『印鑑ケース』/西陣織風 錦織 印袋 女性...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mino2012さん
  • mino2012さん

4 2018-10-26

まだ使っていません
もしかすると、娘にあげるかも。可愛い柄で綺麗で豪華な感じだし。前に私のお古あげたので、今回は交換してあげようかな。

5 2019-06-06

華があります
実印をケースごと保管したり持ち歩くのに素敵な入れ物が欲しいな、と探して見つけたのがこちらのお品です。商品ページで見るよりも糸がキラキラしててとてもキレイだし、ふっくらした仕上がりで高級感があります。とても気に入りました。別の柄も欲しいです。

• 西伽さん
  • 西伽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,507

4 2018-02-23

綺麗な色柄巾着に 御守りさんを 入れたくてポチりました 何せ 普通の御守り袋サイズでは小さ過ぎて入らず いつも手作り 自分で作ると綺麗に作れないしと 思いながら !実物到着 想像より デカイ、、でも、、 大きいけど綺麗だから首から下げて使いますね 笑笑 ありがとうございました

5 2018-05-10

センスあります。
(249693-20180506-00106810)
素材、柄の出方、大きさなどセンスあります。
どれにしようか悩み2つ注文しましたが、
いまは、その2つのどちら使おうか悩んでます(微笑)
それぐらい完璧でした。
13.5の実印、印鑑ケースと12の銀行印を袋に入れて
その2つの印鑑が入ります。
ひさしぶりに通販でテンションあがりました。
ほんと、いいですよ〜

• asamin28さん
  • asamin28さん

4 2018-07-10

ちょっと大きめ
印鑑入れにしては少し大きいので何を入れようか、
思案中。。。

5 2018-02-13

いいものです
これは本当にいいものです。
思ったより良かったです

4 2016-11-14

価格以上です
実印以外は印鑑ケースのまま印鑑袋に入れずに、まとめてポーチに入れていました。
以来20年以上。
袋に入った印鑑ケースは少ししか傷んでいませんでしたが、袋に入っていない印鑑ケースは皮がぼろぼろになっていました!
袋に入れている方が印鑑ケースも傷まないんですね。
しかも印鑑袋自体は全然痛んでいませんでした。
さすが西陣織。
今回、印鑑ケースを新調したので袋も買いました。
これも2、30年持ちそう。(それまで寿命があるかな?)

金運が上がるかと思い26番を買いました。
生地は500円とは思えませんが、縫製がちょっと曲がっています。(笑)
曲がっても分からない模様の方が良さそうです。

5 2016-09-07

19番も悪くないと思うんです
黒の牛革印袋だらけになっててどれがどれやらわからなくなりかけてるのと、純粋にきれいだと思ったので21と26を購入。画像で見るより色鮮やかです。21番の黄色に見える個所やモヤモヤは金色。
大きさですが、18mmサヤ付き法人印用の牛モミケースがギリギリ収まります。15mm寸胴用ケースがちょうどいいのかな。10.5/12mm用の牛モミケースならすんなり2つ入る大きさ。これは結構いいかもしれません。ただ、ペラペラ1枚生地でなく内布もしっかりついてますし、個人印を直接入れる用途にはでかいしかさばるよなとも思います。
画像は、10.5/12mm用ケース2個を差し込みつつ、13.5×60mm印を乗せて、18mmサヤ付き用ケースと21mm角天丸印を横に並べた場合。

5 2016-02-28

満足しています
画像では黄土色にみえていましたが、黄色でした。
黄色が欲しかったため、満足しています。

5 2017-05-19

とても良い品です。
とても綺麗で、気に入りました。良かったです。

5 2017-03-06

娘の印鑑ケース入れに購入
こちらでケース付印鑑を購入しましたが、ケース自体も可愛く汚したくなかったので袋も購入しました。
ほつれもなくしっかりとした作りです。
祖母のは「おばあちゃん」って感じだったのに、これは可愛く感じるんですよね、何が違うんだろう?色が鮮やかなんですかね?

• mashuryoさん
  • mashuryoさん

5 2017-03-04

お値段以上!
こちらで購入した銀行印用に15番を購入。とても素敵な織の巾着でとても気に入りました。プレゼントにも最適と思います。

5 2017-02-16

いろんな柄を購入しました
前回購入して気に入ったので他の柄も購入しました。どれも美しい柄で使うのが勿体無い感じです。印鑑の袋というより柄を見て楽しんでます。

5 2017-02-08

昔ですが、就職して初めて印鑑を作った時、印鑑袋に入って届き、とても大切な物だなぁと感じました。今回検索してみたら、こちらで取り扱いがあり、嬉しくなって購入させていただきました。印鑑ケースの痛みも違いますし、持ち出す時もバッグの中で直ぐ見つかるので助かります。今回は色違いで2枚購入しました。

5 2017-01-15

綺麗です、お気に入りです
赤系2種類、金1種類購入しました。どれも本当に美しく綺麗です。小さな印袋から和の素晴らしさを感じさせてくれ心安らぎまた心踊ります。デザイン26が欠品中1ヵ月待ちとありますが、出たらぜひ購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース