安心商店  送料無料リーガル 811R スト...(AKAZAWA-Shoes)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
このお値段で、この品質なら文句なし。
初めてのリーガルです。
あまりスーツを着ることがないので、今まで靴は合皮の安物を使ってました。最近オシャレ熱か再熱しまして、上司や目上の人の服装を無意識にチェックすることが増えてきました。やはり仕事の出来る人は身だしなみもきちんとしているもので、ふと自分足元を確認した時に自分の履いている安物靴が恥ずかしくなってしまい、急遽革靴を買うことに決めました。既婚者なもので、高い靴は買えない為、コスパの良いリーガルなら間違いないと思いリーガルの中から探すことにしました。(スコッチグレインもいいなーと思いましたが^_^)
ビジネス靴初心者なりに調べてとりあえずストレートチップが初めに買う靴に適していると理解しました。
ストレートチップでもいろんな形があり、(ノーズが長いもの、やたらと尖っているもの、ヒールが高いもの、幅広のもの)いろんなメーカーのものも比較しましたがこの811Rが私の中でビビッと来ました。
長すぎず、尖りすぎず、値段高すぎずとどれをとっても文句なしでした。作りもマッケイですので、グッドイヤーとまではいきませんが思った堅牢な作りで思った通りの物でした。(革質は光沢のあるもので、履き潰すとどうなるかが少し気になるところですが^_^)
公式サイトでも謳っております通りエレガントに仕上がっており、30後半の私のスタイルにぴったりでした。
最近オシャレに目覚めたの私の審美眼に間違いはありませんでした。サイズは縦に長いのですのでワンサイズ小さい方が良いかと思います。当方足の甲低めスニーカー25.5ですが、その他のレビューを信じ、1サイズ下げ24.5にしました。結果大正解。甲低い人は間違いなく下げた方が正解です。
こちらのショップの対応も神対応で文句なし。
詳しくはショップレビューで!靴を買うならこちらのショップで是非!間違いなく好感もてます。
お金を稼げる様になったらもうちょっと良い靴を買います。長くなりました。

• JET-KYさん
  • JET-KYさん

5 2017-05-31

軽くて履きやすい
REGALは、夏5足・冬5足をシーズン毎に毎日履き替えて使っていますが、811Rは2504、2589とは違った履き心地です。とにかく合成底なのに革底のように軽くて履きやすいです。しばらくは今ある10足を使いまわしていきます。

5 2017-04-25

主人用に購入
とても履きやすいようです。サイズは、他のメーカーと同じで問題ありませでした。梱包も丁寧で、商品の値段が他店より安く、おまけもたくさん付けてくださいました。機会がありましたらリピートしたいです。

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速な対応ありがとうございました。
商品発送が早く梱包も綺麗、備品も多々つけてありました。非常に満足しております。
靴サイズ26.5〜27.0購入26.0自分ではジャストフィットです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リーガルの靴はやはり大きめですね。
普段はスニーカー、ビジネス靴とも25.0cmですが、過去のリーガル靴の購入経験と、レビューを参考に24.5cmを購入。ゆるくはないですが、ゆったりめです、24.0cmでも良かったかも。

5 2015-06-05

大満足
この靴は実に美しいスタイルです。足幅が細い私の足には2Eサイズでぴったりです。

4 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいです。
商品はいいです。
が、足の甲側の靴づれが痛いです。
日頃は25.5cmですが、今回は25.0cmを買いました。ちょうどよかったです。

5 2014-02-24

満足度の高いお店
何度もメールで問い合わせし、掲載されていない商品でしたが、プレーンで在庫があるとの事で注文させてもらいました。お手入れグッズなどのサービスは、こちらで購入経験のある友達から聞いていました。こういう気配りはうれしいですね。お薦めできるお店です。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
デザインが素晴らしい。
デザインがシンプルでかっこいいです。まだ履き始めでかたいですが慣れてくれば歩きやすくなると思います

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満点
サービスが沢山入っていてビックリしました!
革靴で迷ったらリーガル買っとけば間違いないですね~

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足
見た目もさることながら、履き心地も最高です。
さらにクリーナーなどのお手入れ商品までサービスでついて嬉しい買い物をしました。

5 2012-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふだんのスニーカーは25cmか25.5cmなので、24.5cmにしたところ、ぴったりでした。やはりREGALはいいですね。作りもしっかりしてます。また、いろいろとおまけをつけていただいたので、これもうれしかったです。