印鑑/銀行印 和風美人印鑑セット小判形11×...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 西伽さん
  • 西伽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2018-02-23

可愛い印鑑 作って頂き すごく嬉しいです 次回 下の名前で作って頂こうと思っております ありがとうございました

5 2018-02-24

あの頃僕は若かった
いつの頃からは分からないが、ハンコと言えば丸型の寸胴ばかりになってしまいましたが、三十代以上の世代ならば小判型の三文判が家に一本は有ったと思います。今回私は懐かしさにかられ購入しましたが、字体も豊富で手彫りも明らかなこの一本は偽造の心配も無く、三文判ではなく銀行印にしようと思っています。出来ることならば、気軽に印材や大きさのリクエストが出来るようにして、小判型の実印をオーダーメイド可能にして頂きたいです。

5 2018-09-05

以前持っていた小判型の印鑑とは違う書体があったので、違う書体を選び苗字で作成。出来上がったのを見て気に入りました。

4 2018-07-17

ケースもしっかりしていて、インクも漏れずに使いやすい!

5 2018-03-15

懐かしい印鑑♪
印鑑ケースと印材も印影・押し心地の良さに、想像以上に素敵な印鑑が届きました…♪
ケースのお色目と書体もどれも素敵で迷い迷いに質問の上ご注文をさせて頂き、お店さんのご対応・梱包ご発送と10年保証の全てにおいてもご丁寧で、大満足の一品でした…♪

5 2017-05-20

銀行印としての購入
今まで持った事が無かった小判型を購入してみました
結婚に伴い新しい印鑑が必要な為、いくつか作成しています
黒水牛に花柄のケースが付き、大満足です
他の店ではあまり見かけない、可愛いらしい書体が気に入り購入しました
この値段で、このセット。。。近くのお店ではまず無理だと思います
実際に、まだ捺印しておりませんが、試し捺印??みる限り可愛いです

5 2017-07-08

我が家の新しいお嫁さんになる方にプレゼントとしてあげたいので作っていただきまし。きっと喜んでくれると思います。

5 2017-06-28

とても可愛いです
産まれた娘の銀行印を注文しました。結婚してからも使える様に名前でお願いしましたが、可愛いケースに他の人とは被らない印鑑でとても満足しています。まだ使用していませんが、通帳作るのが楽しみです。

5 2017-03-05

子ども用に作りました
ケースも可愛く満足です
赤ケースもあれば良かったです

• 1024mimiさん
  • 1024mimiさん

4 2017-09-05

子供の銀行印に 名前を頼みました。 印鑑にこだわりは持っていない方ですが 一つ 作ってあげたいと思っていたので 価格も手頃で良かったと思います。
2文字の小判型なので もう少し文字の大きくても良かったかなと思います。

5 2014-05-11

個性的な文字になりました。
珍しい書体が多く、ずいぶん迷いましたが、最初に「かわいい!」と思った書体にしました。小判形というのも珍しく、職場で認印として使う予定でしたが、銀行印にしようか迷っています。印鑑ケースも、しっかりしていて良いものだと思います。

5 2014-08-02

大満足です!
1才の娘の銀行印が欲しいと思い、探していてこちらのショップへ辿りつきました。普通のハンコ屋さんでは見かけない可愛い書体がいろいろあって、どれにしようか迷うのも楽しかったです。花柄や蝶の柄なども入れられる物もあるようで、他にないオリジナル性の高さにビックリ!自分だけの世界に1つしかないハンコが作れますね!注文した翌々日に届き、早速見てみると思っていたよりも立派なケースにまず満足!開けてみると楕円形のハンコに可愛らしい書体で娘の名前が彫ってありました。ハンコとケースがセットでこのクオリティで2000円は破格!大満足です^_^今度は自分用や結婚する友人などにもプレゼントとして購入したいと思います!いい買い物をさせてもらいました♪

5 2014-11-10

この値段でこれなら納得!
銀行印登録ように購入させていただきました。古風な名前で、せっかくなので人と違う小判型の京円風を選びました。名前二文字のうち一文字がボリュームにかけるので他のサイトでイメージを見てみましたがなんだかしっくりこない・納得いかず不安だったのですが、こちらはみなさんのレビューも良く、値段も良心的だったのでと、おまかせしてみることにしました。もちろん備考欄に可能であれば二文字目のボリュームを出してバランス良くとの希望を書かせてもらいました。到着後少し押しムラはありましたが、そんなことよりデザインが自分の予想をはるかに越えていたのでムラなんか気になりませんでした。私の場合、たまたまだったのかもしれませんが、ネット上の販売とはいえ、売れればいいというような感じのお店ではなくきっと購入者の気持ちを理解して、できるだけ近い物を作ってあげようとしてくれる素敵なお店だと思います。ショップレビューのようになってしまってすいませんが材質・完璧主義ではなく、そんなことよりデザインが心配って方は頼ってみる価値あると思います。

5 2014-03-07

生まれてきた娘に
娘の口座を作るのに注文しました。
しっかりしたものはもう少し大人になったらと思って、手頃な価格ででもちゃんと選んであげたくて(笑)この価格で10年保証もありがたい♪
楕円形な印鑑はとても可愛いです。
楷書体を選びましたが、楕円形なのでしっくりときて飽きが来ない印象で大満足です。
印鑑ケースも気に入りました。ピンクと悩みましたが赤にしました。派手な赤じゃなくてこちらも素敵です。
梱包のシールや保証書の小さな封筒などにいちいち開運や福 などめでたい印がついているのがなんだか嬉かったです。
また利用したいです☆
大事にします。

• +Benzie+さん
  • +Benzie+さん

5 2013-08-21

小判形で名前の印鑑がほしくてずっと探していたのですがなかなか気に入るのがなく半ば諦めかけていたときに発見しました☆
繊細で流れるような文字が欲しかったので桜花風で♪
珍しい印影に一目惚れです♪実物もとても繊細でかわいい。
理想の印鑑に出会えた感じです★
セットのケースも素敵でした。赤が売り切れだったのが残念><
難を言えば、ケースの朱肉の蓋がケースを開けるたびに勝手に開いてしまうことですかね…まぁそんなに使うこともなさそうなのでさして問題にはなりませんが。とても素敵な印鑑に出会えてよかったです♪
発送もとても早くてびっくりでした!