印鑑・はんこセット 銀行印 黒水牛芯持圧縮...(印鑑とハンコケースの花紋印章)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kana4403さん
  • kana4403さん

4 2019-05-14

気に入っています
書体もかっこよくて気に入っています。銀行の口座開設で使うのが楽しみです。

• wonthunさん
  • wonthunさん

4 2019-01-29

息子へ
息子の銀行口座を作るために購入しました。包装がしっかりしていてていねいさを感じました。フルネームでお願いしました。若干ふちどりの太さが均一でないのが気になりました。全体的には満足です。

4 2019-01-28

リピートです
子ども用のハンコを購入し、自分の分も欲しくなったので注文しました。付属のインクも発色もよく、にじむことなく使いやすいです。

4 2018-06-01

早かった
妻の名前での印鑑登録が必要だったので、実印をお願いしました。
金曜の夕方注文したのですが、次の火曜日には発送していただけました。
お任せの印影でしたが、まあ満足の仕上がりでした。
早速印鑑登録をしに行きました。ありがとうございました。

4 2018-07-04

あまり使わないので特にいまは不便を感じていません。

4 2017-10-20

満足です
車を購入の為 実印を注文しました。
前に孫の銀行印を注文して すごく良かったので
今回もこちらで注文。

4 2013-07-25

筆行書1、15mm、フルネームで注文
注文から到着まで非常にスピーディで大満足。手書きのコメントもさりげなくうれしい。
印影は文字が縁の部分にかかっていないのですっきりとした印象。
書体「筆行書1」は文字通り筆で書いたような繊細で流れのある文字。ただその繊細さゆえ、押印後にティッシュなどでゴシゴシふくと欠けてしまいそうなほど細かい所(ハネ等)があるので注意。
捺印性は「ふつう」。ほんの少しフチ部分に値段を感じさせるが固い机の上でもちゃんと押せる。
印鑑ケースも「ふつう」。開閉時少し気になる程度で保管しておくケースとしては無問題。
変わった書体での作成を検討している方にとっては価格以上の満足感を得られると思う。

4 2012-02-20

印鑑がよかっただけに…。残念。
注文から届くまでが、とっても早かったです。
印鑑の字も二十歳の息子が使うので読める程度にカッコよく崩して欲しいとお願いました。
届い印鑑は満足できるものでしたが、出来ればプレゼント包装をとお願いしていたのですが普通っぽく息子にあげるのだからまぁいいかと机にメモと印鑑を置いて仕事に出かけ帰ってみたら明細書が一緒に入っていたと聞き、プレゼントなのにありえないです。
息子だからまだいいものの家族以外だったらとんでもないです。
品物・対応には満足ですが、プレゼントとお願いしたのにこのような届け方にはガッカリでした。
プレゼントで注文される方は気をつけてくださいね。

4 2015-09-02

注文後2.3日で届きました。早いです。梱包も丁寧でした。書体を選ぶ時、作品例を参照とありますが、私の見方が悪いのか、作品例がどこにあるのか、また、書体の種類がわかりにくかったです。

• whitelandさん
  • whitelandさん

4 2012-10-16

良い品物です
今まで認印を持っていなかったので、購入しました。
送料込みのお値段を見ると品質が心配でしたが、届いた品物はしっかりしたものでした。付属のケースがいい造りなので、自分の実印用ケースに転用しました。
残念だったのは書体の選択。自分で選んだので仕方ないのですが、正直商品ページのサンプルだけでは今ひとつイメージがわきませんでした。できれば別のページに同じ漢字をそれぞれ違う書体で表示するなど、比較しやすくしていただけるとうれしいですね。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2013-03-18

注文して発送まで素早く対応していただきました。ケースも立派で、こんなに安いものだとは絶対に思えません。豪華に見えます。印鑑ですが、筆行書(お任せ)でお願いしました。出来上がったものは…うぅ〜ん。思っていたイメージとは違うもので…画数が多いせいか漢字がごちゃごちゃして潰れているように見えました。無料でイメージ確認ができたら最高ですね。購入をお考えの方は珍しい書体より一般的な書体にされた方が無難だと思います。

4 2012-11-03

100均ばっかりだったので
少しくらい見栄えのするものもいいかなぁと思い購入しました。
出来たのはバランスがやっぱり微妙ですね。と言ってもお店やさんが悪いわけではなく、4文字の中で1文字だけ画数が多いのでどうあがいてもそうなるだろうなぁと思ってたので不満ではないです。(篆書体でなく印相体にすれば誤魔化せたかしら?)星一つマイナスは印鑑ケースの朱肉で試し押ししたのだけれど、若干、つきにくい?(朱肉のせい?)でも押していくとなじむのかも知れません。本体もしっかりしてて安っぽさは感じず、一緒についてきたケースも立派なものでした。
249693-20121028-0853490309

4 2012-09-19

横書き・篆書体・水牛・12ミリで注文しました。届いたのを確認すると、思ったより字が細かったのですが、書体の感じは想像していたよりも良く安心しました。配達はゆうメール(普通)の為、番号追跡が出来ず不安でしたが、出荷メールから4日で届きました。印鑑ケースの内貼りはつるかめでお願いしていましたが、ベージュ系の落ち着いた色合いで、鶴と亀がきちんと全身入るように布張りされて綺麗でした。注文した翌日に問い合わせすることがあり電話をしたのですが、丁寧に対応していただきました。ケチって有料の印影確認は注文しなかったので届くまでドキドキでしたが、字の細さ以外は完璧でした。機会があればまたお願いしたいと思います。

4 2012-07-19

ありがとうございました
妻の実印をお願いし
書体のアレンジを何度もお願いしましたが
迅速に対応して頂き
満足できる印鑑に仕上げて頂きました

4 2012-07-03

満足です(^^)
結婚して名字が変わったので、銀行印用に注文しました。
最初わ近所の印鑑屋さんにお願いする予定だったのですが、とても高くて出来上がるのも時間がかかるようでしたのでこちらにお願いしました。
びっくりするくらい安くて、少し不安だったのですが
出来上がりわとてもかっこよく、しっかりした物でしたので満足しています★
よく分からなかったのでお任せにしましたが、とてもよかったですよ(・∀・)
ただ住所が最後までちゃんとかかれてなかったので
少し届くのが遅くなりましたが、安く購入できたし、無事届いたので全体的に満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ認印