印鑑ケース/ 甲州 上 印伝(鹿革)はんこ...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 293件)次のページへ
  • NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,010

5 2014-09-21

デザイン、質、価格、全て満足
写真で見たのと同じ素敵なデザイン
想像以上にしっかりとした造り
これで1700円は安いです。
2年持てば良いかな?
この価格なら、1年毎に買い替えてもお得です。
印鑑ケース(法人印)を求めて印鑑屋さんに行ったのですが、2800円前後が多いのです。
まぁ、素材(皮・生地)で価格が違うのだと思いますが、とても素敵な柄なので満足しています。
もう一つ追加購入します。

5 2014-03-10

自分の実印用に購入しました。重厚感があり、とても気に入りました。

5 2013-10-27

金運をあげたくて印鑑ケースを買い換えを探していました。
サイズはぴったりなので、ちゃんとサイズを確認して購入した方がいいと思います。
見た目にもちょっと変わっていて、いろいろなデザインがあるのもいいですね。
最初は皮の臭いが少ししますね。
メール便でしたが、梱包も丁寧でした。

5 2015-02-14

娘用に
娘の通帳を作るため印鑑を探していたところ、こちらのケースが目にとまり、印鑑より先にケースを買ってしまいました。和柄だけど、オリエンタルっぽい感じのNo.8にしました。伝統工芸品の印伝というのは今まで知らずに生きてきたので、こんな素敵な味のある印鑑ケースに出会い、満足しています。まぁ、娘はまだ2歳なので娘の好みはわかりませんが、大きくなったら気に入ってくれるといいなと思います。印鑑ケースはそんなに持ち歩く頻度も無いので、どれくらいの耐久性があるのかわかりませんが、大事に使いたいと思います。ちょっと残念だったのが、中の赤い絨毯みたいなフサフサが、少し毛玉になっている部分がありました。使えるので良しとします。肝心の印鑑はまだ決めかねていますが、こちらのお店の対応がとても感じが良かったのでこちらのお店で検討しています。

5 2013-01-19

とても良いです
甲州印伝No.1を購入しました。
商品説明の写真では山吹色かなと思っていたのですが、実際の商品は薄茶色(茶色のスウェードのような感じ)でした。
イメージとはちょっと違っていたのですが良い色で、印伝の柄もかわいく、気に入っています。

象牙の一生物の印鑑を入れるケースを探していたのですが、作りがしっかりしていてがま口も開け閉めしやすく、デザインもおしゃれで個性的で(少なくとも私が住んでいる地域のお店にはありません)、必要十分な良い物が買えました。

強いて言えば、朱肉があまり良くないことと、蓋裏側の生地が朱色と金色でテラテラしていて少し安っぽい感じがするのが気になりますが、お値段からしたら文句なしです。
大切に使います。

5 2016-12-25

とっても気に入りました!
優しい柄がとても気に入りました。また他の印鑑ケースも古くなったら買い換えはこちらでしたいです。

4 2016-09-19

可愛らしいです
この狐の柄は以前から知っていましたが、実際に探してみると扱っているところがほとんどないので、今回手に入れることが出来て嬉しいです。写真の色合いよりも落ち着いた感じがするところも良かったです。
ただ、15ミリ径の印鑑を入れるとサイズがぎりぎりでおさまりが甘く、うっかり開けると落としそうな不安はあります。使っているうちに落ち着いてくる気もしますが、注意深く扱おうと思っています。

5 2016-04-22

NO.3,7,9,10を購入しました。
どれも大変気に入りました。7と9は、暗い所で見ると同じものに見えますが、明るいところで見ると、紺と黒で違いが判ります。黒のほうが高級感アリです。
3は、さくら柄と迷ったのですが、こちらも私好みで良かったです。可愛くて大切に使いたいです。
革製なので長く使えそうで、おすすめです。

5 2015-09-13

やはりいい
最初は普通のもみ革の印鑑ケースを考えていましたが、
この印伝を見つけてこちらにしました。
印伝の商品はキーケースを持っていますが、
やはりいいです。しっくりきます。

5 2015-07-10

良いです
ケースもしっかりしていて使いやすそうです。
和柄模様もなかなかないので買ったよかったです。

5 2015-03-30

No.10を購入
印鑑ケースを探していました。
なかなかこれというものに出会えなかったのですが、こちらの商品は大人っぽくてシックで素敵です。
お値段も手頃で良い買い物ができました。

4 2015-02-27

渋い印鑑入れ
他人の使っていない印鑑入れを探してました。オリジナリティがあり、気に入っています。

5 2015-02-26

満足です
デザインに惹かれて購入しました。他にも色々探しましたが、しっかりした印鑑ケースではこれが一番素敵なデザインだったと思います。
表面の模様はとても繊細なデザインで、全然安っぽくありません。
また金属部分の質感や開閉のしやすさも心配していましたが、全く問題ありません。
柄を変えて集めたくなってしまいます。

5 2015-02-10

印伝の印鑑ケースを持っていたのですが、小さめで、朱肉がキーホルダーみたいな形で付いているタイプでその朱肉が駄目になってきたので、ちゃんとした印鑑ケースを買おうと探していました。
印伝が気に入っていたので、印伝のケースを探していてこちらを見つけました。今持っているのが黒字に赤の模様なので、違う色味の物がいいと思い、No.8を購入。
上品な色合いと柄で気に入りました。
朱肉部分にも蓋が付いていて長持ちしそうです。

5 2015-02-06

可愛いくて、すてき
印鑑入れに年齢相応で、それでいて女性の持ち物らしくと思い、探していました。甲州印伝は男性のファンが多く、地味だという印象です。手元に届いて、可愛らしさと温かさがすっかり気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース