2016/08/31
    しんしんミズキカさん
    妊婦でもゆったり。
    アラフォー、妊婦(着用予定日には5カ月)です。 身長155cm、体重55kgですが、式まであと10日ほどあり、3人目の妊娠というのもあり、おなかも早々に大きくなり始めており、現在腹囲85cmくらいですが、13号で、ゆったり着れました。ファスナーはなく、かぶって着るのですが、伸縮性もあり、着やすいです。 ウェストも、リボンで調節できるので、まだゆとりがありました。 ネイビーで色々なドレスを比較してみましたが、他は結構明るめなブルーに近い色味に見えましたが、このドレスは落ち着いた、紺色といった感じが気に入って、注文しました。レビューがまだなくちょっとだけ心配でしたが、イメージ通りの紺色でした。光の加減では黒っぽく見えるかも。そのくらい、紺色です。 ひざ下5cmくらいあり、それも気に入りました。 ドレスの色味を確認したので、これに合わせたバッグもこちらのお店で追加注文予定です。 年齢的に今後結婚式の機会もあまりないとは思いますが、今回はいい買い物ができたと思います。
    自分用
    注文日:2016/08/29
    2016/11/27
    160センチ 上半身太めな為、13号のネイビーを購入しました。余裕があり着やすかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/13
    2019/10/06
    166cm、47kgで11号サイズのミントカラーを購入しました。着てみると膝がちょうど隠れるくらいの長さでした。膝に合わせて購入したので、ウエスト部分は大きいかな、と購入前は思っていましたが、リボンの部分を下に引くとキュッと締まるような作りになっていて少し調整が可能です。 届いたときは段ボールに入っていたため、裾の部分が少しシワになっていますが、スチームを当てると取れるようなので、試してみたいと思います。 色味は写真で見るよりも緑色が強く、色も濃いと思いますが、ビジューが付いていてとっても可愛いです!想像とは色味が異なりますが、これはこれで気に入ったので、大満足です!!!
    自分用
    注文日:2019/10/01