5 2023-12-13

小判型で、絵柄入りというのがよかった。
小判型の印鑑が好きで探していたところ、絵柄入りが作れるのが恐らくこちらのお店だけで、それが購入の決め手になりました。
どの絵柄も素敵でかなり迷いましたが、華やかで、縦長の印面のバランスがよいと思ったのではいびすかすにしました。
字体の種類が多いのも、選ぶ楽しみがあって楽しかったのですが、ここでもとても悩みました。最初はかわいい字体にしようと思っていたのですが、考えた末に印鑑らしい字体がよいと思い直してレイ書体を選びました。
悩みながら決めたので手元に届くまで陰影がどうなるか不安もありましたが、いざ見てみるととても素敵に仕上がっていました。
ミニ熨斗シール包装のお願いもした際に、こちらの質問・要望にも丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

5 2023-10-30

にっこりしました
本当に簪のようです。どれも可愛らしいですが、梅柄の印伝ケースを持っていたので梅にしました。なのに、小梅柄のケースも欲しくなり、一緒に購入してしまいました。どちらもレトロな感じで大好きです。ありがとうございました。

5 2022-04-29

可愛いハンコです♡
双子の娘に鈴蘭とハイビスカス、京円体でお願いしました。画数が比較的少ない漢字なので、柄は違いますが、ちょうどバランスよくお揃いの可愛いハンコになりました。金面仕上げは綺麗ですが、印面の細かいところが見えにくく感じたのでなくても良かったかなとも思いました。
少し前から購入を迷っていたのですが、もっと早く買えば良かったです。
私も自分の名前で欲しくなりました(^^)

4 2023-03-08

とても可愛い
とても可愛いお品でした。小ぶりな感じもなわいくて。銀行印として使用します。

5 2023-01-31

認印
桜花風で作成しました。
字体も可愛く、満足しています。
仕事で使うため今回は華簪なしでの注文でしたが、また機会があれば、花簪ありでお願いしたいと思いました!
丁寧な包装。ありがとうと手書きでの一文。
開けた瞬間の感動がたまりません!
こちらこそありがとうございました😊

5 2022-08-09

すずらんの印鑑にしました。
とてもかわいくて気に入りました。
一緒に注文した印鑑ケースもかわいかったです!

5 2022-07-02

迷いましたが、第一印象で鈴蘭にしました。
絵が入るぶん、文字が小さくなって見づらくなるかなと思いましたが、そんなことなかったです。
しっかり見えるし、小さすぎることもないと思いました。
好みの問題ですが、小判型はレトロな感じがあってとても可愛いです。

5 2022-06-11

可愛いハンコ
プレゼントで利用させてもらいました。
とても喜んでもらえたようで、良かったです。

2022-06-14
大切な方への贈り物として当店、花紋印章の印鑑を
お選びいただき誠に有難うございます
今後ともご贔屓に何卒宜しくお願いいたします。
ありがとうございます

5 2016-09-21

素敵
鈴蘭、京円風の文字で作っていただきました。
春に咲くスノーフレークの様な清楚な柄で、花びらの小さな模様もきれいに出て、見ているだけで幸せな気持ちになってしまうような素敵な印鑑です♪
早速郵便局の届を変更しに行ったところ、局員の可愛らしい女性にも褒めていただけました。
包装に押されていたお店の方の印鑑もとても可愛くて、家族の分と合わせてまた追加で注文させていただきました。
あと、包装にも温かな雰囲気がいっぱいで、また利用させていただきたいと思いました。

• めぇ0963さん
  • めぇ0963さん

5 2020-04-16

注文して3日ほどで届きました。
字体も鈴蘭の絵もすごく気に入りました。

5 2022-02-05

以前は苗字で作っていただきましたが、
小判型がレトロで可愛いことと、
今回は下の名前が3文字なので、丸いタイプの印鑑よりしっくりきます!
書体もたくさんの中から選べ
大変気に入りました!ありがとうございます♪

• numnum*さん
  • numnum*さん

5 2018-11-15

大満足です!
印影確認が有料だったため、確認なしでお願いしましたが、大満足の仕上がりです!
本当に可愛くて、違う印影のものも欲しくなりました!
レビューを見てると、すずらんのデザインにされてる方が多そうでしたが、個人的にハイビスカスが可愛くて一目で気に入ったので、ドキドキしながら注文しました。
結果、本当に素敵なデザインでした。
ただ、11ミリはやはり少し小ぶりなので、やはり銀行印よりは、認印向きかな?と思います。
小判形なので、余計に小さく感じるんだとは思いますが…
一回り大きいものを、銀行印として注文しようと思います!
本当に素敵な印鑑を、ありがとうございました!

5 2017-07-14

コスパ最高!
7/12の午前中に注文、翌日に発送のご連絡。そして本日7/14日に到着しました(*^_^*)
遠い昔ですが他店で結婚を機に苗字の印鑑を作ったのですが、書体が気に入らず。。。ずっともやもやしていました。
氏名ともにごくごく普通に居る名前なので、花はんこを探していてこちらのお店にたどり着き、今はあまり見かけない小判型の印鑑と、他店では見かけない書体に惹かれて衝動買い(注文)してしまいました(^^)
黒水牛に京円風でお願いしましたが、とっても素敵です♪ しかも押印しやすい!
早速、印鑑の変更をしに行こうと思います! ありがとうございました(*^_^*)

5 2017-07-12

可愛いし綺麗です
7月9日に注文して、今日届きました!
結婚が決まったのを機に、新しい苗字の印鑑を作りました。
苗字の漢字と同じ花の印鑑が作りたくて色々お店を見ましたが、こちらのものが一番デザインがすっきりしていて良かったです。
印材は、仕事で使っていて一番おしやすいと思った水牛にしました。
押す向きがちゃんとわかるように溝もあって安心しました。
ケースは自前のがあったので特に頼まなかったのですが、プラスチックのケースにきちんと入って届きました(*^^*)
朱肉もありますし、こだわりがない方はこのケースのままでも十分使えます!
印部分に金が塗られているのも綺麗で、うっとり眺めています(*^_^*)

5 2022-04-15

ずっと使える銀行印にしたくて、鈴蘭で下の名前を京円風でお願いしました。本当はただの丸型で12ミリの印鑑が欲しかったのですが、この鈴蘭のデザインが気に入ってしまったので小判型でもいいやと…届いてみたら思っていた以上に素敵な仕上がりで大満足です。金色箔仕上げも願いしたのですが、とても綺麗でそのまま飾っておきたいくらいです。一緒に頼んだ小梅の印章ケースもとても可愛いです。
また印鑑を作る機会があればこちらのショップさんにお願いしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコその他