パーティードレス 豪華7点セット 結婚式 ワ...(パーティードレス通販TwinkleGirls)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

かわいい
150cmポッチャリ体型でMサイズを購入。長さは膝がちょっと隠れるくらい。体のラインはほとんど拾われません。ゆとりがあります。生地の見た目は少し涼しさを感じそうですが、しっかりした生地で透け感はありません。アクセサリーもおもちゃっぼさはないと思います。私がよく行く雑貨屋さんならトータルで4、5千円くらいになりそうです。かわいらしいですが、羽織るものを変えたら大人っぽく着られると思います。

4 2019-05-29

身長154センチ小柄体系。Sサイズのネイビーを購入しました。膝より少し上でサイズ感もちょうど良かったです。色味をイメージ通りでした。
ただ、残念だったのは、届いて試着して、イヤリングもつけようとしたことろ、壊れていました。接着剤でつければなんとかなるかと…。
それ以外はどれも良かったです。

5 2018-11-07

友人の結婚式用にサーモンピンク2L購入
普段は3Lを着用していて、胸が小さくお腹が大きく肩幅も広い体型ですが、ワンピースの採寸を参考にと自分の胸囲、腹囲、肩幅を採寸して2Lがはまりそうだったので購入しました。
サーモンピンクはサンプル画像程明る過ぎず、下品にならない可愛らしい想像通りの色味で満足です。
本日着用してみたところ、ワンピースもボレロ も無事入り安心しました!
特にきつい部分もなく、ちょうど良いサイズでした。
ただ、私の体型ではワンピースの丈はギリギリセーフという感じでした。
肩の贅肉があまりない方であれば、丈はちょうど良いと思います。
ボレロも少し丈が短く感じるので、(冬に着用するので)今回はボレロ は別で用意しようかと思います。
梱包については、ネット通販なので特別期待などはしていなかったのですが、
ワンピースもセットの小物も、同時注文した袱紗も丁寧に梱包されていて、非常にありがたかったです!
注文から発送までご連絡していただき今どこまで手続きが進んでいるのかわかって安心でした!
注文してから商品到着まで約2〜3日と迅速に対応していただき有難うございました!

5 2018-09-25

ありがとう
友人の結婚式用に購入しました。
初めて結婚式に参加したので服装やアクセサリーもどうしていいのか分からなかったのですが、こうやってドレスからアクセサリーから揃っているお陰でとりあえずこれらを身につければいいんだ‼笑 と安心して参加することが出来ました。

5 2018-09-19

親族の結婚式の1ヶ月半前に妊娠が分かったので、体を締め付けないドレスを探していました。
153センチ58キロとおデブな体型ですが、Mサイズで良い感じです。
膝は半分くらい隠れます。
すぐに商品が届き、梱包も綺麗で信頼できるお店と感じました。

5 2015-07-08

良かったです☆
楽天での初買い物です☆
後輩の結婚式に呼んでもらい
いろんなところで探してたんですが、
お値段の割にたくさんセットなので惹かれて買いました。
今日届いて試着しましたが
ふんわり着れて、アクセサリーも安っぽくなくて
大満足です!
はやく後輩ちゃんにも見せてあげたいです!
普段はLLサイズのものを着ているおでぶですが、
お腹も目立たずサーモンピンクの色も激しくなくて
とっても良かったです☆

• modeNotonさん
  • modeNotonさん

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
ボレロの形が二の腕隠しに最適
夏期の所為か8月29日に注文したものが本日(9月3日)届きました。
皆さんのレビューとはちょっと違うなと思いましたが、急ぎでは無かったので今回は問題なしです。

158センチ51キロ、二の腕が気になるお腹周り太り体型です。着丈を考慮してグリーンのLサイズを購入。
総丈92センチと記載されていたので、メジャーで何度も確認後ギリギリ膝下になると思っていましたが、
やはり実際着ると違いますね、バッチリ膝上になってしまいました(画像1)…。うーん。
年齢的にも裾周りのデザイン的にも流石に膝上はなあ…と、現在悩み中です。
見せるレースペチコート等を作るか探すかして、着ようかなと思います。ボレロがドンピシャだったので!

ボレロは、フワッとして袖に緩いゴムが入っているので、気になる二の腕が綺麗に隠せました。
袖も長めなので、肩張りさんも気にならないと思います。
更に自分は皮膚が弱いので、リバーシブルで着られる所に感動しました!
ただ、タグは縫い付けられています。レース側に付いていますが、見た感じ糸を切って外しても大丈夫そうです。
ドレス自体ツルッとしているので、レース側を表に出した方がメリハリが出て見た目華やかかな?と思います。
色味はほぼイメージ通りです。
ファスナーもなくパッと被って着られるので、マタニティの方も綺麗に楽に着られると思います。

実際に人が着た際の全身像がいまいち分からなかったので、参考になればと思い画像を掲載します。
金属アレルギーなので、アクセサリーの使用感は掲載出来ず申し訳ないです(画像2のものは樹脂で出来た私物です)。
ネックレスはゴム手袋であてた感じかなり短めに見えたので、丸顔の方は首が詰まって見えるかなと感じました。
でもセット小物が使えないのは分かっていたので、満足です!

4 2014-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い(^O^)
友達の二次会用に購入しました(^O^)
ベージュを購入したんですが
とても可愛いかったです(≧∇≦)
この値段で7点セットは超お得!!!
ボレロも着いてるので二の腕カバーにも
なります(*^_^*)
周りからも可愛いと褒められました!
ただ、イヤリングとピアスどちらか
選べれば文句なしの星5つでした(*_*)

4 2014-06-12

丁度いい!
友人の結婚式にお呼ばれしたので購入しました。160cm60㌔のぽっちゃり体型ですがLサイズで大丈夫でした。色も落ち着いたピンクでしたので当日着るのを楽しみにしています。スカート丈が膝が見えるのでマイナス☆一で。

5 2015-04-14

ネイビーL購入☆
20代、現在妊娠8ヶ月、身長157センチ64キロです(妊娠前55キロ)。GWに友達の結婚式に出席するために買いました。1人目妊娠中にも8ヶ月で出席したのですが、2人目は思ったよりもお腹が大きくなり丈が短くなったのと、体重も増えボレロがきつかったので新しいものを探していました。
カラー、サイズともにすっごく悩んでネイビーのLにしたけどちょうど良かったです。丈やボレロのことを考えるとLLにしようかと思ったけど、それだと産後はブカブカで着れないかも…と悩み、産前産後ともに着るにはLサイズだけど、そしたら自分が持っているカラーのドレスしか在庫が残っていなかったのでほんと悩みました!!最後は旦那にどの色が似合うか聞いてネイビーのLサイズに決めました。
結果、大満足です!!マラソン中にも関わらず届くのが早いし包装も問題なし。みなさんが言ってるようにすぐ着れます。しわもありませんでした。早速試着してみたところ、膝上だけど元々Gカップで今妊娠中で更に大きくなり、腹囲96なので仕方ないです。1人目のときに着たドレスより少し長いぐらい。サイズが11号だったからかバストでだいぶ上がっていたので、Lサイズにしたおかげで胸元はゆったりしています。心配だったボレロも余裕で着れて、しかも全然安っぽくなくてビックリ!!今まで式に参加する度に新しいドレスを購入していたのですが、ドレスとボレロで1万5千円いかないぐらいかな?安いところのですが、そこのよりも全然いい!!しかも、小物もセットでこのお値段とは超お得だと思います。アクセサリーも普通に使えそう。強いて安っぽく見える点をあげると、胸元のヒラヒラが後ろにないところと、小物のチェーンの部分かなと。20代のあたしには全然気になりませんが(笑)
ほんと買って良かったです。2人目妊娠中でお金がない中、ドレス一式安く買えて結婚式が楽しみになりました。ありがとうございました(*^^*)

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
友達の結婚式用に購入しました。身長157cmでMのネイビーにしました!サイズは良い感じかなって思います。この値段で7点セットで しかも可愛いし これにして良かったです!
写真の鞄は別のお店で購入しました!

5 2014-09-05

友人の結婚式に
友人の結婚式の為に、初めてパーティドレスを購入したのですが、いいお買い物だったと思います!
まず梱包状態が良く、(私が購入した物は)皺もほつれも無く届いたので外のビニールとタグさえ外せばすぐ着られる位の状態でした。
ドレスは大きめ(LL)を買ったのですが、膝上でちょっと短いかな、と思いましたが(私が多分胴長デブなせいなのでorz)許容範囲。
色はオールドローズで、画像より気持ち暗い印象ですが、それでも可愛くて落ち着いてて◎です。
アクセサリー類も、思ったより可愛くて普通に使えると思います!
(フォーマルに合うアクセサリー類を持っていなかったので、もし安っぽかったら買い直しの予定でしたが十分な物でした。)
画像はセットのアクセサリー(紫の布はドレスではなく私物)とネックレスとドレス着用画像です。
(しつこいですが、私はデブなので。細い方はもっとスッキリ見えると思います)
※iOSからなので多少色が変わってしまうかもしれません、デザイン等参考程度にどうぞ

4 2014-05-23

• 利用者サイズ: トップスS
良い買い物ができました
155cm、45kgで通常Mサイズの服を着ています。ワンピースタイプで余裕のありそうなデザインでしたので、Sサイズを購入させて頂きました。丈は膝上でした。リボンでウエストの辺りを縛れるのも可愛いと思いました。7点セットでこの値段!とても良い買い物ができたと思います♪ただ、透けないのですが、少し生地が薄いように感じました。

4 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もうワンサイズ上が欲しいかも?
ゆったりなのが好きなのもあり、普段XL〜3L着用の身長153cmのかなりデブです。
LLでドレス自体は問題なかったのですが、ボレロがやはりちょっと考えていたより丈が短くなってしまいました。
ドレスとボレロ別々のサイズを選べたり、時期を考えて半袖と長袖を選べたりしたら便利かなと思いました。
発送の速さ・梱包などは大満足です。

4 2015-04-22

概ね満足
150cm45kgで小柄小デブ。常用着はMサイズです。
親戚の結婚式用にネイビーのMを注文しました。
ギリギリ膝が隠れるかなと思ったのですが、ギリギリ隠れませんでした。
Mでも屈めば胸元がけっこう空きそうなのでキャミソールかペチコートは必須かな。(私は胸がないので、豊かな方は気にならないかも?)
Lにすれば膝は隠れるかもしれませんが、胸元が更にガバガバで見苦しいことになりそうなので、まあMで許容範囲ですかね。
ワンピースもボレロも縫製はざっと見ですが問題なさそうです。
気になった点をいくつか…。
ワンピース胸元の黒のフリルの飾りは前部分だけで、背面はありません。最もボレロを脱ぐ気はないのでそんなに問題ではないかな?
ボレロはリバーシブルと記載がありましたが、レース地の側の脇の下あたりにがっつりタグがあるので、自身で何かしら処置しなければリバーシブルとしては使えません。
飾りのリボンはピンだけでクリップなどはありませんでした。
約一万でこれだけ揃えば十分かなと思います。
品質はやっぱりお値段相応です。

関連ジャンル レディースファッションドレス