[印鑑ケース]甲州 上 印伝(鹿革) 印鑑ケ...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-19
  • とても良いです
  • 甲州印伝No.1を購入しました。商品説明の写真では山吹色かなと思っていたのですが、実際の商品は薄茶色(茶色のスウェードのような感じ)でした。イメージとはちょっと違っていたのですが良い色で、印伝の柄もかわいく、気に入っています。 象牙の一生物の印鑑を入れるケースを探していたのですが、作りがしっかりしていてがま口も開け閉めしやすく、デザインもおしゃれで個性的で(少なくとも私が住んでいる ・・・(続きを読む
  • ごはんくうさん
  • 2 2014-12-14
  • 認印用にNo.1と、実印用にNo.8を購入。どちらもお花柄がとってもかわいい!でもNo.1は片面はお花柄がきれいに出てますが、もう片面は花柄は全く無く、ただのぷつぷつって感じ…No.8は画像で見たよりもかなり渋い!!!これも片面はぷつぷつの盛り上がりがきれいだけど、もう片面は潰れて楕円形になってる…どちらも自然の風合いなのかもだけれど、かなり残念でした。 ・・・(続きを読む
  • uenyuさん
  • uenyuさん

5 2018-08-27

〔印鑑ケース]甲州 上 印伝(鹿革)
対応も発送も迅速で、きれいな甲州印伝ケースでした。

5 2018-03-11

対応が早いです
No.1、2、10を購入しました。
店頭で見た事があり、以前から欲しかったので
大満足です。革のケースで高級感がありデザインも素敵です。また、利用したいと思います。

• yo77777407さん
  • yo77777407さん

5 2017-04-29

届きました。
甲州印伝の10.5〜12mmサイズとんぼ柄を注文しました。落ち着いた柄でよいもので気に入りました。長く使えそうです。12mmの印鑑がぴったりサイズでした。

5 2017-10-20

本日、届きました。写真で見るより、実物の方が良くとても満足しました。家族に見せたら欲しいというので、家族の分も注文しようと思います。

5 2017-03-14

とても満足しています!!
デザインが可愛く、プレゼントに最適でした!!

• さ〜★さん
  • さ〜★さん

5 2017-02-18

銀行印用
NO.10購入。
パソコン、スマホで見ると模様が白っぽく見えたけど、
もっとベージュっぽかったです。
でもかわいい。
しっかりした作りで気に入りました。

5 2017-01-28

手作り感
どこの店舗でも見たことがない商品でした。

5 2016-12-25

とっても気に入りました!
優しい柄がとても気に入りました。また他の印鑑ケースも古くなったら買い換えはこちらでしたいです。

5 2014-05-22

娘の実印用のケースとして購入しました。
娘は大学を甲府で過ごしたので「甲州印伝」には思い入れがあり、即購入を決めました。作りもしっかりしているので、永く使えると思います。
ショップの対応も早く、また機会があったらお願いします。

4 2013-06-30

イメージとちょっと違いました
No.5を購入。画面で見たときは、真紅に淡いベージュ(象牙色)の模様かと思っていましたが、実際には、薄めの赤色(スウェードのような感じなので仕方ないのかも)に薄グレーの模様でした。
以前No.1を購入した時もイメージと違っていて、こちらは写真から想像していたよりも暗めで、山吹色というよりは薄茶色だったので、No.5についても実物は写真よりも暗めでシックな色なのかなと思っていたら、今回は写真よりも明るい色でした。
「イメージと違った」という理由での返品は不可となっていますが、それでしたら、(他の方も書いていましたが)商品説明に、色の説明もつけて頂けるとありがたいです。
それぞれのパソコンで画像の発色が異なる中で、画面で見た印象しか情報がなく、それで「自分で選んだ色なのだから、イメージと違うという理由での返品は不可」とされてしまうと、いくらお安くてもちょっと買いづらいです。
とはいえ、このお値段で印伝が買えるのはありがたいので、星4つにしました。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,995

5 2014-09-21

デザイン、質、価格、全て満足
写真で見たのと同じ素敵なデザイン
想像以上にしっかりとした造り
これで1700円は安いです。
2年持てば良いかな?
この価格なら、1年毎に買い替えてもお得です。
印鑑ケース(法人印)を求めて印鑑屋さんに行ったのですが、2800円前後が多いのです。
まぁ、素材(皮・生地)で価格が違うのだと思いますが、とても素敵な柄なので満足しています。
もう一つ追加購入します。

5 2013-06-10

希望通りでした
普通の印鑑ケースではおもしろくないないと思い、2000円前後でいろいろ探していました。
一目惚れでした!金額もデザインも希望通りだったので見つけたときは嬉しかったです。
実際に見ても可愛くて愛用しようと思っています。
ただ、あまり力を入れなくても蓋が開いてしまうので、鞄の中で開いてしまわないか少し心配です。

5 2014-10-20

ジャストサイズ
13.5mmの銀行印のケースを購入しました。トンボ柄の赤が思っていたよりも鮮やかで◎でした。愛用できる逸品だと感じています。

5 2014-10-19

いいケースです
うちの母用に買いました。いいデザインで喜んでいました。ケース自体もしっかりしていて悪くないです。

5 2014-03-10

自分の実印用に購入しました。重厚感があり、とても気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース