2025/10/09
    スポンジ二郎さん
    色:3色セット
    泡立ち&耐久性バツグン!
    機能性とエコを両立ということで、半信半疑で購入。シンプルなスポンジ一層構造も手にちょうどいいサイズ感と握るとすぐに豊かに泡立つ感じが日々の食器洗いのストレスを軽減してくれる。 スポンジの適度な弾力でコップなどの食器も楽々洗える。購入後1ヶ月以上経過したが、全くへたらず、植物由来を謳っているスポンジはだいたいすぐにへたってしまったり、泡立ちがわるかったりする中、このスポンジはそういった印象を全く受けない。 圧縮されたコンパクトなパッケージで収納も場所を取らず、ひとつひとつのパッケージにデザインがされているので、友人にも渡して勧めやすい。長持ちするので、交換頻度も減りゴミも減るのでエコに感じる。 正直替え時がわからない。まだ2つ残っているが、いつか使い切ったらまた購入しようと思う。
    注文日:2025/08/29
    2026/06/14
    りっとる130さん
    色:グレー
    リピ買い決定!
    適度な硬さ、手のおさまり、泡立ち、圧縮包装、とても気に入ったので、今後も使い続けたいお気に入りに出会えました。 多層構造のスポンジしか使ったことありませんでしたが、単層でも汚れが良く落ちることにびっくり。水切れも良いので衛生面も安心です。 あまりに名品だったので家族にもあげたところ、「値段は高めだけど耐久性あって長持ちする」と好評でした。
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2026/06/09
    2026/01/08
    圧縮タイプも良い
    白色の普通サイズを使用していましたが、圧縮タイプが出たので購入してみました。 使用感、耐久性は普通サイズサイズと変わらず◎ 白の他、黒とグレーのセットなので洗い分けが出来て◎ トータルで◎の★5つでした。
    注文日:2025/10/08
    2025/11/26
    目の細かいウレタン
    もちが良くて人気の某スポンジを使っていましたが、もう少しお安い物はないかと探しこちらを発見。 すご~く圧縮されて届きますが、開封するとちゃんと厚くなります。目が細かく、クッションなどに入っているウレタンという感じです。握るとしっかり目の感触。泡立ちはまあこんなものかな という感じ。泡持ちはあまり良くはない(Majica使用)。汚れも時々残っていることがあり、乾いてから気付き洗い直すことがある。リピートはしないでしょう。
    注文日:2025/11/10