4 2015-06-23

可愛いのだが…
Aタイプのネイビー購入。
形は可愛くて、
生地感もテロっとしてて好き。
スカートにもパンツにも合わせられるので
ヘビロテです。
が!
一回洗濯しただけで
毛玉ができました(^^;;
Tシャツで毛玉って…
普通はかなり着て洗濯しないとできないですよね(^^;;
これにはビックリしましたが、
当たりが悪かったのかしら?
毛玉とりですぐにとれましたが…w
値段も安いし、
毛玉くらいしかたないかな?
2回目洗ってまた毛玉ができるようならもう着ないかも(^^;;
形、素材、値段は気に入ったので
とりあえず星は4つで。

5 2015-06-28

ダブルフレアのホワイト購入
とてもかわいいです。
仕事の時に着る様に購入しました。
上品に着れますね。
ブラックも欲しいと思っています。

• u-ma-maさん
  • u-ma-maさん

5 2015-07-20

Aタイプネイビー
一日着用してとても良かったです。
ヒラヒラのそでは太い腕を隠してくれ涼しげで、首周りもきちんとした縫製です。かがんでも、胸が丸見えになることはありません。思ったより生地は薄すぎず厚すぎずで、いろいろな意味でちょうど良い、着やすいと思います。重ね着要らず、一枚で様になるのは嬉しいです。

4 2015-07-27

ネイビー購入
158cm中肉中背でなで肩です。
Aタイプのネイビー購入しました。
フリーサイズですが、大きいこともなく着られます。
首もとが安っぽい感じですので☆-1
フリルは30代の自分が着ても嫌らしくなく着られます。
なで肩だからか、いかつくなる事もありませんでした。
二の腕も上手く隠して、フリルで少しだけ影も出来る為細く見えます。脇も大きく開かず良いです。私は下にキャミソールを着なくてもブラが見える事はありませんでした。
生地はシワになりやすそうですが、サラテロで気持ちよいです。薄すぎる事もないので、沢山着たいと思います。
洗濯したらどうなるかな?
他のタイプも気になります。

• .Moe..さん
  • .Moe..さん

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスS
普段Sサイズの服なので、フリーサイズのこちらはやはり大きかったです。形はとてもよいのですが、肩幅や脇や胴回りがダボつきます。

• rirariranさん
  • rirariranさん

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: トップスL
グレー購入
249721-20150904-0282334131
色があまり残っていなかったのでAタイプのフレア購入。サイズ感は普段Lサイズの私でも着れました。ボトムにインしてもかわいいので他の色再販希望です。
フレア感が大人っぽくていいです!

4 2016-08-25

リピ買いです
去年かな?セールで白のダブルフレアを買っており、今年の夏は見事に流行っていたので重宝しましたが、さすがにネットに入れてドライで洗濯していても少し裾の辺に毛玉っぽく毛羽立ってきたので、そろそろお出かけに着るのは近所までかな〜と思い、再度ラジエルさんで、フレア袖の商品を物色・・・。ダブルフレアは結構品薄だったので、大きめフレアで、ブラウスタイプは背中のボタンが少し面倒くさそうだったので、前回同様にカットソータイプに。色は秋らしいカーキも惹かれましたが、まだまだ暑いので、柄ものの、ワイドパンツにもあわせやすいように、グレーにしました。洗濯後もしわになりにくくGOODですが、今回はセール価格でなかったので☆一つ減らしました。何回も着ます!!

4 2016-07-07

よかった
フレアAのホワイトを購入しました。168センチの標準体型です。サイズ感はちょうどいいといった感じです。
少しピタッとした着心地で、首回りと袖周りはあまり伸びないような生地なので脱ぐときに少し窮屈でした。ホワイトは真っ白といった感じです。
一点だけ、肩周りに紫のインクのようなものがついていました。洗濯で落ちるか不安です。

• Romickさん
  • Romickさん

4 2016-06-25

きれい
簡単に女性らしい印象になるTシャツを探していました。Aのフレアタイプを購入しましたが、フレアがとてもきれいで、何より首元が開きすぎていないので、肩からインナーが見えてしまう心配もなくて、欲しかった形で大満足です!
少し厚みのある生地だったので、真夏は少し暑いかなと思い☆−1にしましたが、きっちり感もあり、お出かけにも良いと思います。形が気に入っているので、別の色も購入しようか検討中です。
追記・・・洗濯をしてみましたが、乾きが早いように思います。着心地もやはりGOOD

5 2016-04-22

キレイめ40歳お母さん
小学校へ入学した息子のため、学校行事で出向くことが増えるので、キレイめ!カタチもキレイ!洗濯可能!爽やかに白!楽ちんで!しかも安く!というくくりで、購入してみました。
想像よりイイです!
色、真っ白!でワタシ好みでよい!
形、袖のフレア具合も、襟ぐりの開き具合も、やり過ぎていなく、丁度よい!
サイズは、フリーで、正直、心配でしたが、40歳、163cm、56kgのワタシには、ピッタリすることもなく、ゆる過ぎることもなく、着心地もよい!です!
2型を白で購入しましたが、とってもよい!ので、ネイビーをリピート購入します!

• oba2さん
  • oba2さん

5 2015-06-19

タイトスカートに
Bタイプのネイビー購入。生地も縫製もしっかりしていて透けは感じません。袖のフレア具合もきれいで満足しました。安いので色違いで欲しいです。タイトスカートに合わせてインして着ますが、もたつかずスッキリとしてとてもいいです。お店のタグもぴらぴらせず、縫いつけてあるタイプで飛び出たり肌にかさかさあたるということもありません。包装も箱入りなのでメール便でも安心です。

4 2016-07-29

チューリップ袖購入
形は希望通りで、良いです。
チューリップ袖は、肩部分で布4枚が重なっているので暑いです。袖だけシフォンなら良かったのに、と思います。
首には、とても大きくて四角いブランドタグが縫いつけてあります。ホワイトのため目立つし、固い素材でかゆくなりそうだったので、丁寧に縫い目をほどいて取りました。タグいらないです。

5 2015-09-30

チューリップ袖可愛いです
AのネイビーとCの杢グレーを購入。Cの袖がすごくかわいくて当たりでした。裾も丁度良い長さですし、本当Cタイプはおすすめです!
Aはお色もモデルさん着用だったのでイメージどおりでしたが、思ったよりフリルが大きく、Cの感動に比べると…でもカーキも可愛いから来年入荷したらGETしたいです。

4 2015-08-30

Aタイプ、ネイビー
A4タイプ、ネイビーを購入。税込1380円の時に購入。
今は1180円で売ってました。残念。。。
生地がしっかりしているので、真夏にはちょっと暑く感じました。特に背中の内側にある商品タグが大きくて、その部分が肌に触れて汗をかきました。袖のフレアーも程よく落ち着いたデザインでした。
気に入っていたので、よく着て、よく洗濯もしていましたが、2週間ほどで、肩の部分がほつれてしまったので残念でした。

5 2015-08-15

よかった!
口コミはいいけど安いし半信半疑でした。でも実物を見ると生地も厚めで白なのにそんな透けなさそう。ファストファッションのショップより確実に厚めです。でも全く透けないって訳でもないので、下にキャミ着ました。普段フリルを着ないので悩みましたが、Aのフレアにしました。よかったです。他にも欲しいので検討してます。