印鑑ケース はんこケース 人気の甲州 上 ...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-22

娘の実印用のケースとして購入しました。
娘は大学を甲府で過ごしたので「甲州印伝」には思い入れがあり、即購入を決めました。作りもしっかりしているので、永く使えると思います。
ショップの対応も早く、また機会があったらお願いします。

• yo77777407さん
  • yo77777407さん

5 2017-04-29

届きました。
甲州印伝の10.5〜12mmサイズとんぼ柄を注文しました。落ち着いた柄でよいもので気に入りました。長く使えそうです。12mmの印鑑がぴったりサイズでした。

3 2015-02-02

到着が早かったです。
山梨県のインデン本店だと箱入なんですが、そうでなく到着しました。
ホントに印伝なんですよねー…。

2 2014-12-14

認印用にNo.1と、実印用にNo.8を購入。
どちらもお花柄がとってもかわいい!
でもNo.1は片面はお花柄がきれいに出てますが、もう片面は花柄は全く無く、ただのぷつぷつって感じ…
No.8は画像で見たよりもかなり渋い!!!
これも片面はぷつぷつの盛り上がりがきれいだけど、もう片面は潰れて楕円形になってる…
どちらも自然の風合いなのかもだけれど、かなり残念でした。

5 2014-10-20

ジャストサイズ
13.5mmの銀行印のケースを購入しました。トンボ柄の赤が思っていたよりも鮮やかで◎でした。愛用できる逸品だと感じています。

5 2014-10-19

いいケースです
うちの母用に買いました。いいデザインで喜んでいました。ケース自体もしっかりしていて悪くないです。

5 2014-03-10

自分の実印用に購入しました。重厚感があり、とても気に入りました。

3 2013-11-10

落ち着いたお色で、お若い方には地味かも
まだ実際に使い込んでいないのではっきりしたことは言えませんが、15ミリの印鑑には収納幅が狭いような感じです。ケースを開けると印鑑が枠から飛び出てしまいます。

4 2013-06-30

イメージとちょっと違いました
No.5を購入。画面で見たときは、真紅に淡いベージュ(象牙色)の模様かと思っていましたが、実際には、薄めの赤色(スウェードのような感じなので仕方ないのかも)に薄グレーの模様でした。
以前No.1を購入した時もイメージと違っていて、こちらは写真から想像していたよりも暗めで、山吹色というよりは薄茶色だったので、No.5についても実物は写真よりも暗めでシックな色なのかなと思っていたら、今回は写真よりも明るい色でした。
「イメージと違った」という理由での返品は不可となっていますが、それでしたら、(他の方も書いていましたが)商品説明に、色の説明もつけて頂けるとありがたいです。
それぞれのパソコンで画像の発色が異なる中で、画面で見た印象しか情報がなく、それで「自分で選んだ色なのだから、イメージと違うという理由での返品は不可」とされてしまうと、いくらお安くてもちょっと買いづらいです。
とはいえ、このお値段で印伝が買えるのはありがたいので、星4つにしました。

5 2013-06-10

希望通りでした
普通の印鑑ケースではおもしろくないないと思い、2000円前後でいろいろ探していました。
一目惚れでした!金額もデザインも希望通りだったので見つけたときは嬉しかったです。
実際に見ても可愛くて愛用しようと思っています。
ただ、あまり力を入れなくても蓋が開いてしまうので、鞄の中で開いてしまわないか少し心配です。

5 2019-10-16

デザインが素敵でした
印伝の印鑑ケースとても可愛らしかったです

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2019-07-14

印伝の赤とんぼが好き
印伝のこの形の印鑑ケースを探していました。実印を入れたかったので15mmの印鑑が入る大きいサイズが選べたのも良かったです。赤とんぼ柄は、両面ともしっかり柄が入っていて欠けもなかったです。可愛くてそれでいて落ち着きがあり、作りもしっかりしていて大満足!

5 2019-07-03

自分用に購入。
黄色に花柄の1番を選びました。
表も裏も両面お花の柄がキレイ出ていたので満足です。

5 2019-06-12

満足
夫の印鑑ケースが古かったので購入。人とは違うもので作りもしっかりしており気に入りました。私の印鑑ケースも買おうかなぁ。

5 2019-03-21

模様の入りも非常に綺麗で、留め具の部分など全体的に作りがしっかりしていました。
満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース