購入者さんの印鑑・はんこセット 銀行印 黒水牛芯持圧縮...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-07-25

筆行書1、15mm、フルネームで注文
注文から到着まで非常にスピーディで大満足。手書きのコメントもさりげなくうれしい。
印影は文字が縁の部分にかかっていないのですっきりとした印象。
書体「筆行書1」は文字通り筆で書いたような繊細で流れのある文字。ただその繊細さゆえ、押印後にティッシュなどでゴシゴシふくと欠けてしまいそうなほど細かい所(ハネ等)があるので注意。
捺印性は「ふつう」。ほんの少しフチ部分に値段を感じさせるが固い机の上でもちゃんと押せる。
印鑑ケースも「ふつう」。開閉時少し気になる程度で保管しておくケースとしては無問題。
変わった書体での作成を検討している方にとっては価格以上の満足感を得られると思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印