印鑑ケース はんこケース 人気の甲州 上 ...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-03

自分用に購入。
黄色に花柄の1番を選びました。
表も裏も両面お花の柄がキレイ出ていたので満足です。

5 2019-06-12

満足
夫の印鑑ケースが古かったので購入。人とは違うもので作りもしっかりしており気に入りました。私の印鑑ケースも買おうかなぁ。

4 2019-02-14

かわいいです。
黄色のお花模様を購入しました。
希望としてお花の柄が真ん中にあると依頼しました。
きちんと希望通りのケースが届きました。
ただ、開け閉めする金具がちょっとだけ軽い(スカスカ?)気がします。
娘へのプレゼントでしたので、娘に確認したところ閉まるから良いとのこと。
私自身はこの先長く使って欲しいので、のちにパカパカになって閉まらなくなるのが不安ですが・・

5 2019-02-11

可愛かったです。82になる義母にプレゼントしましたが喜んでもらえました。13.5〜15ミリにしましたがよくあるサイズの銀行印には大きかったです。

5 2019-01-07

子どものために購入
新しく印鑑を作った子どものために購入しました。
高級感がありしっかりとした作りの印伝の印鑑ケース、とても素敵です!
とても早く対応頂きまして、ありがとうございました。
印鑑は使う人そのものを表し、印鑑ケースは例えれば住まいと同じと思いますので、節目に相応しい美しい印鑑ケースで子どももとても喜んでいます。
大切に使わせてさせて頂きます!

5 2019-10-16

デザインが素敵でした
印伝の印鑑ケースとても可愛らしかったです

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2019-07-14

印伝の赤とんぼが好き
印伝のこの形の印鑑ケースを探していました。実印を入れたかったので15mmの印鑑が入る大きいサイズが選べたのも良かったです。赤とんぼ柄は、両面ともしっかり柄が入っていて欠けもなかったです。可愛くてそれでいて落ち着きがあり、作りもしっかりしていて大満足!

5 2019-03-21

模様の入りも非常に綺麗で、留め具の部分など全体的に作りがしっかりしていました。
満足しています。

4 2018-12-13

気に入っています☆☆
とても落ち着いた印鑑ケースで、なおかつ豪華にみえるのでとても気に入っています!
配送も迅速にご対応頂きありがとうございます。
入籍を期に購入させて頂きましたので末永く大事に使って行きたいと思います。

• uenyuさん
  • uenyuさん

5 2018-08-27

〔印鑑ケース]甲州 上 印伝(鹿革)
対応も発送も迅速で、きれいな甲州印伝ケースでした。

5 2018-03-11

対応が早いです
No.1、2、10を購入しました。
店頭で見た事があり、以前から欲しかったので
大満足です。革のケースで高級感がありデザインも素敵です。また、利用したいと思います。

5 2014-05-22

娘の実印用のケースとして購入しました。
娘は大学を甲府で過ごしたので「甲州印伝」には思い入れがあり、即購入を決めました。作りもしっかりしているので、永く使えると思います。
ショップの対応も早く、また機会があったらお願いします。

4 2013-06-30

イメージとちょっと違いました
No.5を購入。画面で見たときは、真紅に淡いベージュ(象牙色)の模様かと思っていましたが、実際には、薄めの赤色(スウェードのような感じなので仕方ないのかも)に薄グレーの模様でした。
以前No.1を購入した時もイメージと違っていて、こちらは写真から想像していたよりも暗めで、山吹色というよりは薄茶色だったので、No.5についても実物は写真よりも暗めでシックな色なのかなと思っていたら、今回は写真よりも明るい色でした。
「イメージと違った」という理由での返品は不可となっていますが、それでしたら、(他の方も書いていましたが)商品説明に、色の説明もつけて頂けるとありがたいです。
それぞれのパソコンで画像の発色が異なる中で、画面で見た印象しか情報がなく、それで「自分で選んだ色なのだから、イメージと違うという理由での返品は不可」とされてしまうと、いくらお安くてもちょっと買いづらいです。
とはいえ、このお値段で印伝が買えるのはありがたいので、星4つにしました。

5 2014-10-20

ジャストサイズ
13.5mmの銀行印のケースを購入しました。トンボ柄の赤が思っていたよりも鮮やかで◎でした。愛用できる逸品だと感じています。

5 2013-06-10

希望通りでした
普通の印鑑ケースではおもしろくないないと思い、2000円前後でいろいろ探していました。
一目惚れでした!金額もデザインも希望通りだったので見つけたときは嬉しかったです。
実際に見ても可愛くて愛用しようと思っています。
ただ、あまり力を入れなくても蓋が開いてしまうので、鞄の中で開いてしまわないか少し心配です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース