5 2019-08-27

お値段以上!!
思っていたほど大きくは感じなかったですけど、長財布や必要最低限のお化粧品も入りそうです。
素材が柔らかいので、多少多めに入れても形が崩れる事がないように思います。
付属のチェーンの長さもちょうど良いです。このクオリティでデパートで探すと1万円くらいはするのではないかとおもいます。とってもおススメです!!私はベージュのワンピースに合わせるため黒を購入しました。他の色も気になります。

5 2017-02-16

思った通り!
新色クリームを購入!写真の通りでした!
持ち手の部分が片側しか柄がない事もレビューをみて知っていたので、驚く事もなく、変でもないです!
長財布が余裕で入りました!長財布使っていて別で荷物を持ちたくない方にはオススメです!他の似た物と比べてお値段もお手頃です!
モデルさんが持っている写真などがあると色や大きさのイメージが掴みやすくていいなぁと思いました!

4 2015-06-05

思った通りの色でした
結婚式用に購入しました。他のレビューにもあったように色がピンクというよりクリーム色に近いかと思いますが、私はそれを期待して購入を決めたので色は満足です。まだ使っていないので使い勝手はわかりませんが、財布など最低限必要なものは十分に入りますので大きさも満足です。今後もう友人の結婚式に行くことはほとんどないと思うので、お値段的にも満足です。

• jun8808さん
  • jun8808さん

4 2022-02-03

華やか
母が孫の結婚式に参列するので購入しました。
価格を考えれば上質な品だと思います。
華やかになります。

5 2015-06-21

かわいいです
サイズが大きいパーティーバッグを探していました。
パーティーバッグは、リボンなど甘めの装飾が多いものが大半ですが、こちらはシンプルで大人でも使えます。
しきりもあって、整理整頓もしやすいです

5 2019-07-27

とても満足です
迅速に対応して頂き、大変助かりました。ギリギリに注文してしまい必要な日に間に合わないかもしれない…と思っておりましたが、何とか間に合いました。結婚式に使用しました。
ベージュゴールドを注文しました。ネイビーのワンピースだったので、一つのアクセントとして重宝いたしました。縦12.8cm横20.5cmのふくさを入れてみましたが横は余裕ですが、縦がギリギリチャックがしまる状態です。上記のふくさと縦12cmの招待状・スマホなど入れて厚みがあるとチャックひっかります。通常のお祝儀袋だけなら十分入ると思います。外ポケットは何も入れていない状態で、縦15cm横7.5cm幅2.5cmのスマホを斜めに差し込んで横に収納できました。私はいつも荷物が多いのですが、結婚式では十分な容量だと思います。

5 2017-10-10

素敵です
大きめのものを探していました
色も可愛いですし、口も大きくて使いやすく、なによりチェーンが調節出来て肩に掛けたりひじに掛けたりできるのが気に入りました!
一緒にサブバッグも購入しましたが、この大きさなら荷物が少なめの方ならひとつでも大丈夫かもしれません
安くなっていたことと、梱包が丁寧で、さらに日程などの無理も聞いて頂いたので感謝いたします
また利用したいと思います!

• haru7455さん
  • haru7455さん

5 2017-05-27

長財布が余裕で入る!
今までは小さい財布にわざわざお金を入れ替えたり、袱紗用に
もう一つ小さいバッグを持ったりと、面倒くさかった・・・。
なので、こういう長財布が入るバッグを探していました!!
届いて商品を手に取った時「財布入るの??」と若干疑いましたが(笑)
すんなり、すっぽりと入りました!!
私の長財布は少し厚みがあるのですが、それでもまだ余裕が!!
財布+袱紗+スマホ、余裕で入ると思います!
中にポケット2つと、チャックが付いたポケット(それぞれ小さめ)があるので、
リップとか小さい化粧道具とか入れられますね。
他の方も書いてますが、取っ手部分の飾りは片側だけにあるので、
バッグを持った時に、衣装を傷つける事はないと思います。
色はクリームとシルバーで迷いましたが、シルバーにしました。

5 2017-02-13

結婚式のために購入しました。
今まで使っていたものは小さくてお財布を入れたら閉まらない状態でした。しかし、今回購入したものはお財布、携帯、ハンカチ、袱紗、リップと最低限必要な貴重品は余裕で入りました。他の方が書かれているように手持ちの部分は片側しかラインストーンはついていませんがそこはさほど気になりませんだした。
購入した後に、登録していた住所を変更していない事に気付き、直接ショップにメールしましたがすぐ対応してくれて助かりました。
あす楽だったので木曜日に注文→金曜日到着→土曜日に使用する事が出来ました。

4 2015-07-05

すごく可愛い!
ベージュを購入しました。色味は実物の方がベージュっぽいなと感じました(私のPCでは、実物より少し明るく、色も薄めに表示されていたようです)
しかしお品自体は華やかで品もあり、結婚式でも評判が良かったです(^^)装飾部分も、ドレス等にひっかけてしまわないようにあまり出っ張っていませんし、反対側はシンプルなのでそこは安心して使用出来ました。
強いて難を言うのであれば、持ち手が手首に通らないのでチェーンを使用するのですが、そのチェーンがもう少し良いものが良いかなと思います。私が荷物が多いのが悪いのですが、ただでさえ普通のパーティバッグより大きめのこのバッグを付属のチェーンで腕に掛けると、あっという間に腕にアザ?圧迫痕?ができます(>_<)肌がかなり白いので、赤黒い痕が余計目立ってしまいました。
しかし、お値段を考えれば充分に良いお品だと思います☆

5 2015-06-30

大満足
久しぶりに結婚式があるため、ドレスから一式購入しました。ネイビーのドレスにベージュゴールドの靴を揃え、手持ちのベージュのパーティーバックで行くつもりだったのですが、祝儀袋が入らない!!
以前はゴールドのサブバッグを持っていたのですが、サブバッグのデザインがリボンが大きく、30代の今はちょっと…。なので、祝儀袋も入るパーティーバックを探しました。大きさ、デザイン共に大満足です!!
一緒に買ったレースリボンのふくさがすっぽり入りました。スマホ、小さな財布、ハンカチ、最小限の化粧品等、問題なく入ります。

5 2015-02-01

かわいい
結婚式用に少し大きめのカバンが欲しいと思い購入しました。
ベージュを選びました。光沢がありラインストーンも素敵でチェーンもショルダーみたいに長くもでき、肩掛けみたいに短く2パターン使用できるので便利だと思いました。
大きさは一般的な結婚式のバックと比べると少し大きめになります。二つ折りのお財布は入りますが、長財布はパンパンになって他の物が入らないです。
二つ折り財布、デジカメ、スマホ、必要最低限のお化粧道具なんかは入るので、サブバックはいらないかと思います。
お値段も手頃で買ってよかったです!!

• 恭茉さん
  • 恭茉さん

4 2021-09-07

友人の結婚式用に購入しました。ブラックです。
5日の午前中に頼んで7日に届きました。
梱包もしっかりしてて、不燃紙カバーのうえにビニールと梱包です。
若干気になるのがハンドルのズレ。
開けた時にずれてて違和感感じましたが、中の詰め物を出しても変わらず…たまたまですかね?
ギュッと押して整えるのは必要かもしれませんが…まぁまぁ硬め。
バック自体の生地は柔らかく艶も綺麗ですが、中身を入れとかないと、金具の重さでバックの途中で折れます。
あと、ハンドルにビジューついてるのは表面だけです。(写真の通り)
まぁ擦れを考えると無くても問題無いですが、上から見ると表裏わからないです。
縫製などは中外ざっとみた限りですが問題なさそうでした。
ファスナーの開け閉めもスムーズです。

4 2019-09-29

ベージュ購入
マチもありファスナーもあるので安心して使えそうです。
ただ、写真の3枚目を見てファスナーのチャーム部分がハートではないのを確認して購入したつもりでしたが、届いたベージュのバッグにはハートのチャームがついていました。正直ハートのチャームは避けたかったのですが、あまり目立つわけではないので使用していこうと思います。丁寧な梱包だったのは有り難かったです。

4 2019-03-12

デザインがいい
大きめとあったので どんな感じかな?と思ってましたが 大きすぎず小さすぎずの 丁度良い大きさでした。
私自身 長財布(ファスナータイプ) スマホ(5.8インチ画面)を使うのですが この二つを入れて 祝儀袋を入れるとすると 厳しそうだなと思いました。
当日の財布は 二つ折りにするかなどにしようと思いました。
色 デザインは いい感じです。しかし チェーンは イマイチ…かなって思いました。
総合 買って良かったです。