安心商店 リーガル社ケンフォード KB48 ...(AKAZAWA-Shoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-19
  • 価格・色はいいのに・・・
  • 口コミレビューをよく見て自分のどんぴしゃサイズからワンサイズUPの商品を購入しました。靴幅はEEEなので特に気にはならないですが足の甲部分の締め付けがきついです。たぶん靴型と革の合わせの段階でゆとりがない状態なのかも・・・また紐つけ部分のべろも固定しているので穴通し部分革についてもゆとりがなくなる原因かも・・・痩せている方は問題ないが多少なりともふくよかな方にはキツイ作りになっ ・・・(続きを読む
  • キン肉マンスグルさん
  • 3 2016-08-05
  • うーん
  • 厳しい意見かもしれませんが、安っぽく感じました。消耗品であれど、社会人として身につけるには恥ずかしさを感じてしまいました。また、初回で踵の皮が剥け、脚を踏み出す時にはゴムが擦れるようなキュッとした音が鳴り気になります。ショップとの利害関係はありませんし、単に価値観の違いもあると思うので以下前向きに購入される方へ参考まで記します。革は柔らかく直ぐにでも履くことができます。また形状 ・・・(続きを読む
  • danyy999さん
  • danyy999さん

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズぴったり
スニーカー29、革靴28、ビジネスシューズ28から27で、今回は27でぴったりでした。値段も安いですし、付属品もいっぱいあったので満足です。

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
価格・色はいいのに・・・
商品を購入しました。
なくなる原因かも・・・
痩せている方は問題ないが多少なりともふくよかな方にはキツイ作りになって
いますのでサイズに外周も記載してほしいです。
かなり履きつぶして革が伸びなめされるまで地道に待つしかないようです。
この為、履き始めでシワをつけずに試すのは無理ですね。
返品要項記載内容は絶対に守れないので試履きの返品は無理という事です。

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとうございます
初めて購入しましたが、安く、小物も付いていて得した気分です。サイズもぴったりでした。

4 2017-05-29

満足です。
25センチを購入しました。
値段、質感など全体的に満足してます。
ただ、地面からの突き上げ?は強いかと思います。
たくさん歩くのには不向きかと思います。
ケンフォードは同じ金額の他商品より良いのではないかと思います。
1足あっていいかなと思います。

4 2017-04-18

通勤用 ビジネスシューズ
主人に3Eと言う事で購入しました。
見た目は綺麗目でデザインは良いと思います。
シューズ用のクリーナやお手入れグッズ、中敷きなどの
気のきいたプレゼントが同封されていて
チョット嬉しかったです。
靴は履かないで購入するのは
失敗が多くハイリスクですが
今回は忙しく緊急で購入しました。
やはり3Eでも甲が高めなのか?
甲があたって痛いと言ってました。
二週間目ですが、もう少し履かないと合わないかも。
同じデザインはリピート難しそうですが
別のデザインで購入は検討しようかと。

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
仕事用
いつもリーガルに固執しておりましたが、色々ケンフォードとの比較をしてみるとコスパも考えると、問題無い事に気が付き購入しました。
まだよく履いておりませんが。サイズもリーガルとほぼ同じでいけました。
今後は多分ケンフォードになりそうです。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
約30年ケンフォードを愛用してます。
履き始めは、若干靴ズレを起こしてしまいますが、すぐ自分の足にフィットしてきます。
最近は、ケンフォードも1万円を超すようになってるところ、このお値段で買えたのは有り難かったです。
これからも愛用していきます。

5 2017-09-23

リピート
リーガルが買えない自分にはケンフォードがちょうどいい。安いものと違い、しっかりとした革靴です。
仕事で毎日履くため、何種類か買って、ローテしています。

5 2017-06-25

ぴったり
リーガルと同等サイズのようで、ワンサイズ下(-0.5mm)のサイズでぴったりでした。革は若干リーガルより硬い感じですが良い感じです。ますは週一程度ではいて徐々になじましていきます。備品がいっぱいついてきて、メンテナンスも楽しみになりました。

• カト0304さん
  • カト0304さん

5 2017-06-04

迅速、丁寧、サービス素晴らしい❗
商品の梱包の丁寧さは、さることながら、なによりサービスが凄いです。ケア用品、靴べら、インソールとたくさんのサービスに感激です。また、リピートします。

• goronosukeさん
  • goronosukeさん

5 2017-03-09

こんなの探してた
価格と商品に大満足です。リピートしようと思ってます。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐ届きました。
イメージしていたとおりで、重宝しそうです。

• nisimiz2627さん
  • nisimiz2627さん

5 2017-01-18

コスパ満点
10000円弱でここまでしっかりとした靴はなかなか手に入らないように思います。それにクリームや中敷、靴べら、ブラシと靴の周辺グッズを(ご厚意で?)つけてこの値段でしたのでまたお世話になろうと思います。

5 2017-01-09

良いです。
ずっとリーガルの靴を履いていたのですが、仕事が変わり靴が傷つく事が増えたので今回初めてケンフォードを購入しました。評価としては値段の割に良いです。リーガルを履いていた人ならほぼ違和感無くはけると思います。また購入します!

5 2016-12-23

はじめて購入
いつもはリーガルの26.0cmを履いていますが、試しにケンフォードをはじめて購入しました。足の幅が広いため、3Eを選びましたが、リーガルと変わらずピッタリです。リーガルと合わせてこちらで2足購入しましたが、それぞれにおまけを付けてくださってありがたかったです。ありがとうございます。