印鑑・はんこセット 銀行印 黒水牛芯持圧縮...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-19

実印,銀行印用に2本購入
子供の成人祝いに購入しました。数年前、他店で同等のものを作ったときは2倍の価格でした。おまかせコースでお願いした書体も申し分ありません。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2012-07-23

すばらしい
昼過ぎに注文してその日の夕方には発送のメールが届き、3日後には手元に届きました。サイズや字体も選べケース付きでこの価格。さらにポイント10倍、その上送料無料。ケースの作りも悪くなくお買い得感たっぷりです。家族のものも追加で注文しようと思います。商品自体も画像通りで期待以上のものでした。10年保証の保証書も同封されていたのには驚きましたが商品に自信があるということと思います。

3 2012-05-17

指定した書体と文字のバランスが悪く、文字間の空白が目立ちます。
やはり印影確認をしたほうが良いと思いました。

5 2013-02-19

大満足!星5つ以上!
すっごく良かったです。
とても2,000円アンダーとは思えないです。
印鑑ケースも高級感あり素敵だし、印鑑自体もとても良かったです。
弟に頼まれての注文ですが私も欲しくなったし、父も欲しがっていました。
こちらで購入する前に印鑑屋さんに見にいったんですが1万以上するものばかりでとても買う気にならなかったんですが、こちらで買って良かったです。
私が以前買った同じ大きさの印鑑より高級感あって安い(^^;)
オススメです。

5 2012-11-10

素早い対応。丁寧な製作に感謝
刻印名の注文が少し難易な書式ではありましたが、間違いなく、良質な印鑑をいただきました。さすがに甲州印鑑はすばらしいものです。小生は趣味で篆刻をしますが、その質は十分満足いたしました。ありがとうございました。

3 2012-07-03

アタリのしるし付きのはずが
開封して、アタリが削られていない事に驚きました。通常は金色シールというのを見落としていたようです。どうすれば、アタリのあるものに出来たのでしょうか?
今回、職場用で急いでいたため、注文してから3日で届き、大変助かりました。

3 2012-05-10

イメージしたのと違うかな?
筆行書2で注文しましたが、字体のバランスが悪く力強いイメージを持てませんでした。これ以外の印鑑の材質、ケース、発注から商品の到着、梱包に関しては素晴らしいと思います。納得の行くものが欲しいのであれば、有料であっても印影確認をすべきだったと反省しています。

5 2018-09-30

産まれた娘のために作りました
産まれた娘のための口座を開きたくて、こちらで印鑑を作りました。
印鑑についてよくわからないことだらけでしたが、説明も丁寧に書かれていたので、お金が貯まるように縁起を担いで名前を横向きにした印鑑を作ることができました。
ケースも、大人になった娘が使っても恥ずかしくないように印伝のケースを選びましたが、とても素敵なお品でした。
また下の子が産まれたら、こちらで同じように印鑑を作ってあげたいと思います。

• *MA*RU*さん
  • *MA*RU*さん

1 2017-02-16

本日届きました。
娘の銀行印に…と思って、吟味してこちらのショップを選びました。
物はとてもいいです。
ただ、せっかく名前で作るなら実印に使われるような、何と書いてあるかパッとみて読めない字体は嫌だったんです。
銀行印でオススメで作成した方がとても良かった…との声が多かったので、そちらにしたのですが、出来上がりは全く読めない字体…たぶん吉相体でしょうか。
自分で字体選べばよかった…と後悔。
デザインの事前確認できるか?と備考欄に記入しましたが、それについては何も触れられないまま商品発送でした…。
きちんと問い合わせればよかったです。
楽しみにしていたのですごくショックです。
物はいいんです。
ただ頼み方がわるかったんですね。
私のせいですが、本当にショックで…。
申し訳ありませんが、これは使いません。
今回はありがとうございました。

5 2016-12-03

コスパ良いです(^w^)
結婚して名字が変わったので、印鑑を新しく新調しようといろいろ探してこちらのお店がレビューも良かったので購入しようと決めました。
普段使いの認印と銀行印を作りましたが、どちらもとても良い書体でとっても気に入りました‼
銀行印は下の名前を印相体(吉相体)で認印は楷書体で作りましたが値段以上の出来にとても嬉しくなりました(*´ω`*)ハンコ押すのが何だか楽しみになるぐらいです(笑)
次は子供が産まれたら子供用の銀行印も作りたいと思います。

4 2015-09-02

注文後2.3日で届きました。早いです。梱包も丁寧でした。書体を選ぶ時、作品例を参照とありますが、私の見方が悪いのか、作品例がどこにあるのか、また、書体の種類がわかりにくかったです。

3 2015-08-26

生まれたばかりの子供の銀行用として購入。
発送が早く商品は立派なものが届いたので品物に関しては満足です。
ただケースが注文と違ったものが届き、夏休みに入られてしまったので困りました。その後交換してもらえたのでまだ良かったのですが…

• rie7557さん
  • rie7557さん

5 2015-03-28

ちゃんとした印鑑を持っていなかった夫に認印として購入しました。
カッコいいね(^-^)/と、喜んでました!
高級感があります(*^^*)
自分用にオランダ水牛購入予定です。

3 2013-10-01

安く買えたのはよかった。
アタリが付けられて、朱肉が布張り
送料無料に惹かれて購入。
書体がちょっと好みと違いましたが
これは私の購入前リサーチ不足・・・
印影確認のサービスがないので、これから購入される方は
選んだ書体だとどのような字になるのか
検索されてから決めることをおすすめします。

4 2013-07-25

筆行書1、15mm、フルネームで注文
注文から到着まで非常にスピーディで大満足。手書きのコメントもさりげなくうれしい。
印影は文字が縁の部分にかかっていないのですっきりとした印象。
書体「筆行書1」は文字通り筆で書いたような繊細で流れのある文字。ただその繊細さゆえ、押印後にティッシュなどでゴシゴシふくと欠けてしまいそうなほど細かい所(ハネ等)があるので注意。
捺印性は「ふつう」。ほんの少しフチ部分に値段を感じさせるが固い机の上でもちゃんと押せる。
印鑑ケースも「ふつう」。開閉時少し気になる程度で保管しておくケースとしては無問題。
変わった書体での作成を検討している方にとっては価格以上の満足感を得られると思う。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印