132円  買い物かごに入れる

5 2023-09-02

今回、1Mを 2点お願いしましたが、 2M(+α)の長い状態で届けていただきました。
お心遣いに感謝いたします。
気に入ってはいていたワイドパンツのウェストゴムが伸びてしまい、安全ピンで止めてはいていましたが、こちらのゴムに入れ替えてまたたくさんはけそうです。
商品の平ゴムは適度に硬さもあり、使いやすそうです。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

• 雅夫人さん
  • 雅夫人さん

5 2022-08-26

とても気に入ってます
こちらのゴムは臭くなく、固すぎず柔らかすぎず、洋服に使うのには最適です。

5 2022-05-02

ベットの敷きパットゴム
ベットの敷きパットゴム(四つ角の)がのびのびになったので、幅の広いゴムを探していたらこちらの商品にたどり着きました。
1mを8本購入し、『1mでカットせず、8mの状態で送ってほしい』との対応にも応えていただけました。
ありがとうございました!!

• sakura39*さん
  • sakura39*さん

5 2017-06-15

しっかりしています^^*
想像よりしっかりしていて、だけど硬すぎないので
スカートのウエストゴムに最適でした☆
質は良いのに価格は良心的で、ありがたいです。
幅の広さも種類が豊富なので、今度は別のサイズを
購入させて頂きたいと思っています(●´ω`●)
とってもオススメです!

5 2015-05-11

部屋着のウエストゴムが伸びきってしまったので入れ替え用に購入しました。
国産ということと、
お値段も近所の手芸屋さんよりお安いということでこちらを選びました。
程よい硬さだと思います。
注意書きにありますように、
ディスプレイなど環境によって違いがあるかとは思いますが、
商品画像では私の目には少し生成りの様な色味に見えていたのですが、
実際はパキッとした真っ白でした。
私は見えなくなる箇所に使うため色はなんだって良いので
気にはなりませんがご参考までに。

5 2013-07-03

たくさん必要なので
ついに、一反買いしちゃいました。
大人のレギパンだけでなく、子供のパンツにも使っています。
太いけど柔らかいので履き心地が良くてすごく気に入っています。
なので今まではメール便でちょこちょこ購入していましたが、今回は思い切って一反買い。
届いたときは大きさにちょっとびっくりしましたが、これで惜しみなく使えます^^

5 2012-10-24

やらかいゴム
近所の手芸屋さんでは、硬い、短い、高いゴムしかないので、こうやって色んな種類のやらかいゴムが好きな長さだけ買えて、メール便で対応していただけるので良かったです。
小さい子どものズボンの腰、スカートの腰に使いたかったので、ちょうど良い柔らかさでした。
大人用では弱すぎて物足りないと感じる人もいるかもしれません。

5 2017-05-16

柔らかくて使いやすく質感も良いと思います
こちらのゴム、
「メール便の場合1mずつに切っての発送」
と案内にありましたが、1mずつのこま切れでは使いづらいと思い、
お店に問い合わせましたところ、なるべく繋がった状態で送ってくださるとのことで、親切なご対応をいただきました!
夫のトランクスのゴムに利用しましたが、柔らかく、圧迫感もなく、とても気持ちいいと言っています。
なにより日本製なのが嬉しいです!
なくなったらまた買わせていただきたいです!

5 2014-08-20

トランクス用
主人のトランクスを手作りした時に購入して使いやすかったので、リピートです。また作る予定です。

5 2014-06-18

主人のトランクスに
固すぎず柔らか過ぎず、ちょうど良い感じでした。主人のトランクスを作ったのでウエストゴム用に購入しました。トランクスに合うゴムは意外に見つからないので、メール便ですし助かりました。

5 2021-05-27

3個購入しました。メール便だったので1メートルが3個だと思ってたら、3メートルの状態で届いたので嬉しかったです。スカート用に購入してまだ使ってませんが、良さそうなので使うのが楽しみです。

5 2021-05-19

リピ買いです
2度目の購入です。
強度のある、とても良いお品物です。

5 2021-02-25

満足!
満足の品です。幅違いのサイズを3点購入しました。

5 2021-02-03

敷きパッド用で購入しました。
強度もありちょうどよかったです。

5 2020-11-30

綺麗な色で、良かったです。とても満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料手芸用テープ