印鑑ケース/ 甲州 上 印伝(鹿革)はんこ...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

かわいいです。
黄色のお花模様を購入しました。
希望としてお花の柄が真ん中にあると依頼しました。
きちんと希望通りのケースが届きました。
ただ、開け閉めする金具がちょっとだけ軽い(スカスカ?)気がします。
娘へのプレゼントでしたので、娘に確認したところ閉まるから良いとのこと。
私自身はこの先長く使って欲しいので、のちにパカパカになって閉まらなくなるのが不安ですが・・

5 2019-01-07

子どものために購入
新しく印鑑を作った子どものために購入しました。
高級感がありしっかりとした作りの印伝の印鑑ケース、とても素敵です!
とても早く対応頂きまして、ありがとうございました。
印鑑は使う人そのものを表し、印鑑ケースは例えれば住まいと同じと思いますので、節目に相応しい美しい印鑑ケースで子どももとても喜んでいます。
大切に使わせてさせて頂きます!

5 2019-02-11

可愛かったです。82になる義母にプレゼントしましたが喜んでもらえました。13.5〜15ミリにしましたがよくあるサイズの銀行印には大きかったです。

4 2018-12-13

気に入っています☆☆
とても落ち着いた印鑑ケースで、なおかつ豪華にみえるのでとても気に入っています!
配送も迅速にご対応頂きありがとうございます。
入籍を期に購入させて頂きましたので末永く大事に使って行きたいと思います。

4 2013-06-30

イメージとちょっと違いました
No.5を購入。画面で見たときは、真紅に淡いベージュ(象牙色)の模様かと思っていましたが、実際には、薄めの赤色(スウェードのような感じなので仕方ないのかも)に薄グレーの模様でした。
以前No.1を購入した時もイメージと違っていて、こちらは写真から想像していたよりも暗めで、山吹色というよりは薄茶色だったので、No.5についても実物は写真よりも暗めでシックな色なのかなと思っていたら、今回は写真よりも明るい色でした。
「イメージと違った」という理由での返品は不可となっていますが、それでしたら、(他の方も書いていましたが)商品説明に、色の説明もつけて頂けるとありがたいです。
それぞれのパソコンで画像の発色が異なる中で、画面で見た印象しか情報がなく、それで「自分で選んだ色なのだから、イメージと違うという理由での返品は不可」とされてしまうと、いくらお安くてもちょっと買いづらいです。
とはいえ、このお値段で印伝が買えるのはありがたいので、星4つにしました。

5 2014-03-10

自分の実印用に購入しました。重厚感があり、とても気に入りました。

5 2013-10-27

金運をあげたくて印鑑ケースを買い換えを探していました。
サイズはぴったりなので、ちゃんとサイズを確認して購入した方がいいと思います。
見た目にもちょっと変わっていて、いろいろなデザインがあるのもいいですね。
最初は皮の臭いが少ししますね。
メール便でしたが、梱包も丁寧でした。

5 2013-01-19

とても良いです
甲州印伝No.1を購入しました。
商品説明の写真では山吹色かなと思っていたのですが、実際の商品は薄茶色(茶色のスウェードのような感じ)でした。
イメージとはちょっと違っていたのですが良い色で、印伝の柄もかわいく、気に入っています。

象牙の一生物の印鑑を入れるケースを探していたのですが、作りがしっかりしていてがま口も開け閉めしやすく、デザインもおしゃれで個性的で(少なくとも私が住んでいる地域のお店にはありません)、必要十分な良い物が買えました。

強いて言えば、朱肉があまり良くないことと、蓋裏側の生地が朱色と金色でテラテラしていて少し安っぽい感じがするのが気になりますが、お値段からしたら文句なしです。
大切に使います。

5 2016-12-25

とっても気に入りました!
優しい柄がとても気に入りました。また他の印鑑ケースも古くなったら買い換えはこちらでしたいです。

5 2015-07-10

良いです
ケースもしっかりしていて使いやすそうです。
和柄模様もなかなかないので買ったよかったです。

5 2015-02-10

印伝の印鑑ケースを持っていたのですが、小さめで、朱肉がキーホルダーみたいな形で付いているタイプでその朱肉が駄目になってきたので、ちゃんとした印鑑ケースを買おうと探していました。
印伝が気に入っていたので、印伝のケースを探していてこちらを見つけました。今持っているのが黒字に赤の模様なので、違う色味の物がいいと思い、No.8を購入。
上品な色合いと柄で気に入りました。
朱肉部分にも蓋が付いていて長持ちしそうです。

5 2015-02-06

可愛いくて、すてき
印鑑入れに年齢相応で、それでいて女性の持ち物らしくと思い、探していました。甲州印伝は男性のファンが多く、地味だという印象です。手元に届いて、可愛らしさと温かさがすっかり気に入りました。

5 2014-11-06

すぐ届いた!
テレビで印伝を知り、機会があったら欲しいなぁ、と思っていましたが、別件で印鑑ケースを探していてこれを発見。
値段も手頃なので購入しました。
可愛くて気に入りました。
お買い物マラソン中に買ったのに注文した翌々日に届きびっくりです。

4 2014-07-16

重厚な作りです
手に取った瞬間「太い!」と感じました。元々持っている印伝のケースよりも厚みがあるケースでした。中がふさふさで、印鑑を入れるとちょっと反発気味ですが、入れているうちになじみそうです。
模様の部分の茶色が予想外に濃く、もう少し白めだと好みだったというのが率直な感想です。
昨年生まれた娘の銀行印を作ったのですが、ケースをキャラクターものにはしたくないと思いこの商品にたどり着きました。買って良かったです。

• 柴之助さん
  • 柴之助さん

5 2013-11-26

子供の印鑑ケースとして購入しました。
実印ではないのであまり重苦しくなく、かといってファンシーでもないものを探して印伝のケースにしました。
がま口財布のようなタイプよりしっかりしていて良いです。このタイプで、柄がもっと選べるとなお良いと思います。
たくさん購入するものではないので、メール便対応は嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース