• おり41015さん
  • おり41015さん

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうど良かったです。
1月下旬の結婚式だったので長めのボレロを探していました。紺色のドレスだったので少しでも華やかにしようと思いシルバーを購入。普段は上着は11号や13号サイズが多いのですがレビューを参考にして15号に決めました。包装もとても丁寧でした。手持ちのアクセサリーを使ったのでコサージュのみ使用。着心地も大きめを選んだので窮屈にならず正解だったなぁと思いました。

4 2013-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
さらっとして着心地いいボレロです。
結婚式がありボレロを探していました。今の時期と言う事でベロアの商品と悩みましたがこちらの商品の方が季節問わずいろんな時に着る機会があるかと思い決めました。袖も身長155cmの私には8分袖くらいなので丁度いいです。真珠のネックレスとコサージュは合わせたのを使用するのでコサージュ&パールチェーンは使いませんでした。

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式に
レビュー遅くなりすみません。
結婚式に出席するため ドレスに合うボレロを探していたところ こちらの商品を見つけました。
ゴールド購入しました。色も派手すぎず かといって地味でもなく とても気に入りました。二の腕をカバーできるゆったりな袖も 嬉しいお品でした。梱包も とても綺麗で 気持ちのよいお買い物ができたので 大変満足しています。

• magu0923さん
  • magu0923さん

4 2012-12-15

良い買い物でした
こちらのお店で別のボレロを購入したのですが、
かなーり小さめで、この商品に交換していただきました。
レビューを参考に、15号にして正解でした。
いわゆる、ボレロよりも背中の着丈が長く、背中がすっぽり隠れます。
タグが二の腕辺りに触り、外したら袖の縫い合わせも外れてしまい、ちょこっと縫い合わせたので、マイナス1にしました。
大柄の方でも着られるボレロですよ。

4 2012-03-23

うれしい長さです
パーティドレスの上にとボレロを探していたのですが、袖の長さが短めなものが多く
二の腕をカーバーしてくれる物をお探していました。これならと購入してみましたがばっちりでした。
肩幅が大きいので、ジャケットなどは普段ゆったりめのLサイズを着るることが多いのですが(その他はMサイズでも着られます)、まったく問題なく着られました。丈も156cmの私には短すぎず長すぎず丈もちょうどでした。
生地が思ったより肌触りよかったので素肌にでも大丈夫です。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
思ったよりしっかりした生地で透け感もほどほどで着やすかったです。ラメがビミョーに落ちてきますが。

• ryoharuさん
  • ryoharuさん

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
生地の質が思ったより良いです。着た時の見た目も上品で結婚式の披露宴に来ていきます。

4 2015-06-05

ブラックのMを購入
見た感じはお値段なりですが、着てみるとドレスのラインを邪魔せず、ラメも悪目立ちせず程よく華やかで合わせ易かったです。ただ、背中は丈が短めでした。
コサージュはあまり期待していなかったのですが、付けるとパーティー感が増してあって良かったです。

4 2015-05-06

肩周り隠せます
披露宴に出席する時用に購入。黒のノースリーブワンピの上にから羽織りました。肩周りは隠せるし雰囲気もグッとアップしましたよ。色はゴールド。

4 2015-03-19

ショールと同時購入
友人の結婚式用にと購入しました。もう一つ買ったショールの方を使用してしまったので、まだ未使用です。薄手なので、春〜夏に活躍しそうです。(二の腕部分しっかり隠れます!)

• eko2643さん
  • eko2643さん

4 2014-09-16

結婚式様に…
おデブな私でもLサイズでちょうどよかったです。丈が短いかなと思いましたが、ロングのワンピースと合わせたら、バランスよく着ることができました。パールのチェーンがついていたので、はだけることもなく、よかったです。

4 2013-11-09

結婚式参列
黒のドレスに羽織る為購入。
腕が太めな私でも、まだまだ余裕があります。
色は薄めのゴールドで、ラメも控えめで上品な感じ。
私的には満足です。
身長156cmの私には、着丈も丁度良かったです。
付属のコサージュは付けたいですが、
パールチェーンは??なくても良さそうです。

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
ゴールドのMを購入。結婚式に着る黒のワンピ用にボレロを探してました。普段にも着れそうです。ラメの感じがとても上品で気に入りました!コサージュについているチェーン&パールがなんだか安っぽく見えるので、結婚式にはコサージュだけしていこうと思います。ということでチェーンの分マイナス1です。。

4 2013-10-07

上品です。
会社の同僚の結婚式のため購入。
普段L・11号サイズですが、肩まわりや二の腕が太いのでジャケット関係は13号にすることが多いので悩みましたが、今回はLを購入。
結果、大丈夫でした。袖は結構余裕があります。これ以上大きかったら、逆に袖がブカブカして格好悪そうです。
ゴールドを購入しましたが、明るいベージュといった感じで上品なラメです。
造りも結構しっかりしているので、そんなに簡単にはズリ落ちにくそうです。
コサージュはキレイですが、やはりパールチェーンは年齢的に安っぽくて今回は使わないつもりです。
後は着丈がやはりかなり短いです。もう少し長ければ言うことないのですが。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
黒のドレスに合わせました。
綺麗です。
後輩の結婚式できる予定です。