3 2014-07-16

OK
値段の割には丈夫でいい商品でした。何枚かスペアで購入するのをお勧めいたします。

3 2013-11-08

低価格なのに十分な品質です。
低価格なのに十分な品質です。ありがとうございました。

3 2013-10-16

思ってたのとはちょっと違いました
[受注番号] 249752-20130909-0648074109でした。
想像してたものよりは薄くて、フチの圧着がちょっと目立ちますね。
折り返す形のものかと思ってました。ですが、安いのでOKです。
知人のお店用で使わせていただきます。
なお、他の用途に使えそうかな?とも思ってしまいました。

• kyjk.mamさん
  • kyjk.mamさん

3 2013-10-05

メニューの追加用に
安くて商品自体はとてもいいのですが、A4の紙をラミネートして
入れようとしたら、サイズがギリギリで入らず。。。
上下左右を切り、なんとか入りました。
ただのコピー用紙ではすべらず入らないのでラミネートしたのに。。
もう少し余裕があると助かります。

3 2013-09-03

メニューブックに付いてなかった!
私がよく見なかったのが悪いのですが、メニューブックを購入したら、リフィルが付いてなくてビックリ!
リフィルが無きゃ意味無いですもんねっ。

3 2013-07-18

思っていたとおりの品で、満足です!またリピしたいとと思います。

3 2012-11-09

楽天のシステムが使いにくい
レビューを投稿したくても、楽天のシステムが使いにくてレビューを断念した

• Tony Leeさん
  • Tony Leeさん

3 2012-06-07

使ってみてからの判断ですね。
上部から挿入するタイプ。少し薄い感じもしますが、コスパは良いと思います。

• y.taka_25さん
  • y.taka_25さん

3 2012-04-08

リピートです。
店のメニューブックに使っています。
柔らかい質感が好きで、再度購入しました。

3 2011-12-23

送料無料?
レビューを書いて送料無料らしいですが
特に無料になってる様子はないです…。
早めに送って欲しかったのですがメール便で1週間近くかかりました。
遅かったので東急ハンズで別のものを購入したので
ムダになりました。
次回からは
都内の文具店で買います。

• MSENさん
  • MSENさん

3 2011-11-26

メニュー
本皮風メニューブック A4【smtb-tk】【YDKG-tk】の追加用に購入。
ピッタリあってました。メニューブックについているピンでは、二枚重ねはきついかもしれませんが、紐も付属しているので、取り付けは問題なし。
厚みもあり、耐久性も大丈夫かと思います。

3 2011-09-16

good
良かったっす♪透明感も想像以上の物でした。

3 2011-08-29

問題なし
中に挟むだけのタイプで、シンプルなものです。価格が安いのは魅力です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーフラットファイル