印鑑ケース/西陣織風 錦織 印袋(青色系他...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-26

しっかりとした作りです
自分用に購入。こういうのは周りに持ってる人も少ないし、500円で、パターンも色々あるのが嬉しいですね、種類違いで2つ購入しました。

5 2019-02-22

素敵
様々な色、柄があったので、お気に入りが見つかりました。
子供が一生持つものだと考えて購入を決めました。これからまた味が出てくるだろうな、と楽しみです。

5 2018-03-29

実印入れ
昔見た母の実印がこのような印袋に入っていたのを思い出し、自分も同じようにしてみました。
なんとなく口は縛りたくないので、(缶の中に入れてるし)そのままケースごと実印を入れてるだけですが・・・

• 西伽さん
  • 西伽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,507

4 2018-02-23

御守りさんを 入れたくて自分と子供の分ポチりました 何せ 普通の御守り袋サイズでは小さ過ぎて入らず いつも手作り 自分で作ると綺麗に作れないしと 思いながら !実物到着 想像より デカイ、、でも、、 大きいけど綺麗だから首から下げて使いますね 笑笑 子供にはデカ過ぎてしまうので 自分で使いたいと思います ありがとうございました

• mino2012さん
  • mino2012さん

4 2018-10-26

少し長いみたい
とても綺麗で可愛いのですが、少々縦長?かな?と。今回は自分用と、会社用と買いました。ハンコは自分の分身なので大事にしていたいです。

5 2018-11-29

綺麗
今回は、印袋のみでの、購入で、すいませんでした、この次は印鑑を花紋印章さんで購入したいと思います。

5 2018-05-10

いいですね。
【249693-20180506-00106810】
実印(印鑑ケース)と、銀行印(革の袋タイプ)を入れました。
小さな朱肉も入りそうです。
素材や縫いや大きさも理想でした。
縁起や運気もあがりそう。
おすすめですよっ。

5 2018-04-27

なし
とても良い品物でした。
ありがとうございます。

• togamaさん
  • togamaさん

4 2018-04-18

良品
はんこを複数持っているのですが、保管するものがなかったので購入しました。とても重宝しています。

5 2018-02-22

贈り物に最適
印鑑ケースは硬いものが多い
こんな純日本風のものも良いと思います。

5 2016-11-14

価格以上です
実印以外は、印鑑ケースのまま印鑑袋に入れずに、まとめてポーチに入れていました。
以来20年以上。
袋に入った印鑑ケースは少ししか傷んでいませんでしたが、袋に入っていない印鑑ケースは皮がぼろぼろになっていました!
袋に入れている方が印鑑ケースも傷まないんですね。
しかも印鑑袋自体は全然痛んでいませんでした。
さすが西陣織。
今回、印鑑ケースを新調したので袋も買いました。
これも2、30年持ちそう。(それまで寿命があるかな?)

夫の銀行印用に青地の中から3番を選びました。
想像通り、深みのある青で高級そうです。
しかも縫製が曲がってもわかりにくい柄。
とても500円には見えません。
また何かありましたらお願いします。

5 2017-10-16

プレゼント用に
印鑑をプレゼントすることがあるので
入れ物として良さそうなものを探していて
ここで何度か購入しています。
レトロチックで良いと思います。

5 2016-10-30

実印ケースごとしまえる袋を探していました
画面はイマイチな写りで心配でしたが
実際の現物は お値段以上で、とても気に入りました。
また購入します。

4 2017-05-24

思っていたよりは、少し生地が薄めでしたが、問題ありません。
18mmの実印と15mmの銀行印を一緒に入れておきたかったのですが、流石に入りませんでした…印鑑サイズが大きいので、実印のみを入れて使う事にしました。

• SHII0121さん
  • SHII0121さん

5 2017-04-11

丁寧な仕事
鳳凰の織柄に惹かれました、凄く綺麗で感激。
それに丁寧な仕事をされてます。
母の介護時に銀行印や認印など持ち運ぶのに使おうと思っておりましたが、そんな使い道には勿体なくて。
私の銀行印入れにします(^ω^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース