君にもできる!一文字印篆刻セット【鉛筆転...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

今までは消しゴムで作ったかな習字の落款を石で掘るための挑戦です。忙しくてまだ作っていませんが、どんなのが出来るか楽しみです。

4 2018-12-30

良かったようです
篆刻以外の趣味で必要な落款を作ってみたいというので、プレゼントしました。
コンパクトに必要なものが一通り揃っているのが、良かったようです。
ただ、ややこしかったので、送料込みとだけ書いていただけてたら、
もっと気持ちよく買い物できた気がします。

4 2017-09-11

注文してすぐに届きました。感謝です。
絵手紙を趣味としていますが、落款も手作りしたくなり、この篆刻一文字セットを購入しました。
遼凍石も12mmと15mmの2個付いており、初心者には大変助かります。
使い勝手も良く、まだまだ未熟ですが、早速トライしています。

• 聖  楓さん
  • 聖 楓さん

5 2017-11-08

練習に最適です。
楽しく篆刻させていただきます。

5 2015-12-15

学生の時作った事があり、また作ってみたくなり購入しちゃいました!笑
今製作中なんですが、学生の時はすんなり作れたのに、思った以上に苦戦しています。
何度となくヤスリで石を削っては彫るの繰り返しを…^^;
でも、彫る時の感触っていうのが気持ちが良く、とても楽しいです。
焦らずに完成させ、年賀状に押したいですね〜!

5 2017-01-11

入門に良い
一通り揃っていて、値段もお手頃で良かったです。

5 2016-09-15

到着しました
すごくはやく届いたのでびっくりしました。
初心者ですが、これだけ揃っててくれると安心して始められます。
石なども綺麗な状態で、掘るのが楽しみです。

4 2016-05-19

入門セットとして最適
とりあえず必要なものがセットされていて、入門セットとして最適。お値段も入門にやさしい。まずはやってみる、というはじめの一歩を踏み出すのによいと思う。

• putannsanさん
  • putannsanさん

5 2016-05-04

篆刻デビュー
初めて篆刻を初める人にも問題無く、いい商品だと思います。

5 2015-10-16

届きました。丁寧な梱包、そして迅速なご対応ありがとうございました。

4 2015-10-14

楽しみにチャレンジ出来そうです。
セットとして申し分ないと思いました。

5 2015-10-03

篆刻初心者
始めての篆刻でしたが、セット内容物で簡単に出来ます、石は固めるかな、とても楽しめました。

4 2015-08-27

余計なものまでセットにしてある商品に比べて、一通り揃っていて、手頃な値段での提供品に大満足です。大昔に作ったきりなので、やり方をすっかり忘れていて…これくらいから始めるのが良いと思いました。ありがとうございました。

4 2015-07-05

夏休み工作
小学生の息子と、今度の夏休みにチャレンジしてみようと思っています。上手に仕上がるといいな。

5 2014-11-18

年賀状に
年賀状に自作の印を押そうとただ今練習中です。
このセットは篆刻刀からバイスや印泥等
すべてがそろっているのがうれしいですね