印鑑ケース/ 甲州 上 印伝(鹿革)はんこ...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-07

子どものために購入
新しく印鑑を作った子どものために購入しました。
高級感がありしっかりとした作りの印伝の印鑑ケース、とても素敵です!
とても早く対応頂きまして、ありがとうございました。
印鑑は使う人そのものを表し、印鑑ケースは例えれば住まいと同じと思いますので、節目に相応しい美しい印鑑ケースで子どももとても喜んでいます。
大切に使わせてさせて頂きます!

5 2019-02-11

可愛かったです。82になる義母にプレゼントしましたが喜んでもらえました。13.5〜15ミリにしましたがよくあるサイズの銀行印には大きかったです。

4 2018-12-13

気に入っています☆☆
とても落ち着いた印鑑ケースで、なおかつ豪華にみえるのでとても気に入っています!
配送も迅速にご対応頂きありがとうございます。
入籍を期に購入させて頂きましたので末永く大事に使って行きたいと思います。

4 2013-06-30

イメージとちょっと違いました
No.5を購入。画面で見たときは、真紅に淡いベージュ(象牙色)の模様かと思っていましたが、実際には、薄めの赤色(スウェードのような感じなので仕方ないのかも)に薄グレーの模様でした。
以前No.1を購入した時もイメージと違っていて、こちらは写真から想像していたよりも暗めで、山吹色というよりは薄茶色だったので、No.5についても実物は写真よりも暗めでシックな色なのかなと思っていたら、今回は写真よりも明るい色でした。
「イメージと違った」という理由での返品は不可となっていますが、それでしたら、(他の方も書いていましたが)商品説明に、色の説明もつけて頂けるとありがたいです。
それぞれのパソコンで画像の発色が異なる中で、画面で見た印象しか情報がなく、それで「自分で選んだ色なのだから、イメージと違うという理由での返品は不可」とされてしまうと、いくらお安くてもちょっと買いづらいです。
とはいえ、このお値段で印伝が買えるのはありがたいので、星4つにしました。

5 2013-10-27

金運をあげたくて印鑑ケースを買い換えを探していました。
サイズはぴったりなので、ちゃんとサイズを確認して購入した方がいいと思います。
見た目にもちょっと変わっていて、いろいろなデザインがあるのもいいですね。
最初は皮の臭いが少ししますね。
メール便でしたが、梱包も丁寧でした。

5 2013-01-19

とても良いです
甲州印伝No.1を購入しました。
商品説明の写真では山吹色かなと思っていたのですが、実際の商品は薄茶色(茶色のスウェードのような感じ)でした。
イメージとはちょっと違っていたのですが良い色で、印伝の柄もかわいく、気に入っています。

象牙の一生物の印鑑を入れるケースを探していたのですが、作りがしっかりしていてがま口も開け閉めしやすく、デザインもおしゃれで個性的で(少なくとも私が住んでいる地域のお店にはありません)、必要十分な良い物が買えました。

強いて言えば、朱肉があまり良くないことと、蓋裏側の生地が朱色と金色でテラテラしていて少し安っぽい感じがするのが気になりますが、お値段からしたら文句なしです。
大切に使います。

5 2015-07-10

良いです
ケースもしっかりしていて使いやすそうです。
和柄模様もなかなかないので買ったよかったです。

• さ〜★さん
  • さ〜★さん

5 2017-02-18

銀行印用
NO.10購入。
パソコン、スマホで見ると模様が白っぽく見えたけど、
もっとベージュっぽかったです。
でもかわいい。
しっかりした作りで気に入りました。

5 2016-11-20

とても満足できる商品
デザインも良く、しっかりしたものでした。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

4 2016-02-23

8番購入しました。
皆様のレビューに有る通り黒にベージュの柄です。
(写真では白っぽく見えますが)
実印用なので落ち着いて良いとは思いますが、写真を見て選ぶとイメージ違いになると思います。

5 2016-02-18

1番購入
1番購入 からし色+茶色 のような渋めの色です。味がありとても素敵です!
受注番号 249693-20160212-0362301327

• magnet36さん
  • magnet36さん

4 2015-12-08

長く使えるように
娘が生まれた記念に作った娘の印鑑用のケースとして購入しました。以前妻に印鑑をプレゼントする際にもこちらの模様違いを購入し、満足のいく商品だったので再度購入です。成長しても印鑑共々使い続けてくれればと思います。

5 2015-09-19

かわいいです。
黒地に赤い小花柄を購入。赤地に白小花と迷いましたが、実印用なので、落ち着いた感じで良かったです。開閉もスムーズでとても使いやすいです。赤地も欲しいので、そちらはいつも持ち歩く認印用にまた、機会があれば購入したいです。

4 2015-05-08

印伝は長く使えそう
大切な印鑑を保管するのに、革で出来ているものがいいと思い選びました。和柄で素敵です。

5 2015-03-30

こりゃすげえじゃん
正直ここまで良い品とは、驚きました。かなり良いです。全色欲しいですね。このままの品質で提供して欲しいと思いますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース