ、こちらの商品を発見しました。
足のサイズはSですが、ふくらはぎを考慮し、ダークブラウンのMサイズにしました。
魅力だったのはやはり靴底!!
予想以上にしっかりした作りだけど、デザイン性も非常に優れていると思います。
本当に良い買い物ができました。
到着して足をならすために履いてみましたが、ピッタリでした。
正確には、ふくらはぎピッタリ、足はちょいユルです。
足はもともと上げ底の中敷を入れる予定だったので、ちょいユルでも問題なしです。
ふくらはぎもピッタリだけど、デニムインできました。

5 2013-11-25

良い商品です
エンジニアブーツを探していたのでピッタリのブーツに出会えてよかったです。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて履きやすい♪
前から気になっていて、今回ダークブラウンを購入。
画像ではブラックとあまり変わらないような印象でしたが、実際に見ると、ちゃんと焦げ茶色でした。ビターチョコみたいな色?金具もキラキラしてなくて、ホントに好みのデザインです。
内側にあるヘジホグ君のロゴがとっても可愛いですよ〜。
柔らかい生地ですが、ヘニャヘニャ・ペラいといったことはなく、上手く立たせると自立します。
履きやすさとしては柔らかい生地が好きですが、見た目的には自立する方が好きという、面倒な好み(笑)
てっきり自立しないタイプのブーツだと思っていたので、嬉しい誤算でした。

肝心の細見えは…う〜ん、横から見れば細く見えるような。元々太いししゃも脚なので割り切っていますが、真正面から見ると、細くは見えなかったです(笑)
23.5cmで普段ブーツはLサイズです。こちらのブーツは足は結構余裕があるし、履き口はMとLで違いが無いようなので、Mでも良かったかなと思いました。
グレージュが気になるので、機会があればグレージュMサイズも買ってみたいです。

まだ時期には早いので、冬までしばらく出番はありませんが、靴の中で滑る事が無いし、長時間歩けそうです。おでかけが楽しみです♪

• onyx163さん
  • onyx163さん

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
待ってました!(*´-`)
冬に見つけて、希望のサイズが売り切れ…
再販はいつですか?と問い合わせたところ、
秋頃に発売になります、と丁寧な返信をいただきました。
そして待ってました〜とばかりに9月に入って即購入。
期待通りの品物でした!(*^▽^*)
普段21〜22cmのSSかSですが、こちらのブーツはSを選択。
普通のデニムもイン出来ました。
靴下でもタイツでもOK、タイツのときは
薄目のインソール入れるとフィットしました。
身長153cmなので、筒丈が心配でしたが問題なし!
柔らかくて履き心地がいいです♪
お手入れを欠かさずに大切に履きたいです〜
色違いもリピしたい…!けど何色にするか迷い中です(笑)

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア